Вафельные трубочки со сгущенкой

готовим вафельные трубочки со сгущенкой в электровафельнице

Вафельные трубочки хороши сами по себе – хрустящие, рассыпчатые и такие сахарные! А если заполнить их кремом, то трубочки волшебным образом превращаются в пирожное. Начинкой может выступать любой крем достаточной густоты – белковый, шоколадный, заварной. Но, наверное, самые вкусные вафельные трубочки с вареной сгущенкой. Этот вкус, пожалуй, знаком каждому с детства!

Можно использовать вареную сгущенку в чистом виде, а можно немного разбавить сливочным маслом - в этом случае крем получится не таким приторно сладким, к тому же станет пожиже и начинить трубочки таким кремом будет проще. Однако, трубочки со смешанным кремом долго не стоят, при комнатной температуре масло начинает таять и крем течет. Поэтому для длительного хранения трубочки лучше начинять одной вареной сгущенкой.

Для приготовления вафельных трубочек вам потребуется вафельница. Причем разницы особой нет, будь у вас новомодный мультипекарь или старая советская вафельница, трубочки из такого теста получаются одинаково тонкими и вкусными!

Ингредиенты на 15-17 трубочек
  • Для теста:
  • Куриное яйцо – 4 шт.;
  • Маргарин или сливочное масло – 200 г;
  • Сахарный песок – 1,3 стакана;
  • Разрыхлитель теста – 1,5 ч.л.;
  • Мука пшеничная – 2 стакана.
  • Для начинки:
  • Вареная сгущенка – 360 г;
  • Сливочное масло – 30 г.
Информация о рецепте
Порций: 7 | Сложность Легкий
Общее время 40 мин.
Подготовка 20 мин. | Приготовление 20 мин.
Кухня Славянская | Автор
Дата размещения
Категория Выпечка | Печенье
Энергетическая ценность на 100 г
Калорийность 383 ккал
Белки 6,1 г | Жиры 19,2 г | Углеводы 47 г
Рейтинг рецепта 5 из 5 (голосов: 1)
Вафельные трубочки со сгущенкой ингредиенты

Приготовление

Пачку маргарина растапливаем в небольшой кастрюльке, затем снимаем с плиты и убираем в сторонку, пока маргарин не остынет до комнатной температуры.

В это время взбиваем яйца вместе с сахарным песком до пышной пены.

Смешиваем остывший маргарин и взбитые яйца.

Отдельно просеиваем муку с разрыхлителем и понемногу добавляем в основную смесь.

Вмешиваем всю муку. Тесто на трубочки получается не жидким, но и не густым. Если переборщить с мукой, то трубочки получатся слишком мучными и с толстыми стенками. В этом случае тесто можно разбавить небольшим количеством молока.

Разогреваем электровафельницу до сигнального огонька. Если выпекаете на металлической вафельнице на плите, то разогревать ее нужно с обеих сторон не менее 5-7 минут. Выкладываем на нижнюю створку вафельницы около одной столовой ложки готового теста. Если у вафельницы антипригарное покрытие, то смазывать ее створки растительным маслом не нужно. В остальных случаях вафельницу перед тем как ставить на разогрев стоит промазать растительным маслом. Эту процедуру больше повторять не потребуется, она необходима только для первого раза.

Накрываем тесто второй створкой и ждем около 2-3 минут. Для первой трубочки необходимо чуть больше времени, в дальнейшем процесс выпекания ускорится. Степень румяности регулируем по вкусу.

Румяную вафлю с помощью лопатки снимаем с вафельницы и сразу скручиваем в трубочку. Тесто по мере остывания становится хрупким и рассыпчатым, поэтому свернуть трубочку к примеру, уже через 5 минут будет невозможно. Свернутую трубочку придавливаем на несколько секунд, чтобы она не раскрылась. Поскольку вся процедура по сворачиванию проводится с горячей трубочкой, то можно легко обжечься. Чтобы облегчить себе задачу, можно надеть чистые хирургические перчатки или воспользоваться специальными приспособлениями. Можно использовать тонкую деревянную палочку и на нее накручивать вафельную трубочку.

Теперь, когда все трубочки готовы, займемся начинкой. Соединяем вареную сгущенку с небольшим кусочком мягкого сливочного масла. Если добавить много масла, то крем получится жидким.

С помощью погружного блендера буквально за 10-15 секунд взбиваем крем в однородную массу. Убираем на 20-30 минут в холодильник, чтобы масло схватилось.

Кондитерский шприц с длинной насадкой наполняем кремом и заполняем им наши трубочки. Крем все равно получается густым и заполнить с одного края всю трубочку сложно. Поэтому заполняем ее с двух сторон. При отсутствии кондитерского шприца можно воспользоваться полиэтиленовым пакетом со срезанным кончиком. Ну или на крайний случай приготовить трубочки покороче и заполнить их чайной ложкой.

Вафельные трубочки, заполненные сгущенкой, уже готовы к употреблению. Зовем близких к столу и наслаждаемся хрустящими трубочками вместе с ароматным чаем. Приятного аппетита!

Вафельные трубочки

Совет:

Если у вас нет готовой вареной сгущенки, то сварите ее. Для этого железную банку поместите в трехлитровую кастрюлю с водой. Доведите до кипения и варите банку в течение 1,5 часов. Внимательно следите за водой, она должна покрывать банку полностью, иначе может взорваться.

Помимо трубочек, можно сделать вафельные рожки с белковым кремом, также ранее мы рассказывали как сделать аналогичные вафельные трубочке в советской электровафельнице.

Оцените статью
Комментариев 1
  1. Гость Кристина
    31-03-21
    Ответить
    Свернулись трубочки легко, получились хрустящими. А начинка из варенки это вообще классика.
Добавить комментарий
вверх