» » » Суп с чечевицей и говядиной
Рубрики
Тизерная сеть


Суп с чечевицей и говядиной

Мы приготовим суп с чечевицей и говядиной, суп получается очень сытный, готовить его несложно, а получается он вкусным. Использовать можно как красную, так и зеленую чечевицу, но красная мне нравится больше, т.к. ее быстрее варить и не нужно замачивать.

Суп, который я хочу предложить, можно было бы позволить тем, кто придерживается строгой диеты, а также тем, кто периодически держит церковный пост, если бы не мясо говядины. Однако, для того, кто предпочитает просто низкокалорийную пищу, он подойдёт вполне.


рецепт Суп с чечевицей и говядиной
Горячие супы

Ингредиенты



  • говядина – 400 г;
  • чечевица – 150 г;
  • картофель – 2 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • масло подсолнечное – 20 мл;
  • соль – по вкусу.
Время приготовления: 1 ч. 30 мин. Сложность: Легкий Суп с чечевицей и говядиной фото ингредиенты

Как приготовить чечевичный суп с говядиной

Мясо тщательным образом моем и выкладываем в кастрюлю. Поскольку водопроводная вода в наших квартирах, как правило, сомнительного качества, лучше использовать бутилированную, или фильтрованную. Залейте мясо водой.
Sup s chechevicej i govjadinoj_2
На среднем огне доводим воду с говядиной до кипения, делаем небольшой огонь и продолжаем варить. Не забывайте снимать пену. Если готовить на небольшом огне и контролировать наличие пенки, бульон всегда будет у вас прозрачным. Как только мясо сварится, на это понадобится около 50 минут, его необходимо вынуть и отложить в сторону. Если я готовлю мясной бульон, то всегда его процеживаю после варки мяса.
Sup s chechevicej i govjadinoj_3
Вымытый, очищенный картофель, ополаскиваем и нарезаем так, как вы считаете нужным. Добавляем его в кастрюлю с процеженным бульоном и продолжаем готовить на среднем огне. В это время можно его посолить.
Sup s chechevicej i govjadinoj_4

Лук необходимо очистить и нарезать мелко, но не очень. Это мой вариант нарезки. Вы можете нарезать иначе. Морковь моем, чистим и ополаскиваем. А вот нарезать, мне кажется, нужно четвертинками. Так морковь лучше смотрится в супах. Выкладываем овощи на сковороду, добавляем подсолнечное масло.
.Sup s chechevicej i govjadinoj_5
На небольшом огне доводим овощи до мягкости. Проще говоря, обжариваем, периодически помешивая.
Sup s chechevicej i govjadinoj_6

Как только овощи будут готовы к дальнейшим действиям, добавляйте их в кастрюлю с картофелем и продолжайте варить.
Sup s chechevicej i govjadinoj_7
Наступает очередь чечевицы. Прежде чем выложить её в кастрюлю, промойте в холодной воде, чтобы удалить возможный мелкий мусор (если такой будет). И только после этого добавляйте в кастрюлю.
Sup s chechevicej i govjadinoj_8
С момента, когда вы добавили чечевицу в кастрюлю и до полной готовности супа, должно пройти минут 15 -20. Красная чечевица (а именно она, больше всего подходит для супа) варится очень быстро. Не чета своей бобовой родне.
Sup s chechevicej i govjadinoj_9
Когда блюдо будет готово, разложите по тарелкам кусочки мяса и налейте вкусный, ароматный, чечевичный суп с говядиной. Сытный, вкусный и полезный.
Sup s chechevicej i govjadinoj_10

Несколько слов о чечевице и супе из нее

Если верить кулинарным историческим фактам, то чечевица является древнейшей сельскохозяйственной культурой. И с этих же древних времён её стали употреблять в пищу. Конечно, в некоторых регионах её возделывают и как кормовую культуру. Но, всё - таки, больше она используется, как популярный продукт. Особенно в азиатской кухне. Немаловажным фактором, который влияет на вкусовые качества блюд из чечевицы, является её разновидность. И красная, и зелёная, и коричневая – каждая используется в определённых рецептах, так как придаёт свой, особый привкус.

Чечевица - растение семейства бобовых и, как и многие бобовые имеет богатый набор полезных веществ. На первом месте белок и при этом отсутствие жиров. Чечевичные супы можно готовить и с куриным мясом, и с говядиной, и с колбасными изделиями, суп с чечевицей и копчёностями. А ещё очень вкусные супы-пюре с чечевицей.

Рецепты таких супов знали ещё в Древнем Риме. И конечно, изначально эти супы считались пищей для бедняков. Однако, познав вкусовые качества, пользу и сытность блюд из чечевицы, европейские кулинары начали с успехом использовать эти бобовые в своих странах. Причём было придумано столько рецептов такого угощения, что можно было угодить, как любителям плотно поесть, так и тем, кто на диете, в пост тоже варят суп суп с чечевицей.

Раздел рецепта: Первые блюда / Горячие супы

Оцените рецепт

Оставить комментарий
Комментарии

Мы в социальных сетях
Группа фейсбук Группа одноклассники Группа вконтакте Яндекс коллекции
Copyright © vkys.info Контакты
Полное или частичное копирование материалов с https://vkys.info/ без согласования с редакцией запрещено.