МЕНЮ
Все рецепты

Канапе с огурцами

Канапе с огурцами

Канапе – очень часто готовят для больших фуршетов. Это небольшие бутерброды на один укус. Раньше их готовили на ломтике подсушенного хлеба. Теперь применение хлеба не обязательно. Закуску можно приготовить с разными овощами, колбасными изделиями, сыром, морепродуктами, оливками, фруктами и не только. Канапе ещё называют фуршетной закуской.

Мини-закуска пользуется большим спросом на больших вечеринках и не только. Но не обязательно идти на фуршет. Мини-закуску можно приготовить в домашних условиях к любому праздничному событию.

Предлагаю приготовить канапе с огурцом и насладиться миксом вкуса. Закуску, желательно, не готовить заранее, чтобы все используемые ингредиенты не потеряли свой внешний вид и вкус.

ВРЕМЯ: 5 мин.
Легкий
Порции: 3
Ингредиенты
  • Огурец 1 шт.
  • Оливки черные без косточки 10 шт.
  • Колбаски венские – 80 г
Пищевая ценность на 100 грамм:
Калорийность: 120 ккал.
Белки: 4,8 г.
Жиры: 10,1 г.
Углеводы: 3,2 г.
Канапе с огурцами ингредиенты

Приготовление

Для канапе, по данному рецепту, лучше взять тонкие венские колбаски. Они длинные и тонкие. Нарезаем небольшими кусочками, примерно, 1-1,5 см длиной.

shag 2

Покупаем огурец хорошего качества. Он должен быть самым свежим, хрустящим и плотный на ощупь, без механических повреждений. Моем и обсушиваем полотенцем. Обрезаем хвостики с дух сторон. Нарезаем шайбочками толщиной 1-1,5 см. Шайбочки разрезаем на две половинки, чтобы огуречная долька устойчиво стояла на блюде.

shag 3

И осталась самая малость, собираем наше канапе. Берем шпажки пластмассовые или деревянные. Надеваем на шпажку оливку без косточки по центру, где сквозное отверстие, потом насаживаем кусочек венской колбаски и фиксируем на половинке огурца. Оливку можно взять черную или зеленую, но только без косточки. Выкладываем красиво на плоское блюдо, круглое, прямоугольное или квадратное и можно сразу подавать к столу. Канапе с огурцом на шпажках готово. Приятного аппетита!

shag 4

Другие варианты приготовления канапе с огурцами

Разумеется, это далеко не единственный способ приготовления огуречной закуски. Вы можете сочетать основной ингредиент с любыми продуктами. Наилучшим образом огурец сочетается с морепродуктами, а особенно с креветками.

shag 104

Этот тандем можно дополнить сливочным сыром. Такая закуска будет обладать особенно нежным вкусом и, что немаловажно, практически не навредит фигуре.

shag 109

Ароматное сочетание свежего огурца со сливочным сыром можно дополнить не только креветкой, но и другими дарами моря. Например, красной икрой. Закуска украсит стол и, благодаря низкой стоимости огурцов, получится не слишком дорогостоящей.

shag 101

Другой вариант вкусной, нарядной и простой в приготовлении закуски – канапе с красной рыбой и огурцом. Для его приготовления свежий огурец нарежьте кружочками толщиной около 1 см, разложите их на блюде. На каждый кусочек огурца положите немного сливочного сыра и ломтики слабосоленой или свежей красной рыбы. Подойдет форель, горбуша или семга. Готовые канапе украсьте листиками свежего укропа или другой зелени и подавайте к столу.

shag 102

Такие же канапе можно сделать более бюджетными и сытными. Для этого просто перенесите все ингредиенты на ломтики подсушенного хлеба или соленые крекеры.

shag 112

Кроме рыбы и морепродуктов огурец хорошо сочетается с мясными изделиями и сырами. Вы можете приготовить канапе с колбасой и сыром и огурцом очень просто. Все ингредиенты нарежьте крупными кубиками и нанизайте на шпажку. Такой вариант делается быстрее всего. А если до прихода гостей есть время, попробуйте приготовить более нарядную закуску. На тонкие ломтики хлеба положите колбасу или ветчину и любой твердый сыр. Из свежего огурца сделайте тонкие полоски-ленточки. Их можно вырезать с помощью обычного ножа или овощечисткой. Каждую огуречную полоску согните в виде паруса и закрепите на канапе шпажкой. Получатся нарядные и очень вкусные бутерброды-кораблики. По желанию можете украсить их маслинами и виноградом.

shag 111

Красивыми и недорогими получатся канапе с огурцом и курицей. Для них возьмите крупный огурец, куриное филе, зелень и ложку майонеза. Огурцы нарезаем по диагонали, чтобы получились продолговатые овалы. Толщину их варьируйте по собственному вкусу. Слегка присолите каждый кусок. Куриное филе отварите до готовности и разберите на волокна, смешайте с рубленой зеленью и майонезом. Эту массу выложите на кусочки огурца.

shag 110

Подобное канапе можно сделать с использованием тех же ингредиентов, но поместив их на хлеб, хлебцы или крекер.

shag 103

Для летней вечеринки приготовьте канапе из свежих овощей. Используйте огурцы, помидоры, сладкий перец и любые другие овощи. Для остроты и пикантности в овощное канапе можно добавить немного салатного лука, а для нежности и большей сытности – сыр. Выбирайте любой вид, исходя из собственных предпочтений и бюджета. Подойдет брынза или фета, адыгейский сыр, сулугуни, любой сорт твердого сыра и даже обычный плавленый сырок.

shag 113

А вот для зимнего времени лучше подойдет канапе с соленым огурцом. Как и свежий, он сочетается с большим количеством продуктов. Колбаса, сыр, другие соления, маслины и оливки – это далеко не полный их перечень. Соленый или маринованный огурчик хорошо сочетается даже с рыбой. Правда, для него лучше выбрать белые сорта. Для простоты приготовления закуски можете использовать крабовые палочки, которые делают как раз из такой рыбы. Добавьте на канапе маслину или оливку и у вас получится аппетитная закуска за считанные секунды. Ведь для ее приготовления вы используете полностью готовые к употреблению ингредиенты. Вам останется лишь нарезать их и надеть на шпажку.

shag 100

Канапе хороши тем, что их очень просто готовить и практически невозможно испортить. Поэтому не бойтесь экспериментировать. Попробуйте, например, придумать необычную нарезку огурцов или необычные сочетания продуктов.

shag 106

Закуски / Закуски для фуршета
Кухня: Европейская
Оцените статью
Добавить комментарий
вверх