МЕНЮ
Все рецепты

Салат из болгарского перца и помидоров на зиму «Пальчики оближешь»

>Сочные томаты, мясистые перцы и сладкая молоденькая морковочка – овощи, которые напомнят о солнечных летних деньках даже в самый суровый мороз. Но, увы, все эти замечательные плоды недоступны простому обывателю в зимний сезон. Даже решившись приобрести пару непомерно дорогих помидорчиков или перчик в январе, вы вряд ли сможете получить наслаждение от их вкуса. Все потому, что его нет. Ни для кого не секрет, что тепличные, в большинстве своем импортные, овощи совершенно безвкусны. Поэтому, для того, чтобы наслаждаться изумительным вкусом и ароматом томатов и перчика зимой, нужно постараться летом.

Любовно заготовленные в баночку овощи будут радовать вас и вашу семью в любое время года. Попробуйте сделать салат из болгарского перца, помидоров и моркови на зиму, салат очень вкусный просто пальчики оближешь. Эта заготовка станет отличным дополнением к основным кушаньям, и сделает их вкус еще ярче и насыщеннее. Закуска разнообразит ваше зимнее меню, которое, как правило, состоит из круп, макаронов, картофеля, мясных и рыбных блюд. Салатик прекрасно сочетается с каждым из этих кушаний, а также хорош в самостоятельном виде.

готовим салат из болгарского перца, моркови и помидоров на зиму Пальчики оближешь
Ингредиенты
  • Болгарский перец разных оттенков - 7 шт.;
  • Репчатый лук - 300 г;
  • Морковка - 300 г;
  • Томаты - 600 г;
  • Чеснок - по вкусу;
  • Растительное масло - 100 мл;
  • Сахар - 100 г;
  • Соль - 1 ст.л.;
  • Специи - по вкусу;
  • Уксус 9% - 1 ст.л.
Информация о рецепте
Порций: 8 | Сложность Легкий
Общее время 1 час 30 мин.
Подготовка 30 мин. | Приготовление 60 мин.
Кухня Славянская | Автор
Дата размещения
Энергетическая ценность на 100 г
Калорийность 78 ккал
Белки 1 г | Жиры 4 г | Углеводы 9 г
Рейтинг рецепта 5 из 5 (голосов: 5)
Салат из болгарского перца и помидоров на зиму «Пальчики оближешь» ингредиенты

Приготовление

Для приготовления салата возьмите болгарские перцы с тонкой или толстой кожурой. Промойте овощи под проточной водой, а затем очистите их от семенной внутренней части. Чтобы салат получился ярким и аппетитным, старайтесь использовать перцы разных оттенков.

Перец нарежьте соломкой или квадратиками небольшого размера.

Очищенный репчатый лук нашинкуйте тонкой соломкой или кубиками.

Морковь очистите и вымойте, после чего измельчите с помощью крупной или средней тёрки.

В сковороде разогрейте растительное масло. Выложите в него лук и морковь. Пассируйте овощи до мягкости.

Томаты ополосните и нарежьте мелкими кубиками, или полукольцами. Места крепления плодоножек вырезайте по ходу измельчения помидоров.

В глубокую кастрюлю отправьте подготовленные перцы, томаты и мягкие лук с морковью.

Перемешайте овощи для салата в кастрюле. Добавьте к ним сахар и соль. По желанию, в этот салат можно класть измельченный чеснок или перец чили. Если желаете, добавьте в закуску лавровый лист, смесь душистых перцев. Приправы здесь могут и не использоваться, ведь салат и так получится ароматным и вкусным.

Тушите салат из сладкого перца, томатов и моркови на умеренном огне в течение получаса. За несколько минут до готовности закуски, налейте в кастрюлю одну столовую ложку уксуса.

Предварительно подготовьте банки: вымойте их и простерилизуйте любым удобным способом. Крышки хорошо промойте и обдайте кипятком. Наполните кипящим салатом банки, и туго закатайте их крышками. Остудите закуску в перевернутом виде, укутав емкости одеялом. Затем салат из перца, помидоров и моркови на зиму можно переместить на хранение в прохладное место.

салат из болгарского перца, моркови и помидоров на зиму

При подаче такого салата добавьте в него мелко нарубленную ароматную зелень петрушки или укропа. Если отправлять этот ингредиент в закуску при варке, он потеряет свой цвет и запах. Приятного аппетита и сочной зимы!

Оцените статью
Добавить комментарий
-- вверх