МЕНЮ
Все рецепты

Сырники в вафельнице

Если у вас не получаются сырники на скороде, постоянно разваливаются и прилипают, то попробуйте приготовить их в вафельнице. Благодаря специальной поверхности и сильному нагреву, они отлично пропекаются, получаются румяными и очень аппетитными! К тому же использование вафельницы позволяет приготовить их с минимальным количеством масла. 

В зависимости от вида вафельницы сырники можно приготовить в виде треугольников, сердечек или придать им круглую форму. Оригинально будет, если приготовить их в виде тонких вафель и заполнить их творожным кремом. Но даже обычные сырники в вафельнице, без начинки и топпинга, получается очень вкусными, с характерным творожным вкусом, мягкими и нежными. Такой десерт несомненно украсит любое чаепитие!

готовим сырники из творога в вафельнице
Ингредиенты
  • Творог – 250 г;
  • Яйцо куриное – 2 шт.;
  • Мука пшеничная – 3-4 ст.л.;
  • Сахар – 2 ст.л.;
  • Разрыхлитель – 0,5 ч.л.;
  • Растительное масло (для смазывания) – 0,5 ч.л.;
Информация о рецепте
Порций: 2 | Сложность Легкий
Общее время 20 мин.
Подготовка 5 мин. | Приготовление 15 мин.
Кухня Славянская | Автор
Дата размещения
Энергетическая ценность на 100 г
Калорийность 227 ккал
Белки 12,5 г | Жиры 8,9 г | Углеводы 24 г
Рейтинг рецепта 5 из 5 (голосов: 1)
Сырники в вафельнице ингредиенты

Приготовление

Творог смешиваем с яйцами, хорошо размешиваем. Если он рассыпчатый и сухой, то добавляем два яйца. Если по консистенции напоминает творожную массу, будет достаточно одного.

После этого добавляем остальные сыпучие ингредиенты – сахар, разрыхлитель, муку. Смотрим на изначальную консистенцию творога, жидкий потребует больше муки. 

Замешиваем густое тесто, как на обычное печенье для вафельницы.

Обе стороны формы тщательно промазываем растительным маслом. Одного раза будет достаточно. Однако, если поверхность вафельницы поцарапана, печенье прилипает, смазывать форму придется каждый раз перед новой партией. После этого вафельницу разогреваем. Для газового прибора для разогрева необходимо как минимум 5-7 минут, а о разогреве электрической известит сигнал.

На разогретую поверхность выкладываем по 1-1,5 чайной ложки с горкой теста на каждый сырник. В зависимости от размера формы за раз можно приготовить от 1 до 6 сырников. Если форма для выпечки печенья, то тесто выкладываем по центру – 2-3 ст.л. После этого накрываем тесто второй створкой, но не прижимаем, иначе сырники получатся совсем тонкими. Если у вафельницы есть разные уровни фиксаторов, то делаем на самый нижний, чтобы творожники получились пышнее.

Выпекаем сырники до румяности. Время их приготовления зависит от мощности вафельницы. Первые 2-3 минуты створки не открываем, тесто еще не схватилось и они могут разорваться на две половинки.

Готовые сырники еще горячими выкладываем сразу стопкой, тогда они будут мягкими и нежными. Их также можно приготовить как хрустящее печенье, в этом случае подсушиваем отдельно на чистом полотенце. Подаем сырники со сметаной или ягодным джемом. Приятного аппетита!

Оцените статью
Добавить комментарий
-- вверх