МЕНЮ
Все рецепты

Суп с чечевицей и говядиной

Мы приготовим суп с чечевицей и говядиной, суп получается очень сытный, готовить его несложно, а получается он вкусным. Использовать можно как красную, так и зеленую чечевицу, но красная мне нравится больше, т.к. ее быстрее варить и не нужно замачивать.

Суп, который я хочу предложить, можно было бы позволить тем, кто периодически держит церковный пост, если бы не мясо говядины. Однако, для того, кто предпочитает просто низкокалорийную пищу, он подойдёт вполне.

готовим чечевичный суп с говядиной
Ингредиенты
  • говядина – 400 г;
  • чечевица – 150 г;
  • картофель – 2 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • масло подсолнечное – 20 мл;
  • соль – по вкусу,
  • вода 2,5 л.
Информация о рецепте
Порций: 6 | Сложность Легкий
Общее время 1 ч. 30 мин.
Подготовка 20 мин. | Приготовление 70 мин.
Кухня Европейская | Автор
Дата размещения
Энергетическая ценность на 100 г
Калорийность 46 ккал
Белки 3,4 г | Жиры 2,1 г | Углеводы 3,2 г
Рейтинг рецепта 4.8 из 5 (голосов: 6)
Суп с чечевицей и говядиной ингредиенты

Приготовление

Мясо тщательным образом моем и выкладываем в кастрюлю. Поскольку водопроводная вода в наших квартирах, как правило, сомнительного качества, лучше использовать бутилированную, или фильтрованную. Залейте мясо водой.

На среднем огне доводим воду с говядиной до кипения, делаем небольшой огонь и продолжаем варить. Не забывайте снимать пену. Если готовить на небольшом огне и контролировать наличие пенки, бульон всегда будет у вас прозрачным. Как только мясо сварится, на это понадобится около 50 минут, его необходимо вынуть и отложить в сторону. Если я готовлю мясной бульон, то всегда его процеживаю после варки мяса.

Вымытый, очищенный картофель, ополаскиваем и нарезаем так, как вы считаете нужным. Добавляем его в кастрюлю с процеженным бульоном и продолжаем готовить на среднем огне. В это время можно его посолить.

Лук необходимо очистить и нарезать мелко, но не очень. Это мой вариант нарезки. Вы можете нарезать иначе. Морковь моем, чистим и ополаскиваем. А вот нарезать, мне кажется, нужно четвертинками. Так морковь лучше смотрится в супах. Выкладываем овощи на сковороду, добавляем подсолнечное масло.

.овощи на сковороду

На небольшом огне доводим овощи до мягкости. Проще говоря, обжариваем, периодически помешивая.

доводим овощи до мягкости

Как только овощи будут готовы к дальнейшим действиям, добавляйте их в кастрюлю с картофелем и продолжайте варить.

Наступает очередь чечевицы. Прежде чем выложить её в кастрюлю, промойте в холодной воде, чтобы удалить возможный мелкий мусор (если такой будет). И только после этого добавляйте в кастрюлю.

С момента, когда вы добавили чечевицу в кастрюлю и до полной готовности супа, должно пройти минут 15 -20. Красная чечевица (а именно она, больше всего подходит для супа) варится очень быстро. Не чета своей бобовой родне.

Когда блюдо будет готово, разложите по тарелкам кусочки мяса и налейте вкусный, ароматный, чечевичный суп с говядиной. Сытный, вкусный и полезный.

чечевичный суп с говядиной

Дополнительная информация

Чечевичные супы можно готовить и с куриным мясом, и с говядиной, и с колбасными изделиями, суп с чечевицей и копчёностями. А ещё очень вкусные супы-пюре с чечевицей.

Рецепты таких супов знали ещё в Древнем Риме. Изначально они считались пищей для бедняков. Узнав вкусовые качества, пользу и сытность блюд из чечевицы, европейские кулинары начали с успехом использовать эти бобовые в своих странах. Причём было придумано столько рецептов, что можно было угодить, как любителям плотно поесть, так и тем, кто в пост тоже варят суп суп с чечевицей.

Оцените статью
Комментариев 1
  1. Юля
    15-04-21
    Ответить
    Суп с чечевицей и говядиной получился очень сытным и наваристым, крупа хорошо проварилась и мягкая, спасибо за вкусный обед.
Добавить комментарий
-- вверх