МЕНЮ
Все рецепты

Суп из щавеля и тушенки

Суп из щавеля и тушенки

Если вы ищете чем можно разнообразить свое обеденное меню, то предлагаем вам приготовить очень простой, но в то же время весьма оригинальной щавелевый суп с тушенкой и яйцом. На его создание уходит совсем немного времени, но, несмотря на это получается он насыщенным, ярким на вкус, а также очень сытным, что немаловажно в обеденное время. Если вы любите обычные щи из щавеля, то такая оригинальная интерпретация этого блюда наверняка придется вам по душе. Помимо тушенки, зелени, куриных яиц мы будем использовать стандартный набор для первых блюд: лук, картошку, морковку. Все эти продукты всегда есть в холодильнике у каждой хозяйки, поэтому не будем терять ни минуты, а удивим своих родных вкусным, ароматным, наваристым и необычным обедом.

ВРЕМЯ: 50 мин.
Легкий
Порции: 4
Ингредиенты
  • Тушенка - 1 банка (450-500 г);
  • Щавель - большой пучок (100-130 г);
  • Картофель средний - 3 шт.;
  • Морковка средняя -1 шт.;
  • Репчатый лук крупный - 1 шт.;
  • Куриные яйца отварные - 4 шт.;
  • Соль – 0,5-1 ч.л.;
  • Перец черный молотый или смесь перцев – 0,25 ч.л.;
  • Растительное масло - 50 мл;
  • Вода питьевая - 1,5 л.
Суп из щавеля и тушенки ингредиенты

Приготовление

Картофель очистите от кожуры, промойте, нарежьте кубиками или брусочками среднего размера. Поместите его в кастрюлю, залейте холодной питьевой водой. Отправьте ёмкость на средний огонь, дождитесь закипания, после чего варите еще в течение 10 минут.

sup s tushenkoj 2

За это время подготовьте остальные овощи. Лук с морковкой очистите, ополосните, измельчите: первый нарежьте небольшими кубиками, вторую измельчите на средней или крупной терке. Сделайте зажарку. Для этого на сковороду налейте растительное масло, выложите туда овощи. Обжаривайте на среднем огне около 5-7 минут, до тех пор, пока лук с морковкой не приобретут золотистый цвет.

sup s tushenkoj 3

Тщательно промойте щавель, дайте стечь лишней влаге. Нарежьте его тонкими полосками, как на зелёный борщ. Предварительно отваренные вкрутую яйца очистите от скорлупы, ополосните, нарежьте кубиками среднего или крупного размера.

sup s tushenkoj 4

После того, как картофель покипел 10 минут, добавьте в кастрюлю тушенку вместе с жидкостью и жиром, которые присутствуют в банке. Перемешайте все ингредиенты. Дождитесь закипания.

sup s tushenkoj 5

Овощную зажарку отправьте в кипящий картофель с тушенкой. Вновь перемешайте.

sup s tushenkoj 6

Сразу же отправляйте в кастрюлю подготовленные полоски щавеля, нарезанные кубиками отварные яйца. На этом этапе добавьте в суп соль, черный молотый перец. Другие приправы здесь не нужны, они могут забить нежный щавелевый привкус. Перемешайте содержимое кастрюли, вновь доведите его до кипения. После этого варите почти готовый суп еще 5 минут.

sup s tushenkoj 7

Суп из щавеля и тушенки полностью готов. Разлейте его в порционные тарелки, подавайте к столу со сметаной, свежим белым хлебом. Приятного аппетита!

sup s tushenkoj 8

Хозяйке на заметку:

  • Яйца для щей могут быть не вареными, а сырыми. Их следует взбить в одной посуде, и, потихоньку, тонкой струйкой вливая в кипящий суп, размешивать его ложкой.
  • Для приготовления такого супа лучше использовать свиную или свино-говяжью тушенку. Она содержит достаточно жира, поэтому щи получатся более наваристые и вкусные.

sup s tushenkoj

Советуем также приготовить вкусные щи из щавеля на курином бульоне.

Оцените рецепт

Добавить комментарий

вверх