Фаршированные яйца рыбными консервами

готовим яйца, фаршированные рыбными консервами

Приготовим яйца, фаршированные рыбными консервами, это блюдо получается очень нежным и вкусным. И даже несмотря на свою простоту и доступность, отлично украсит любой праздничный стол.

В этот раз я буду использовать консервированную рыбу, а точнее - сардины в собственном соку с добавлением масла.  Интересно то, что сардины довольно распространённый вид рыб, который, объединяет три рода: сардина, сардинелла и сардинопс.

Фаршированные яйца – это одно из множества блюд, которые получили народное обозначение «гости на пороге». Что может быть проще и быстрее, чем нафаршировать отварные яйца тем, что есть в холодильнике или кладовке.

Также будем использовать дополнительно другие компоненты, но основа остаётся неизменной. На праздничный стол готовое блюдо можно украсить красной или черной икрой. Существует масса более бюджетных вариантов украшений таких закусок, можно использовать зеленый лук, болгарский перец и листья петрушки.

Ингредиенты
  • консервированные сардины – 1 банка;
  • яйца – 4-5 шт.;
  • майонез – 2 ч.л.;
  • лук – 1 шт.;
  • подсолнечное масло – 20 мл;
  • соль – по вкусу;
  • перец чёрный молотый – по вкусу.
Информация о рецепте
Порций: 5 | Сложность Легкий
Общее время 20 мин.
Подготовка 10 мин. | Приготовление 10 мин.
Кухня Славянская | Автор
Дата размещения
Энергетическая ценность на 100 г
Калорийность 185 ккал
Белки 13,3 г | Жиры 14 г | Углеводы 1,8 г
Рейтинг рецепта 5 из 5 (голосов: 2)
Фаршированные яйца рыбными консервами ингредиенты

Приготовление

Начнем с яиц. Хорошо их помоем и выложим в кастрюлю, зальем водой. Немного посолим. Если в яйцах есть надкол, то соль не даст вытечь яйцу в процессе варки. Варим с момента закипания 10 минут. После достаем их из кастрюли, зальем холодной водой. Когда яйца хорошо остынут, очистим и разрежем на две части вдоль.

Репчатый лук очистим, помоем и мелко нарежем. Выложим в сковороду.

Поставим на плиту, добавим масло, и на небольшом огне будем тушить, пока лук не станет «стеклянным». Не забываем помешивать.

В отдельную миску аккуратно чайной ложкой вынимаем из половинок яиц желтки. Слегка разомнём их.

Лук, который мы обжарили, добавляем в миску к желткам.

Подошла очередь рыбных консервов. После того, как откроем банку обязательно сольём жидкость. Уберем крупные кости, если они есть, кусочки рыбы выложим в миску к яйцам и луку.

Добавим майонез, соль и черный молотый перец. Тщательно перемешаем все ингредиенты. Я бы рекомендовала взбить блендером, так масса получится более однородной.

Теперь берём кулинарный мешок и кулинарную насадку (любую на ваше усмотрение). Кулинарный мешок наполняем взбитыми с яйцами и луком консервами и отсаживаем на половинки белков, из которых мы вынули желтки. Форма зависит от вашей фантазии.

Получилась вкусная, быстрая и простая закуска. Яйца, фаршированные нежнейшим кремом из желтков, жареного лука и сардин.

Оставшийся паштет используйте для бутербродов, можно также выложить рыбную массу на крекеры и тоже подать в качестве закуски.

Оцените статью
Добавить комментарий
вверх