» » » Суп с макаронами и картошкой
Рубрики
Тизерная сеть


Суп с макаронами и картошкой

Бывает так, что деньги заканчиваются, до зарплаты еще далеко, а в холодильнике не осталось практически никаких продуктов. К сожалению, такая ситуация совсем не редкость в современном мире. Однако расстраиваться нет смысла, ведь деньги и продукты от этого не появятся. Нужно искать выход из ситуации, ведь обед никто не отменял. В этом случае на помощь придет рецепт постного супа с макаронами и картошкой. Из одного названия легко понять, что для его приготовления не требуется мясо. А пара картошин, маленькая луковица и морковка, а также горстка макаронных изделий наверняка найдутся на каждой кухне.

Несмотря на отсутствие мясных продуктов, суп получается очень сытным и питательным. Съев тарелочку ароматного первого блюда в обед, и вы, и ваши родные не только утолите чувство голода, но и получите удовольствие от вкусной еды. Ведь супчик выходит очень насыщенным, ароматным и аппетитным даже на воде. Если у вас в холодильнике есть остатки мясного бульона, то вы можете приготовить похлебку на нем. В морозилке завалялась куриная спинка? Тогда смело варите бульон, а уже на нем готовьте вкусный суп. В этом случае он будет еще более питательным, сытным, ароматным и наваристым.

рецепт Суп с макаронами и картошкой
Горячие супы / Суп с вермишелью

Ингредиенты на 6 порций:



  • Вода питьевая – 2-2,5 л;
  • Картофель – 3-5 шт.;
  • Морковка небольшого размера – 1 шт.;
  • Репчатый лук – 1 шт.;
  • Лавровый лист – 2 шт.;
  • Макаронные изделия любой формы – 5-6 ст.л.;
  • Черный молотый перец, соль – по предпочтению;
  • Растительное масло – 2 ст.л.;
  • Зелень свежая – по вкусу и желанию.
Суп с макаронами и картошкой фото ингредиенты

Как приготовить постный суп с картошкой и макаронами

Чтобы сварить постный суп нужно подготовить все овощи. Лук, картошку и морковку очистите, а затем ополосните. Корнеплоды нарежьте брусочками желаемого размера. Чем меньше будут кусочки – тем быстрее сварится продукт. Поместите овощ в кастрюлю, в которой будете готовить суп.

Sup s makaronami i kartoshkoj_2

Лук и морковку измельчите на свое усмотрение. Первый можно нарезать кубиками или полукольцами, а вторую – соломкой или брусочками. Отправьте овощи в кастрюлю с картофелем.

Sup s makaronami i kartoshkoj_3

Залейте все подготовленные ингредиенты питьевой водой. Если в морозилке нашлось мясо, и вы сварили на нем бульон, то используйте его. Поставьте кастрюлю на средний огонь.

Sup s makaronami i kartoshkoj_4

Доведите содержимое кастрюльки до кипения. Сразу же снимите пену, которая образовалась на поверхности. Добавьте соль по вкусу. Уменьшите огонь, сделав так, чтобы жидкость слабо кипела, а не сильно бурлила.

Sup s makaronami i kartoshkoj_5

Влейте в кастрюлю растительное масло. Оно сделает суп более сытным и питательным.

Sup s makaronami i kartoshkoj_6

Варите супчик около 30 минут. За это время овощи должны стать мягкими. По истечении указанного времени добавьте лаврушку и молотый черный перец. По желанию можно приправить супчик своими любимыми специями.

Sup s makaronami i kartoshkoj_7

Теперь можно добавлять вермишель. Если воды в кастрюле осталось мало, то долейте немного кипятка из чайника. При необходимости досолите суп.

Sup s makaronami i kartoshkoj_8

Варите похлебку еще 5-8 минут, после чего выключите огонь и накройте кастрюлю крышкой. Дайте супу настояться еще 10-15 минут.

Sup s makaronami i kartoshkoj_9

Разлейте постный суп с макаронами и картошкой по тарелкам и посыпьте мелко нарубленной зеленью. Подавайте на стол в горячем виде. Не забудьте про вкусное дополнение, в виде черного или белого хлеба. Приятного аппетита!

Sup s makaronami i kartoshkoj_12

Раздел рецепта: Горячие супы / Суп с вермишелью
Оцените рецепт

Оставить комментарий
Комментарии

Сложность: Легкий Время приготовления: 45 мин.

Copyright © vkys.info Контакты Авторам Все права защищены
Мы в социальных сетях
Новые рецепты в Новые рецепты в