МЕНЮ
Все рецепты

Салат «Дубок» с курицей и грибами

Слоеный салат «Дубок» с курицей внесет разнообразие в ваше традиционное меню или украсит праздничный стол. Его прелесть - в необычном сочетании продуктов. Благодаря тому, что картофель для салата не отваривается, а запекается в кожуре, вкус блюда получается совершенно неожиданным. Этому способствуют и маринованные патиссоны. Если у вас нет этого компонента, то замените его обычными кабачками, ведь по сути это одно и то же. А при желании, вообще можно добавить маринованные огурчики – получится ничуть не хуже. Салатик выходит сытным, питательным, необычайно вкусным и очень аппетитным. Благодаря всем этим качествам он вполне может выступать в роли самостоятельного кушанья. А если традиционный ужин уже готов, то закуска великолепно дополнит его.

готовим слоеный салат «Дубок» с грибами и курицей
Ингредиенты
  • Маринованные грибы (маслята или шампиньоны) - 250 мл;
  • Куриное филе – 300 г;
  • Репчатый лук - 1 шт.;
  • Отварные куриные яйца - 3 шт.;
  • Картофель (печенный в кожуре) - 3 шт.;
  • Маринованные патиссоны или огурцы – 150 г;
  • Майонез - 180 мл;
  • Свежая пряная зелень укропа или петрушки.
Информация о рецепте
Порций: 3 | Сложность Легкий
Общее время 50 мин.
Подготовка 30 мин. | Приготовление 20 мин.
Кухня Европейская | Автор
Дата размещения
Энергетическая ценность на 100 г
Калорийность 145 ккал
Белки 8 г | Жиры 10 г | Углеводы 5 г
Рейтинг рецепта 5 из 5 (голосов: 1)
Салат «Дубок» с курицей и грибами ингредиенты

Приготовление

Для приготовления можно использовать маринованные лесные грибы, как в этом рецепте, так и привычные всем шампиньоны или вешенки. Как вариант, если не нравятся маринованные плоды, можно предварительно взять свежие и обжарить их на растительном масле. В этом случае закуска получится еще более сытной. Откиньте маринованные маслята на дуршлаг, чтобы стекла вся жидкость.

Куриное филе отварите предварительно или запеките в духовке, завернув его в фольгу. Как вариант, можно взять для этого блюда копченое филе курицы.

Мелко нарубите очищенную среднюю луковицу кубиками или полукольцами.

На небольшом количестве растительного или сливочного масла спассеруйте лук до прозрачности. Дальше измельчите курицу, превратив ее в небольшие кубики, и соедините в пиале с готовым овощем. Если вам не нравится жареный лук, тогда добавьте его в блюдо в сыром виде, предварительно замариновав ингредиент в уксусе с щепоткой сахара. Также измельченный овощ можно просто ошпарить крутым кипятком, а затем отжать. Он потеряет горечь, но придаст салату пикантную нотку.

В смесь лука и курицы добавьте майонез, соль и молотый черный перец. Количество этих компонентов зависит от вашего вкуса. Тщательно перемешайте получившуюся смесь. Если добавлять филе в салат без майонеза, то куриный слой получится сухим на вкус, что испортит общее впечатление от оригинального блюда.

Картошку предварительно ополосните и запеките в кожуре, завернув ее в фольгу. Готовый продукт остудите, а затем очистите и измельчите с помощью крупной или средней терки.

Собирайте закуску слоями на порционной тарелке, с помощью сервировочного кольца. Первым выложите тертый картофель, и слегка утрамбуйте его пальцами. Добавьте на получившийся слой щепотку соли и майонез.

Вторым слоем выложите смесь курицы и лука.

Мелко на рубленные маринованные грибы добавьте в кольцо. Следом можно положить маринованные патиссоны или огурцы. Если вы решили обойтись без них, то тоже получится очень вкусно.

Отварные яйца очистите, ополосните и измельчите на крупной или средней терке. Выложите их последним слоем.

Украсьте приготовленный салат «Дубок» с маслятами и курицей мелкими грибочками и веточками петрушки или укропа. Также можно использовать тонкие ломтики патиссонов, кабачков или огурчиков.

салат с маслятами и курицей

Снимите с салата сервировочное кольцо, и подавайте готовое блюдо к столу. Приятного аппетита!

салат Дубок с грибами и курицей

Оцените статью
Добавить комментарий
-- вверх