Омлет с ветчиной и сыром

готовим яичный омлет с ветчиной и сыром на сковороде

Хотя омлет – блюдо французское, оно давно стало символом многих кухонь мира. В каждой стране его готовят по-разному. Одни запекают омлет в духовке, другие жарят на сковороде, третьи варят в воде, четвертые делают в микроволновой печи. Однако способ приготовления не сильно влияет на результат. Главное условие – соблюдение всех пропорций и хорошее настроение, с которым повар приступает к созданию блюда. Ведь даже обычные макароны, сделанные с любовью, получаются божественно вкусными!

Сегодня вашему вниманию предлагается рецепт аппетитного омлета на сковороде с ветчиной и сыром. Такое блюдо станет отличным завтраком для всей семьи. Ведь оно получается сытным и питательным, благодаря чему насытит энергией на весь предстоящий день. При желании, вы можете заменить ветчину вареной или копченой колбасой, а также отварным мясом. Вместо твердого сыра можно использовать плавленый продукт. Получится не менее вкусное, аппетитное и питательное кушанье.

Ингредиенты
  • Ветчина – 70 г;
  • Сыр твердый – 50 г;
  • Куриные яйца – 3 шт.;
  • Растительное масло – 1 ст.л.;
  • Молотый черный перец, соль – по вкусу;
  • Молоко – 2 ст.л..
Информация о рецепте
Порций: 2 | Сложность Легкий
Общее время 10 мин.
Подготовка 5 мин. | Приготовление 5 мин.
Кухня Французская | Автор
Дата размещения
Энергетическая ценность на 100 г
Калорийность 220 ккал
Белки 13,4 г | Жиры 17,8 г | Углеводы 1 г
Рейтинг рецепта 5 из 5 (голосов: 1)
Омлет с ветчиной и сыром ингредиенты

Приготовление

Для начала приготовьте будущую начинку для омлета. Ветчину нарежьте кубиками маленького размера, а твердый сыр измельчите с помощью крупной терки.

нарезанная колбаса и сыр

Сейчас нужно сделать саму основу для французского кушанья. В глубокой посуде соедините куриные яйца,  и молоко. Добавьте соль и молотый черный перец по своему предпочтению.

яйца в миске

Возьмите вилку и с ее помощью интенсивно взбейте все компоненты «теста». Масса должна получиться однородной. На этом этапе вы можете добавить в основу мелко нарубленную свежую зелень. Она сделает ваш омлет более красочным и аппетитным.

взбиваем смесь

В удобной сковороде хорошенько раскалите растительное масло. Выложите в него кусочки ветчины. Обжаривайте продукт, часто помешивая, на среднем огне до появления легкой золотистой корочки.

жарим колбасу

Как только ветчина слегка подрумянится, вылейте в сковороду основу из яиц и молока.

выливаем яичную смесь

Сразу же немного отодвиньте края омлета, чтобы жидкая часть стекла на дно. Это удобно делать с помощью деревянной или силиконовой лопатки.

отодвигаем края

Теперь посыпьте всю поверхность будущего омлета измельченным твердым сыром.

посыпаем сыром

Накройте сковороду крышкой и немного уменьшите огонь. Доводите омлет до готовности в течение 2-3 минут. Выключите огонь, но крышку не открывайте. Пусть омлет постоит еще несколько минут. За это время он полностью «дойдет».

выключаем огонь

Готовый омлет с ветчиной и сыром переложите на плоскую тарелку для подачи. Посыпьте вкуснейший завтрак свежей зеленью.

При желании дополните омлет свежими огурчиками, помидорчиками или перцем. Наслаждайтесь аппетитным блюдом в горячем или теплом виде. Приятного аппетита!

Хозяйке на заметку:

  • Если у вас нет молока, необходимого для приготовления омлета, то замените его сметаной, сливками или даже майонезом.
  • Мускатный орех, смесь пряных трав, гранулированный чеснок – все это поможет разнообразить вкус блюда.
  • Вместо растительного масла можно использовать сливочный продукт. Именно на нем готовят омлет французские повара – создатели этого прекрасного блюда. Омлет приобретет приятный сливочный вкус и дополнительную нежность.
  • Не передерживайте омлет на огне. В этом случае он получится сухим и невкусным. Даже если вам кажется, что омлет еще не совсем готов, все равно выключайте огонь. Он дойдет под крышкой буквально за несколько минут.

Оцените статью
Добавить комментарий
вверх