МЕНЮ
Все рецепты

Оладьи из овсянки и банана

рецепт Оладьи из овсянки и банана

Практически у каждой хозяйки периодически возникает вопрос: что приготовить на завтрак? И чем разнообразить меню, когда в наборе одни и те же продукты?

Но, как говорится: не стоит печалиться! Можно и из обычных продуктов, которые имеются на кухне, приготовить вкусный, а главное полезный завтрак.

Многие мамочки любят побаловать своих детишек блинчиками или оладушками, и безусловно это вкусно! Но в них главным ингредиентом обычно является мука, а избыток мучных изделий в рационе, как известно, приводит к раннему ожирению. Нам это ни к чему!

Поэтому наше предложение заключается в следующем: не будем отказываться от блинчиков и оладушек, а просто изменим набор продуктов из которых они готовятся.

Сделаем вкусные, полезные оладьи из банана и овсянки. Бананы любят все, а вот с овсянкой вопрос обстоит иначе. Так что объединив два этих ингредиента в одном блюде, мы сможем накормить наших домочадцев и вкусно и полезно.

ВРЕМЯ: 20 мин.
Легкий
Порции: 2-3
Ингредиенты на 10 оладьев
  • Овсяные хлопья – 1 стакан (200гр);
  • Банан – 1 шт. (вес 200-250 гр);
  • Яйцо куриное – 1-2 шт. (зависит от размера);
  • Сахар – 1 ст.л. (по желанию);
  • Ваниль или корица – по желанию;
  • Масло растительное – для обжарки.
Оладьи из овсянки и банана фото ингредиенты

Как приготовить оладьи из банана и овсянки

Овсяные хлопья для наших вкусных блинчиков-оладиев нужно покупать только хорошего качества! Они должны быть: во-первых, чистыми (так как промывать их мы не будем) и во-вторых, конечно не те, которые нужно просто залить кипятком. Овсянка очень быстрого приготовления уже лишена своих полезных свойств, поэтому её использовать не рекомендуем!

У нас овсяные хлопья хорошего качества поэтому мы смело засыпаем их в чашу блендера без всякой предварительной подготовки.

Olad'i iz ovsjanki i banana_2

Из хлопьев (как вы уже догадались), нам нужно получить практически овсяную муку. При помощи блендера мы делаем это в считанные секунды.

Olad'i iz ovsjanki i banana_3

Далее берём банан и в обязательном порядке обмываем его или обдаем кипятком. Предвидим ваш вопрос: зачем его мыть если кожуру будем снимать? Да, кожуру мы будем снимать, и снимать руками, а потом этими же руками будем брать в руки сам плод. А теперь сами ответьте себе на вопрос: сколько вредных веществ, которыми в обязательном порядке обрабатывают бананы, попадет в наш желудок? И вопрос: мыть или не мыть, отпадёт сам собой!

Очищенный банан мелко нарезаем и добавляем в чашу блендера с уже полученной овсяной мукой.

Olad'i iz ovsjanki i banana_4

Включаем наш кухонный помощник и смешиваем два этих ингредиента в единое целое. После чего сюда же вбиваем одно или два яйца и, если пожелаете, кладём  сахар, ваниль и снова всё перебиваем.

Сахар можно и не добавлять, сладости банана будет вполне достаточно. К тому же в готовом виде блины из банана и овсянки вкуснее будет полить медом.

Olad'i iz ovsjanki i banana_5

Полученную массу перекладываем в миску.

Olad'i iz ovsjanki i banana_6

Ставим на плиту сковородку, разогреваем, вливаем пару столовых ложек растительного масла и ложкой выкладываем блинчики.

Olad'i iz ovsjanki i banana_7

Обжариваем на среднем огне с двух сторон, примерно по 2-3 минуты.

Olad'i iz ovsjanki i banana_8

Для того, чтобы избавиться от лишнего масла, выкладываем блинчики после приготовления на бумажное полотенце.

Я подаю к столу оладьи полив их медом, также можно использовать вкусный сметанно-ягодный соус.

Olad'i iz ovsjanki i banana_3443

Для приготовления такого соуса используем сметану, мед, ягоды малины или любые другие, которые имеются в вашем доме. Ягоды можно брать как свежие так и замороженные, с той только разницей, что замороженные нужно предварительно разморозить.

Все ингредиенты складываем в блендер и взбиваем. В результате получаем супер полезный и вкусный завтрак от которого не откажется ни ребёнок ни взрослый!

Оцените рецепт
564

Добавить комментарий

вверх