МЕНЮ
Все рецепты

Канапе с колбасой и сыром

Приготовление канапе для праздничного стола является интересным и творческим занятием. Здесь можно импровизировать и сочетать разнообразные ингредиенты. Даже если вы не сильны в кулинарии, канапе точно получится. Закуски могут быть рыбные, овощные, из морепродуктов, а также сырные и колбасные. Сегодня предлагаю вашему вниманию канапе с колбасой и сыром. На столе подобные яства смотрятся намного интересней, чем просто мясная или сырная тарелка. К тому же руки гостей не запачкаются. Можно будет легко взять порцию закуски и отправить в рот.

Цветные пластиковые шпажки для приготовления очень пригодятся. Ими удобно пользоваться, они многоразовые. Но, если пластиковых шпажек нет в наличии, отлично подойдут деревянные зубочистки.

готовим канапе с колбасой и сыром
Ингредиенты
  • тостовый хлеб - по необходимости;
  • охотничьи колбаски - 200 г;
  • колбаса салями (нарезка) - 100 г;
  • ветчина - 100 г;
  • томаты черри - 200 г;
  • твёрдый сыр - 200 г;
  • свежий огурец - 2 шт.;
  • оливки или маслины - 200 г;
  • цветные шпажки - по необходимости.
Информация о рецепте
Порций: 4 | Сложность Легкий
Общее время 15 мин.
Подготовка 0 мин. | Приготовление 15 мин.
Кухня Европейская | Автор
Дата размещения
Энергетическая ценность на 100 г
Калорийность 230 ккал
Белки 12 г | Жиры 14 г | Углеводы 12 г
Рейтинг рецепта 5 из 5 (голосов: 1)
Канапе с колбасой и сыром ингредиенты

Приготовление

Для приготовления используйте оригинальные и вкусные сорта колбасных изделий. Как вариант, это могут быть охотничьи колбаски копчёные, салями, сервелат. Если берёте колбасу в магазине, то просите, чтобы продавец её тонко нарезал на специальном аппарате. В домашних условиях красиво нарезать колбасу не получится.

Для первого вида закуски нарежьте кусочками охотничьи колбаски. Томаты черри разрежьте пополам.

Тостовый хлеб предварительно подсушите в тостере и нарезайте кубиками. Вместо белого хлеба можно брать ломтики чёрного.

Собирайте порционные бутерброды с помощью декоративных цветных шпажек. Нанизывайте все компоненты поочерёдно в любой последовательности.

Выкладывайте на большое блюдо.

Для второго вида яства возьмите слайсы колбасы салями. Твёрдый сыр нарезайте кубиками. Ещё понадобятся оливки или маслины, либо маринованный огурец.

Слайс колбасы сложите пополам, как лепесток, одевайте на шпажку. Нанизывайте теперь на шпажку сыр и оливку, второй конец колбасы. Любите маслины? Используйте их для рецепта вместо оливок.

Вариаций нанизывания ингредиентов для канапе может быть много. Как вариант, колбасы сложите в два раза, проколите шпажкой. Дальше нанизывайте сыр и оливку.

Для третьего вида закуски огурец нарежьте тонкими полосками. Удобно для этого использовать экономку-овощечистку. С помощью нее полоски выйдут идеально ровными и тонкими. Сыр накрошите кубиками. Вместо колбасы в этот раз используйте копчёное мясо тонкой нарезки. Можете взять копчено-вареную свиную грудинку.

Огурец сверните рулетиком, нанизывайте на шпажку. Кусочек сыра заверните в рулет из мяса, оденьте на острие.

Готовые канапе с сыром и колбасой красиво разложите на блюде или тарелке. До подачи на стол держите тарелки под пищевой плёнкой в холодильнике. Так закуска не заветрится. Подавайте лакомство на холодный закусочный стол или на фуршет для ваших гостей.

В рецепте по желанию используйте свежую зелень. Идеально подойдет листовой салат. Нарвите листья фрагментами, расположите между хлебом и колбасой. В готовой закуске появится новая легкая нотка и больше витаминов.

канапе

Еще один отличный продукт для канапе на шпажках с колбасой и сыром – огурцы. Подойдут маринованные, соленые или малосольные. Мелкие овощи нарежьте кусочками, а крупные тонкими ломтиками.

Шеф-повара дорогих ресторанов считают удачным вкусом для канапе с копченой колбасой кисло-сладкий. Именно такой получится, если добавить в приготовление виноград. Единственное правило – ягоды должны быть без косточек. Или предварительно вытащите их из каждой виноградины ножом. Будьте уверены, ваши гости обрадуются подобному кушанью. Приятного аппетита!

вариант 103

Оцените статью
Комментариев 1
  1. Таня
    6-10-19
    Ответить
    спасибо за оригинальную идею, сделала так на праздник, всем гостям понравилось
Добавить комментарий
-- вверх