МЕНЮ
Все рецепты

Пюре из тыквы и картошки

Пюре из тыквы и картошки

Пюре из тыквы и картофеля получается пышным и нежным. Для такого блюда выбирайте не сладкие, не десертные сорта тыквы. 

Классическое картофельное пюре прочно вошло в наше меню в преимущественно в моно варианте. Но, не менее вкусное и полезное блюдо получается при смешивании картофеля с другими ингредиентами. Пюре из тыквы и картошки можно подать в качестве гарнира, а также сделать с ним пирожки.

Сочетание простоты, лёгкости и вкуса понравятся не только домохозяйкам, но и членам их семей. И даже самым капризным и требовательным почитателям - детям.

ВРЕМЯ: 35 мин.
Легкий
Порции: 4
Ингредиенты
  • тыква – 200 г;
  • картофель – 400 ;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • масло сливочное – 40 г;
  • молоко – 80 мл;
  • соль – по вкусу;
  • лавровый лист – 1 шт.
Пищевая ценность на 100 грамм:
Калорийность: 77 ккал.
Белки: 2 г.
Жиры: 0,5 г.
Углеводы: 16 г.
Пюре из тыквы и картошки ингредиенты

Приготовление

Начинаем с обыкновенного всем доступного картофельного пюре. Картофель очистим тщательно, ополоснём, нарежем не очень крупно и выложим в кастрюлю.
Pjure iz tykvy i kartoshki_2
Заливаем водой, конечно, желательно фильтрованной или бутилированной. Водопроводной водой заливать и соответственно варить в ней, не стоит.
Pjure iz tykvy i kartoshki_3
Одну луковицу средних размеров очистим, вымоем и разрежем на четыре части. Добавим в кастрюлю к картофелю. И поставим на плиту. Включаем средний огонь и начинаем варить.
Pjure iz tykvy i kartoshki_4
А вот теперь предстоит самая не желаемая, (поручите её мужчине) и в меру трудная работа (если только у вас уже не очищенная тыква). Аккуратно, чтобы не пораниться, очистим кусок тыквы от твёрдой кожуры. Но предварительно, очистим сердцевину тыквы от семечек. Нарежем тыкву на кусочки и аккуратно добавим в кастрюлю к картофелю через 15 минут его варки.
Pjure iz tykvy i kartoshki_5


Вслед за тыквой добавляем лавровый лист, а самое главное солим. И так до полной готовности всех ингредиентов.
Pjure iz tykvy i kartoshki_6
Когда все овощи будут готовы, станут мягкими и нежными, сольём овощной бульон (в дальнейшем вы можете его использовать по своему усмотрению). И здесь можно добавить сливочное масло.
Pjure iz tykvy i kartoshki_7
Добавим в кастрюлю с готовыми овощами молоко. Можете использовать сливки, но это зависит от ваших предпочтений. Но одно это точно: будь - то молоко или сливки, их необходимо подогреть и добавлять горячими. Если вы добавите жирные сливки, то масло уже не потребуется.
Pjure iz tykvy i kartoshki_8
Картофелемялкой или толкушкой разминаем все ингредиенты, находящиеся в кастрюле. Пожалуй, процесс закончен. Пюре готово.
Pjure iz tykvy i kartoshki_9
Выложим картофельно-тыквенное пюре в миску и подадим как гарнир к птице, мясу, рыбе. И даже, как самостоятельное блюдо с соленьями и свежими овощами такое пюре порадует вашу семью.
Pjure iz tykvy i kartoshki_048

Оцените статью
Добавить комментарий
вверх