МЕНЮ
Все рецепты

Суп из курицы с галушками

Суп из курицы с галушками

Приготовим домашний вкусный суп из курицы с галушками из яиц. Расскажем, как сделать несколько вариантов теста для крутых и облегченных галушек.

Куриный суп с галушками можно назвать интернациональным, европейским блюдом. В нём сочетаются украинская, русская, восточноевропейская кухня. Изделия из муки и воды называют клецки, ньокки, салма. В Украине и на юге России более распространены галушки.

Вкуснее всего готовить суп из домашней курицы, но также можно приготовить из обычного окорочка, из замороженного куриного бульона.

В качестве овощей обычно берут морковь, картошку, репчатый лук. Но также можно добавить зеленый горошек, в зимнее время актуально использовать замороженный продукт.

Такой суп восхитит многих требовательных домочадцев, близких и гостей. Это прекрасное диетическое первое блюдо, подойдет для детского питания.

ВРЕМЯ: 60 мин.
Легкий
Порции: 3
Ингредиенты
  • куриный бульон – 1,5 л или куриный набор - 250 г;
  • картофель – 2 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зуб.;
  • подсолнечное масло – 20 мл;
  • яйцо – 1 шт.;
  • мука – 3-4 ст.л.;
  • соль – по вкусу.
Пищевая ценность на 100 грамм:
Калорийность: 50 ккал.
Белки: 2,6 г.
Жиры: 1,8 г.
Углеводы: 5,8 г.
Суп из курицы с галушками ингредиенты

Приготовление

Для начала, сварим куриный бульон, если у вас нет готового.  Нет ничего проще. Курицу тщательно помойте, выложите в кастрюлю и залейте холодной питьевой водой.

Я часто использую куриный набор приготовленный собственноручно, т.е. покупаю суповую курицу и разрезаю ее на части. Филе для супа не использую, оно идет на котлеты. А вот остальные части курицы формирую по небольшим пакетам и замораживаю.
Sup iz kuricy s galushkami_2
Доведите воду с курицей до кипения, огонь убавьте и снимите постепенно пену. Варите курицу до готовности. Бройлер варится минут 40, а несушка часа полтора-два. После бульон процедите и приступайте к приготовлению супа.
Sup iz kuricy s galushkami_3
Приступим к картофелю: помоем его, потом очистим и конечно необходимо ополоснуть. Нарежем его кубиками и естественно выложим в кастрюлю, где у нас куриный бульон.
Sup iz kuricy s galushkami_4
Также поступаем с морковью и луком. Сначала чистим, потом моем и нарезаем.  Лук я нарезала, как всегда, мелко. А морковь соломкой или брусочками. Всё что мы нарезали необходимо выложить в сковороду, добавить растительное масло (я, как всегда, добавляю подсолнечное) и потом нужно припустить 8-10 минут, перемешивая.
Sup iz kuricy s galushkami_5
После добавьте морковь с луком в кастрюлю с бульоном и картофелем. Варите овощи почти до готовности.
Sup iz kuricy s galushkami_6


Пока суп варится, приготовьте тесто для галушек. В миску разбейте яйцо.
Sup iz kuricy s galushkami_7
Влейте к яйцу 2-3 столовые ложки воды или молоко, хорошо взбейте. Немного посолите.
Sup iz kuricy s galushkami_8
Всыпьте муку в миску с яйцом и водой.
Sup iz kuricy s galushkami_9
Замесите тесто. Оно должно быть достаточно крутым, чтобы его можно было нарезать, но не жестким, чтобы галушки были нежными. Скатайте из теста колбаски и нарежьте небольшими кусочками.

Существует несколько способов приготовления галушек из яиц, в этом мы приготовили крутое тесто, но моя бабушка на Кубане часто готовили более жидкое тесто, добавляя меньшее количество муки, т.е. тесто не нарезалось, а отправлялось в бульон с чайной ложки.
Sup iz kuricy s galushkami_10
Выложите галушки в кипящий суп. Проварите 6-7 минут и выключайте.
Sup iz kuricy s galushkami_11
Суп с галушками на курином бульоне готов. Подавайте на первое в обед.
Sup iz kuricy s galushkami_255

Горячие супы / Суп с клецками
Кухня: Украинская
Оцените статью
Добавить комментарий
вверх