Все рецепты

Жареные кабачки с помидорами и чесноком «Тещин язык»

Жареные кабачки с помидорами и чесноком «Тещин язык»

Из кабачков можно приготовить оригинальную закуску «Тещин язык» в виде рулетиков с томатами и чесноком. Вероятно, такое название закуска получила из-за своей остроты. Ведь тещи в общении с любимым зятьями не привыкли церемониться! Несмотря на такое говорящее название, закуска получается невероятно вкусной и вмиг улетает со стола!

Закуска из кабачков «Тещин язык» представляет собой обжаренные кабачки, свернутые рулетиком с начинкой из помидоров, сыра, чеснока и майонеза. Это блюдо можно подать как на домашний обед, так и на праздничное мероприятие, они отлично пойдут под любые крепкие и некрепкие алкогольные напитки.

ВРЕМЯ: 35 мин.
Легкий
Порции: 4
Ингредиенты
  • Кабачок – 2 шт.;
  • Яйцо куриное – 2-3 шт.;
  • Помидор – 2 шт.;
  • Майонез – 6 ст.л.;
  • Мука – 6 ст.л.;
  • Сыр – 100 г;
  • Чеснок – 3-4 зуб.;
  • Укроп – 1 пуч.;
  • Соль – 1 ч.л.;
  • Перец черный молотый – щепотка;
  • Растительное масло (для жарки) – 4-5 ст.л.
Пищевая ценность на 100 грамм:
Калорийность: 99 ккал.
Белки: 2,6 г.
Жиры: 6,3 г.
Углеводы: 7,9 г.
Жареные кабачки с помидорами и чесноком «Тещин язык» ингредиенты

Приготовление

Кабачки моем, срезаем концы и нарезаем вдоль тонкими полосками. Для этих целей удобнее использовать молодые кабачки небольшого размера. Чтобы ломтики получились тоньше, используйте слайсер, совсем маленькие кабачки можно нарезать с помощью ножа для чистки овощей, но тут нужна сноровка. Кабачки немного подсаливаем и оставляем на 10-15 минут.

Яйца взбиваем в пышную пену. Если ломтики у кабачков получились тонкими и их много, то увеличьте количество яиц.

Муку просеиваем в плоскую тарелку, чтобы было удобнее обваливать.

Каждый ломтик кабачка обваливаем в муке с обеих сторон.

Затем обмакиваем в воздушной яичной массе.

Сковородку с растительным маслом предварительно разогреваем на среднем огне. Обжариваем кабачки с обеих сторон до золотистой корочки и мягкости. Время обжаривания зависит от того, насколько тонко у вас получилось нарезать ломтики кабачка. Широкую тарелку выкладываем бумажными полотенцами и кладем на них обжаренные кабачки. Сверху кладем еще полотенца, а далее опять кабачки, которые будут обжарены позже. Салфетки впитают лишнее масло, и закуска получится менее жирной. К тому же кабачки пока будут немного остывать в таком виде не подсохнут и их будет легче завернуть.

Начинку можно приготовить предварительно, а можно во время обжаривания. Помидоры режем на небольшие кусочки. Закуска получится красивее, если уголок у помидора будет острый.

Твердый сыр нарезаем на тонкие ломтики.

Укроп промываем в холодной воде и мелко рубим ножом. Чеснок измельчаем – можно пропустить через пресс или натереть на мелкой терке. Смешиваем укроп и чеснок с майонезом, солим, перчим по вкусу и все перемешиваем. Не забывайте, что кабачки мы немного подсолили. Сделайте на пробу один рулетик, и при необходимости досолите. Чтобы уменьшить калорийность блюда, майонез можно заменить на нежирную сметану или йогурт.

Кабачки еще теплыми смазываем чесночно-майонезной заправкой. Если кабачки будут горячими, то майонез начнет таять. На один край кладем помидор, а на другой – кусочек сыра. Сворачиваем кабачок рулетиком со стороны помидора.

язычки из овощей

Тонко нарезанные кабачки хорошо держат форму в рулетике и без дополнительных манипуляций, но, если нарезать тонко не получилось, то скрепите рулетик зубочисткой и шпажкой. Выкладываем рулетики на тарелку, так чтобы кусочек помидора выглядывал как язычок. Сверху закуску можно посыпать мелко нарубленной зеленью.

закусочные рулетики

Закуску из кабачков «Тещин язык» можно подавать на стол как в теплом, так и в охлажденном виде. Некоторые кулинары готовят эту закуску в виду язычков, для этого используют маленькие совсем молоденькие кабачки, в которых вкладывают начинку и вместо того чтобы завернуть кабачок рулетом, складывают его пополам. Приятного аппетита!

рулетики с кабачками, помидорами Тещин язык

Смотрите также, как приготовить рулетики из кабачков с разными начинками.

Закуски / Закуски из овощей
Кухня: Славянская
Оцените статью
Добавить комментарий
вверх