Все рецепты

Индейка с грибами в сметане

Индейка с грибами в сметане

Мясо индейки – продукт очень полезный и вкусный. А если приготовить его с грибами, да в сметанном соусе, то получится настоящее объедение! Сегодня мы будем тушить птицу с шампиньонами, но вы вполне можете использовать любые другие ингредиенты. Например, индейку запросто можно заменить куриным филе или ножками. Получится не менее вкусно. А вместо шампиньонов можно использовать лесные грибочки. В этом случае блюдо получится феерически вкусным и ароматным.

Благодаря тому, что мясо и грибы тушатся в сметанном соусе, кушанье получается невероятно сочным и нежным. Такое блюдо идеально дополнит любой сухой гарнир, ведь в нем столько подливки! Картошечка, макарончики, рис, гречка, артек – все это станет намного вкуснее с мясом, грибами и сливочным соусом. Индейка с шампиньонами в сметане готовится очень легко и быстро, а главное, она способна разнообразить традиционное меню своим необычным вкусом, аппетитным видом и чудесным ароматом.

ВРЕМЯ: 35 мин.
Легкий
Порции: 4
Ингредиенты
  • Индейка - 600 г;
  • Грибы – 400 г;
  • Репчатый лук – 100 г;
  • Сметана – 120 мл;
  • Подсолнечное масло – 30 г;
  • Чеснок - 1 зубчик;
  • Лист лавровый – 1 шт.;
  • Соль – 0,5 ч.л
Пищевая ценность на 100 грамм:
Калорийность: 89 ккал.
Белки: 11 г.
Жиры: 4 г.
Углеводы: 2 г.
Индейка с грибами в сметане ингредиенты

Приготовление

Мясо индейки тщательно вымойте в холодной воде. Сложите его в кастрюлю, залейте холодной водой. Отправьте емкость с индейкой на огонь. Доведите содержимое кастрюльки до кипения. Как только появится пена, снимите ее шумовкой, а огонь уменьшите. Добавьте лавровый лист, целую луковицу (предварительно очищенную) и пару зубчиков чеснока (их также следует освободить от шелухи), а заодно посолите бульон по вкусу. Варите на умеренном огне до готовности индейки (около 40 минут). Если вы используете куриное филе, то эта процедура вам не понадобится.

Мясо сварилось, бульон получился прозрачный. Из него можно приготовить вкусное первое блюдо, поэтому выливать его не стоит. Мясо отделите от костей. Шкурку, если вы ее не любите, также удалите.

Налейте растительное масло в сковороду. Поставьте ее на огонь и хорошо разогрейте.

Разрежьте мясо на кусочки и отправьте их на разогретую сковороду. Обжаривайте до появления тоненькой румяной корочки.

Совет. Блюдо можно приготовить не отваривая индейку. Нарежьте филе индейки небольшими кусочками и обжарьте как в рецепте.

Нарежьте очищенный лук кубиками среднего размера. Добавьте его на сковороду с основным ингредиентом. Перемешайте и тушите все вместе.

Шампиньоны тщательно промойте и нарежьте тонкими ломтиками. Старайтесь брать грибы небольшого размера, они белые, и не темнеют при приготовлении.

Соедините грибы с мясом и луком в сковороде. Перемешайте все компоненты.

Посолите продукты на сковороде по вкусу.

Накройте жарочную посуду крышкой. Тушите мясо с луком и грибами на маленьком огне в течение 7-10 минут. За это время шампиньоны пустят сок, а главный продукт пропитается их ароматом.

Залейте продукты на сковороде сметаной. Рекомендуемая жирность продукта – 20%. Вместо сметаны вполне можно использовать сливки. Выбор за вами. При желании, можно сметану смешать с ложечкой муки. Консистенция соуса в этом случае получится более густой.

Доведите до кипения индейку с грибами в сметане, а затем выключите огонь. Дайте блюду настояться около 10-15 минут.

Индейку в сметанном соусе с грибами подавайте к столу теплой или горячей. Любой гарнир с этим сочным блюдом будет еще ярче по вкусу. Приятного аппетита!

Оцените статью
Добавить комментарий
вверх