МЕНЮ
Все рецепты

Сырники с курагой

Сырники – прекрасный десерт, с которого должен начинаться день каждой семьи. Ведь эти маленькие оладушки из творога не только вкусны, но и очень питательны. А каким должен быть завтрак? Правильно – сытным и полезным. 

Сырники – идеальное блюдо для начала дня. Съев несколько вкусных, нежных и ароматных творожников, и запив их ароматным чаем или кофе, любой человек останется бодрым, веселым и энергичным до самого вечера. Но ведь простые сырники довольно скучны и привычны, скажете вы. И будете совершенно правы! Чтобы разукрасить будни, поднять настроение в выходные и просто вкусно поесть, воспользуйтесь рецептом творожников с курагой. Сухофрукт делает вкус оладушек более ярким и интересным, а его насыщенный цвет придает лакомству удивительно радостный, солнечный цвет. Отведав сырники из творога с курагой, вы уже вряд ли захотите возвращаться к традиционному способу приготовления этого вкусного десерта.

готовим сырники из творога с курагой
Ингредиенты
  • Творог – 250 г;
  • Сахарный песок – 3 ст.л.;
  • Курага – 8-10 шт.;
  • Яйцо куриное – 1 шт.;
  • Мука – 70-100 г;
  • Ванилин – по вкусу и желанию;
  • Соль – на кончике ножа;
  • Масло растительное без аромата – для жарки.
Информация о рецепте
Порций: 2 | Сложность Легкий
Общее время 25 мин.
Подготовка 5 мин. | Приготовление 20 мин.
Кухня Славянская | Автор
Дата размещения
Энергетическая ценность на 100 г
Калорийность 218 ккал
Белки 12,2 г | Жиры 10,1 г | Углеводы 14,6 г
Сырники с курагой ингредиенты

Приготовление

Если вы приобрели крупнозернистый творог, то перетрите его через сито. Это необходимо для того, чтобы крупинки продукта не чувствовались в готовых оладушках, и они были более мягкими и нежными. Мелкозернистый творог такой процедуры не требует. Жирность молочного продукта значения не имеет. Кстати, вкусные сырники можно приготовить из творожной массы. Она обладает нежной структурой, благодаря чему изделия будут просто таять во рту. Положите творог в глубокую миску, в которой вам будет удобно замешивать тесто.

Если вы не перетирали творог, то просто разомните его вилкой. Так вам будет удобнее с ним работать. Добавьте сахарный песок и ванилин. Последний можно и не класть, однако он придаст сырникам аромат. Если вы решили готовить десерт из творожной массы, то добавлять сахар не нужно вовсе, она и так довольно сладкая.

Быстро перемешайте творожную смесь.

Теперь вбейте в творог одно куриное яйцо, добавьте соль на кончике ножа.

Хорошенечко вымешайте массу. Делать это нужно быстро, чтобы сахар не успел растаять. В этом случае творожники могут растечься при контакте с горячей сковородой.

Курагу нарежьте кусочками произвольной формы небольшого размера. Обваляйте ингредиент в муке.

Добавьте курагу к творожной смеси.

Теперь засыпьте муку, предварительно просеяв ее через сито. Благодаря этой процедуре сырники получатся более воздушными и нежными.

Тщательно перемешайте сладкую массу, не допуская появления мучнистых комочков.

Смочив руки водой, возьмите кусочек творожного теста и скатайте из него колобок, после чего превратите его в упитанную лепешку, слегка сжав шарик между ладонями. Хорошенько обваляйте заготовку в муке.

Выкладывайте изделия на сковороду с раскаленным растительным маслом. Обжаривайте на среднем огне до появления золотистого цвета, с двух сторон.

Творожные сырники с курагой подавайте на стол, дав им слегка остыть. В качестве дополнения к нежному лакомству можно предложить сметану, варенье, мед или сгущенку. Хотя такой десерт прекрасен и в самостоятельном виде. Приятного аппетита!

Оцените статью
Добавить комментарий
-- вверх