МЕНЮ
Все рецепты

Борщ с тушенкой

Борщ с тушенкой

Хочу предложить вам рецепт, который устроит современных женщин, ведущих активный образ жизни и ценящих каждую минуту. Это борщ с тушенкой. А именно, с консервированной тушеной говядиной. Он прост, незатейлив, не очень калорийный, а главное забирает минимум времени.

Вкус борща с тушенкой приятно удивит вас и ваших домочадцев, когда вы подадите его к обеду. Тушенку можно использовать любую, но качественную. Лучше конечно готовить из домашней консервы, но если у вас есть вкусная магазинная тушенка, то борщ получится тоже превосходным.

Мы приготовим классический борщ, за исключением, что вместо мяса используется тушенка. У этого первого блюда огромное количество разновидностей. И это благодаря неудержимому стремлению к новшествам и фантазии наших кулинаров.

ВРЕМЯ: 50 мин.
Легкий
Порции: 4
Ингредиенты
  • тушёнка из говядины – 400 г;
  • капуста – 250 г;
  • свекла – 1 шт.;
  • морковь -1 шт.;
  • картофель – 2 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • морс из помидоров – 150 г;
  • чеснок – 2 зуб.;
  • масло растительное – 30 мл;
  • соль – по вкусу;
  • лавровый лист – 1 шт.,
  • вода 2 л.
Пищевая ценность на 100 грамм:
Калорийность: 60 ккал.
Белки: 3 г.
Жиры: 4 г.
Углеводы: 2 г.
Борщ с тушенкой ингредиенты

Приготовление

Следуем обыкновенной технологии приготовления супов, а борщ (да простят меня украинцы) по всем кулинарным канонам тоже суп. Начнём с овощей. Картофель вымоем, очистим и ополоснём. Нарежем его произвольно, дольками или кусочками, но небольшого размера. Выложим в кастрюлю, зальем водой. Ставим на огонь и начинаем варить на среднем огне.
Borshh s tushenkoj_2
Сразу же, после этого очистим свёклу, тоже ополоснём и натрём на обыкновенной тёрке. Я взяла небольшую свёклу, чтобы её вкус не доминировал над остальными овощами. Тут же, аккуратно, добавим в кастрюлю с картофелем. Пусть продолжают вариться вместе.
Borshh s tushenkoj_3
Дальше приступаем к луку и моркови. Морковь вымоем, очистим и натрём на тёрке. А лук, после того, как очистим и ополоснём, нарежем мелкими кубиками. И вместе с морковью отправим в сковороду. Конечно, добавим растительное масло (подсолнечное, рафинированное) и потушим (припустим) на небольшом огне. Всего минут 7-8 минут.
Borshh s tushenkoj_4
Когда морковь с луком достигнут нужной кондиции, добавляем их в кастрюлю, продолжая варить все ингредиенты. И приступаем к капусте. Нарезайте, строгайте, шинкуйте – всё на ваше усмотрение. Кто-то любит капусту в борще, нарезанную покрупнее, кто-то мельче.
Borshh s tushenkoj_5
Нашинкованную или нарезанную капусту также отправляем в кастрюлю и продолжаем варить.
Borshh s tushenkoj_6


Следом за капустой в кастрюлю добавляем морс из свежих помидоров. Не возбраняется и томатная паста, и томатный соус. Если нет морса, то помидоры пропустите через мясорубку или натрите на терке. Можете добавить лавровый лист. Можете его вообще не добавлять. Всё определяют ваши вкусовые предпочтения. Когда все овощи в сборе, посолим наш борщ. Не увлекайтесь – впереди мясные консервы. И конечно продолжим готовить.
Borshh s tushenkoj_7
Наконец, настал момент ингредиента, который делает борщ сытным и калорийным. Добавляем тушёную говядину. Естественно в последнюю очередь, ввиду того что этот продукт, уже готов к употреблению. Пусть проварится минут пять.
Borshh s tushenkoj_8
И вот когда вы снимете пробу и определите, что все вкусовые нотки выдержаны, добавьте нарезанную зелень и измельченный чеснок.
Borshh s tushenkoj_9
Разливайте борщ с тушенкой по тарелкам, приглашайте к столу членов своей семьи, родных, близких.
Обычно борщ подают со сметаной, но это на любителя. Ароматное, сытное, необыкновенно полезное и очень вкусное блюдо.
Borshh s tushenkoj_054

Первые блюда / Борщи и щи
Кухня: Русская
Оцените статью
Добавить комментарий
вверх