МЕНЮ
Все рецепты

Макароны с сыром по-американски в духовке

Чтобы приготовить простое и сытное блюдо, совсем необязательно затрачивать слишком много времени, порадовать семью можно даже макаронами, которые приготовили по особому рецепту. Весь секрет кроется в соусе, именно оно дополняет блюдо, вносит яркие, пикантные нотки. Рекомендует вам приготовить макароны по-американски с сыром в духовке, они получаются необычайно вкусными.

Стоит отметить, что на первом этапе приготовления достаточно отварить макаронные изделия согласно инструкции, потом готовится пикантный сырный соус. Чем больше используется сыра тем лучше, в соусе будет чувствовать легкая остринка и приятная пикантность. Завершающим этапом является запекание макарон с соусом в духовке. В результате образуется аппетитная румяная корочка, блюдо получается очень сытным. Попробуйте приготовить макароны по-американски, вам точно понравятся.

готовим макароны по-американски с сыром в духовке
Ингредиенты
  • макаронные изделия твердых сортов - 350 г;
  • сыр твердый - 150 г;
  • сливочное масло - 50 г;
  • мука – 1 ст.л.;
  • молоко - 180 мл;
  • соль 0,5 ч.л.,
  • смесь перцев, мускатный орех - по вкусу.
Информация о рецепте
Порций: 4 | Сложность Легкий
Общее время 50 мин.
Подготовка 20 мин. | Приготовление 30 мин.
Кухня Американская | Автор
Дата размещения
Энергетическая ценность на 100 г
Калорийность 303 ккал
Белки 10,8 г | Жиры 11,7 г | Углеводы 27,2 г
Рейтинг рецепта 5 из 5 (голосов: 1)
Макароны с сыром по-американски в духовке ингредиенты

Приготовление

Сперва разогрейте духовку до 180 градусов. Чтобы сырный соус получился вкусным и ароматным, используйте твердые сорта сыра. Для приготовления соуса можно взять несколько видов сыра. Особенно вкусным он получится из выдержанных сортов (подойдет мааздам, королевский, радомер, и другие).

Возьмите кастрюлю с толстым дном, растопите кусочек сливочного масла.

Уменьшите силу пламени до минимума. К растопленному маслу добавьте пшеничную муку, тщательно все размешайте. Должна получиться однородная по консистенции смесь.

В кастрюлю постепенно влейте молоко комнатной температуры. На умеренном огне проварите молочную смесь несколько минут, постоянно перемешивайте все венчиком до загустения.

Натрите твердый сыр на крупной терке. Небольшое количества сыра отложите, он понадобится для посыпки блюда перед запеканием.

В соус добавьте измельченный сыр и снимите ковш с плиты. Перемешивайте сырный соус, по вкусу добавьте соль, специи, а также щепотку сахара. Тут важно помнить, что сыр уже имеет в себе соль, поэтому не стоит сильно солить соус. В качестве специй для макарон используйте смесь молотых перцев, мускатный орех.

Предварительно отварите макаронные изделия согласно инструкции на упаковке. Отдавайте предпочтение макаронам с пустотой внутри (спирали, перья). Переваривать макаронные изделия не следует, готовьте до состояния аль денте, ведь они еще будут запекаться в духовке.

Противень с бортами смажьте маслом. Выложите макароны, смешанные с сырным соусом, разровняйте все ложкой. Сверху дополнительно присыпьте макароны оставшимся измельченным сыром.

Отправьте блюдо запекаться на 15-20 минут. Его можно считать готовым, если на поверхности образовалась аппетитная и румяная корочка.

Запеченные макароны с сыром по-американски разделите на порционные кусочки, разложите по тарелкам. Наслаждайтесь великолепным вкусом домашнего блюда. Приятного аппетита!

Оцените статью
Добавить комментарий
-- вверх