» » » Сырники с тыквой и творогом
Рубрики
Тизерная сеть


Сырники с тыквой и творогом

Сырники очень известное и распространённое блюдо, ведь творог является важным и очень полезным кисломолочным продуктом, который обеспечивает наш организм большим количеством микроэлементов, витаминов и других органических веществ. Не менее полезны, хоть и менее известны сырники с тыквой и творогом.

Благодаря замечательным свойствам тыквы, этот тандем нисколько не уступает простым сырникам, а, по мнению некоторых кулинаров, даже выигрывает. Ведь учёным доподлинно известно, что мякоть тыквы и её сок являются помощниками при лечении многих заболеваний. А присутствующий в сырниках творог, как многим известно, способствует укреплению костей и суставов, а о чудесных свойствах тыквы написано немало трактатов.

Это блюдо может приготовить любая хозяйка и без особой траты времени. А ещё этот десерт можно дополнить изюмом или курагой, а в летний период и другими фруктами. Но сегодня, я приглашаю приготовить обыкновенные сырники с тыквой и творогом. И еще немаловажный факт. Когда блюдо выглядит аппетитно, его хочется съесть. Такие сырники получаются ярко-рыжего, золотистого, красивого цвета.

рецепт Сырники с тыквой и творогом
Сырники / Блюда из тыквы

Ингредиенты



  • творог – 400 г;
  • тыква – 150 г;
  • мука – 2 ст.л.;
  • манная крупа – 2 ст.л.;
  • масло подсолнечное – 40 мл;
  • сахар – 3 ст.л.;
  • соль – 2 щеп.
Сырники с тыквой и творогом фото ингредиенты

Как приготовить творожные сырники с тыквой и творогом

Сначала выполним самую сложную работу (доверьте её мужчинам) разрезаем и очищаем тыкву. Но если вы приобрели уже очищенную, проблем не будет. Конечно, вымоем её, нарежем на небольшие кусочки и отварим до полной готовности. После взобьём блендером до состояния пюре. А вот теперь возьмём творог, выложим в миску, добавим к нему сахар и взбитую до состояния пюре, отваренную тыкву. Не забудем слегка посолить.

Совет. Также тыкву для сырников можно натереть на терке или использовать тыквенное пюре из запеченной тыквы.


syrniki s tykvoj 2
Для того, чтобы сочное тыквенное пюре не превратилось вместе с творогом в кашицу, добавим манную крупу, которая впитает влагу, набухнет и сделает готовые сырники более пышными.
syrniki s tykvoj 3
Ну и естественно добавим муку и естественно просеянную. Некоторые кулинары считают верхом совершенства совсем не добавлять муку, но я думаю это неправильно. Речь может идти только о количестве – чуть больше, чуть меньше.
syrniki s tykvoj 4
Тщательно взобьем блендером творожно-тыквенное тесто до нежной, кремовой консистенции.
syrniki s tykvoj 5


Начинаем формировать сырники. Руки должны быть в муке. Набираем наше тесто, аккуратно руками, придаём круглую или продолговатую форму, в зависимости от вашей фантазии и сразу выкладываем на хорошо разогретую сковороду с маслом.
syrniki s tykvoj 6
На огне чуть ниже среднего жарим сырники до золотистого цвета с обеих сторон.
syrniki s tykvoj 7
По мере готовности сырники выкладываем в глубокую тарелку, где они заодно и немного остынут.
syrniki s tykvoj 8
Подаем сырники с тыквой со сметаной, мёдом, вареньем. Отличный завтрак или полдник.
syrniki s tykvoj 9

Творожные сырники с тыквой придутся по вкусу не только взрослым, но и ребятне. Также можно полить их сгущенным молоком, вы будете иметь невообразимый, кулинарный успех у ваших маленьких сладкоежек. И потом, это отличное альтернативное блюдо вареникам, запеканкам и простым сырникам.

syrniki s tykvoj

Ранее мы готовили творожные сырники с тыквой и кукурузной мукой.

Раздел рецепта: Сырники / Блюда из тыквы
Оцените рецепт

Оставить комментарий
Комментарии

Количество порций: 3 Сложность: Средний Время приготовления: 40 мин.

Copyright © vkys.info Контакты Авторам Все права защищены
Мы в социальных сетях
Новые рецепты в Новые рецепты в