Все рецепты

Суп с макаронами и картошкой

Суп с макаронами и картошкой

Бывает так, что деньги заканчиваются, до зарплаты еще далеко, а в холодильнике не осталось практически никаких продуктов. К сожалению, такая ситуация совсем не редкость в современном мире. Однако расстраиваться нет смысла, ведь деньги и продукты от этого не появятся. Нужно искать выход из ситуации, ведь обед никто не отменял. В этом случае на помощь придет рецепт постного супа с макаронами и картошкой. Из одного названия легко понять, что для его приготовления не требуется мясо. А пара картошин, маленькая луковица и морковка, а также горстка макаронных изделий наверняка найдутся на каждой кухне.

Несмотря на отсутствие мясных продуктов, суп получается очень сытным и питательным. Съев тарелочку ароматного первого блюда в обед, и вы, и ваши родные не только утолите чувство голода, но и получите удовольствие от вкусной еды. Ведь супчик выходит очень насыщенным, ароматным и аппетитным даже на воде. Если у вас в холодильнике есть остатки мясного бульона, то вы можете приготовить похлебку на нем. В морозилке завалялась куриная спинка? Тогда смело варите бульон, а уже на нем готовьте вкусный суп. В этом случае он будет еще более питательным, сытным, ароматным и наваристым.

ВРЕМЯ: 45 мин.
Легкий
Порции: 6
Ингредиенты
  • Вода питьевая – 2-2,5 л;
  • Картофель – 3-5 шт.;
  • Морковка небольшого размера – 1 шт.;
  • Репчатый лук – 1 шт.;
  • Лавровый лист – 2 шт.;
  • Макаронные изделия любой формы – 5-6 ст.л.;
  • Черный молотый перец, соль – по предпочтению;
  • Растительное масло – 2 ст.л.;
  • Зелень свежая – по вкусу и желанию.
Пищевая ценность на 100 грамм:
Калорийность: 30 ккал.
Белки: 1 г.
Жиры: 0,7 г.
Углеводы: 5 г.
Суп с макаронами и картошкой ингредиенты

Приготовление

Чтобы сварить постный суп нужно подготовить все овощи. Лук, картошку и морковку очистите, а затем ополосните. Корнеплоды нарежьте брусочками желаемого размера. Чем меньше будут кусочки – тем быстрее сварится продукт. Поместите овощ в кастрюлю, в которой будете готовить суп.

Лук и морковку измельчите на свое усмотрение. Первый можно нарезать кубиками или полукольцами, а вторую – соломкой или брусочками. Отправьте овощи в кастрюлю с картофелем.

Залейте все подготовленные ингредиенты питьевой водой. Если в морозилке нашлось мясо, и вы сварили на нем бульон, то используйте его. Поставьте кастрюлю на средний огонь.

Доведите содержимое кастрюльки до кипения. Сразу же снимите пену, которая образовалась на поверхности. Добавьте соль по вкусу. Уменьшите огонь, сделав так, чтобы жидкость слабо кипела, а не сильно бурлила.

Влейте в кастрюлю растительное масло. Оно сделает суп более сытным и питательным.

Варите супчик около 30 минут. За это время овощи должны стать мягкими. По истечении указанного времени добавьте лаврушку и молотый черный перец. По желанию можно приправить супчик своими любимыми специями.

Теперь можно добавлять вермишель. Если воды в кастрюле осталось мало, то долейте немного кипятка из чайника. При необходимости досолите суп.

Варите похлебку еще 5-8 минут, после чего выключите огонь и накройте кастрюлю крышкой. Дайте супу настояться еще 10-15 минут.

Разлейте постный суп с макаронами и картошкой по тарелкам и посыпьте мелко нарубленной зеленью. Подавайте на стол в горячем виде. Не забудьте про вкусное дополнение, в виде черного или белого хлеба. Приятного аппетита!

постный суп с макаронами и картошкой

Горячие супы / Суп с вермишелью
Кухня: Славянская
Оцените статью
Добавить комментарий
вверх