МЕНЮ
Все рецепты

Гречневый суп с мясом

Гречневый суп с мясом

Суп с гречкой и мясом – сытное, вкусное, очень ароматное блюдо, которое станет прекрасным вариантом обеда для всей семьи. Готовится он очень просто и довольно быстро, а главное не требует особых финансовых затрат. Все ингредиенты есть в холодильнике у каждой хозяйки. Если у вас нет свинины, то вы можете заменить ее тем мясом, которое есть у вас в наличии. Подойдет даже обычный суповой набор из курицы – из него получается питательный бульон с прекрасным вкусом. А если мяса нет, то сварить вкусный супчик можно на воде. Гречневая крупа и картофель придадут необходимую для первого блюда сытность, а также «вкусный» аромат.

ВРЕМЯ: 60 мин.
Легкий
Порции: 5
Ингредиенты
  • Свинина – 400 г;
  • Гречневая крупа – 4 ст.л.;
  • Картофель – 2 шт.;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Лук – 1 шт.;
  • Масло подсолнечное – 1,5 ст.л.;
  • Перец черный молотый, карри, куркума – ¼ ч.л.;
  • Соль – 1 ч.л.;
  • Укроп или петрушка – 2 веточки (для подачи).
Гречневый суп с мясом ингредиенты

Приготовление

Мясо тщательно моем, а затем кладем в кастрюлю вместимостью в 2,5 л, заливаем чистой, свежей водой.
Grechnevyj sup s mjasom _2
Ставим кастрюлю на плиту. На минимальном огне варим мясо до готовности. Не забываем снимать пену, которая образуется на поверхности незадолго до закипания. Когда бульон станет светлым и прозрачным, можно, по желанию, добавить коренья. По окончании варки выкладываем мясо на тарелку (оно понадобится нам при подаче), а бульон процеживаем.
Grechnevyj sup s mjasom _3
В процеженный бульон выкладываем картофель. Но предварительно очистим его, ополоснём, а затем нарежем кубиками, как обычно вы это делаете при приготовлении первых блюд. Снова ставим кастрюлю на плиту, и варим картофель на небольшом огне.
Grechnevyj sup s mjasom _4
В это время моем и чистим морковь. Нарезаем её мелкими кубиками или кружочками, и выкладываем в сковороду с подсолнечным маслом. Лук также чистим, потом ополаскиваем и шинкуем полукольцами или четвертькольцами. Добавляем его в сковороду к моркови.
Grechnevyj sup s mjasom _5
На небольшом огне, часто помешивая, обжариваем овощи в течение 7-8 минут до мягкости.
Grechnevyj sup s mjasom _6


Получившуюся зажарку перекладываем в кастрюлю к почти готовому картофелю.
Grechnevyj sup s mjasom _7
После того, как мы соединили картофель с морковью и луком, добавляем к ним гречневую крупу. Предварительно её необходимо перебрать, избавиться от посторонних примесей, если есть таковые, и, конечно, тщательно промыть.
Grechnevyj sup s mjasom _8
Продолжаем готовить суп. Добавляем в него соль, черный молотый перец по вкусу. По желанию добавляем карри и куркуму. Варим до готовности всех ингредиентов.
Grechnevyj sup s mjasom _9
При подаче в каждую тарелку с горячим гречневым супом кладем кусочек отварного мяса, а затем посыпаем его нарезанной зеленью петрушки или укропа.
Grechnevyj sup s mjasom _10

Советы по приготовлению:

  • Для молодых хозяек: примерное количество воды для супа можно определить, предварительно наполнив тарелки водой по количеству едоков.
  • Старайтесь брать кастрюлю с толстыми стенками или с толстым дном. Суп будет более приятным на вкус, если он варится медленно. В идеале он должен томиться, как в русской печи.
  • Чтобы бульон получился прозрачным, а главное наваристым, хорошо вымытое мясо нужно заливать холодной водой, в процессе варки жидкость не добавлять.
  • Особо ароматным гречневый суп с мясом получится, если добавить зажарку из лука и моркови за 10-15 минут до окончания готовности.

Grechnevyj sup s mjasom _014

Оцените рецепт

Добавить комментарий

вверх