МЕНЮ
Все рецепты

Воздушные сырники в духовке (в форме для выпечки кексов)

В этот раз приготовим пышные воздушные сырники в духовке. Готовить их рекомендуется в формочках, это могут быть как силиконовые, так и керамические или тефлоновые формочки для кексов и печенья. Именно формочки позволят сырникам подняться и сохранить форму. Сырники получаются слегка зажаренные с золотистой корочкой и чем-то напоминают мне творожные плюшки. В разрезе вы можете увидеть какие они получились воздушные, обычно они получаются более плотными и однородными.

А чтоб блюдо стало еще вкуснее, я искупала сырники в сметанном соусе, посыпала крошками замороженной малины, и получился очень вкусный творожный десерт. Проверено: взрослых и детей от тарелки не отвлечь, пока не исчезнет последняя плюшка! Советую вам попробовать этот рецепт, если вы немного устали от обычных сырников и хотите приготовить что-нибудь вкусненькое и не тратить на это много времени.

готовим воздушные сырники в духовке
Ингредиенты на 12 шт.:
  • Хороший творог – 350-400 г;
  • Яйцо куриное крупное – 2 шт.;
  • Сахарный песок мелкий – 2 ст. л.;
  • Сахар ванильный – 1 ч. л.;
  • Соль – щепотка;
  • Мука обычная – 3 ст. л.;
  • Разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • Мак пищевой – опционно – 1 ч. л.;
  • Масло сливочное для смазки формы.
Информация о рецепте
Порций: 4 | Сложность Легкий
Общее время 50 мин.
Подготовка 10 мин. | Приготовление 40 мин.
Кухня Славянская | Автор
Дата размещения
Энергетическая ценность на 100 г
Калорийность 219 ккал
Белки 13,6 г | Жиры 9,9 г | Углеводы 18,6 г
Рейтинг рецепта 5 из 5 (голосов: 1)
Воздушные сырники в духовке (в форме для выпечки кексов) ингредиенты

Приготовление

Включить и нагреть духовку до 180С.

Яйца, сахарный песок, соль и ванильный сахар взбить ручным венчиком. Мой ванильный сахар с натуральной ванилью, поэтому смесь приобрела более темный цвет.

Добавить в миску творог, предварительно размятый вилкой. Творог может быть любой жирности, но не советую использовать влажный.

Тщательно перемешать яичную и творожную составляющие.

Муку просеять и смешать с разрыхлителем. Высыпать в миску. На этом этапе в тесто можно добавить пищевой мак.

Быстро, тщательно и аккуратно смешать все ингредиенты. В результате получится довольно однородная масса, но с крупинками творога. Степень густоты зависит от размера куриных яиц и жирности/влажности творога.

Форму для выпечки кексов смазать сливочным или маслом гхи. В каждую ячейку положить лепешку из творожного теста. Если формочки глубокие, наполнить на три четверти высоты.

Выпекать при температурном режиме 180-200С примерно 20 минут. Если сырники хорошо поднялись, серьезно подзагорели – пора проверить их готовность. Готовые сырники оставить в выключенной духовке еще на 5 минут. Достать форму из духовки, дать выпечке 5 минут отдыха, затем аккуратно вынуть каждый сырник из ячейки. Если вы хорошо смазали углубления для кексов, проблем с вытаскиванием не возникнет, сырники не прилипнут.

Приготовить соус: смешать густую сметану и сахарную пудру. Желательно это сделать в самой коробочке для сметаны, чтобы пудра не разлетелась по всей кухне.

Горячие сырники искупать по одному в сметанном соусе, выложить на плоскую тарелку.

Посыпать ягодами. Я использовала замороженную крошку малины и немного ягод. Десерт сразу подать на стол вместе с молоком, чаем или чашкой ароматного кофе.

Остывшие сырники из духовки также вкусны и красивы. Но если хочется, холодные сырнички можно разогреть в духовом шкафу при высокой температуре в течение3- 5-ти минут.

Вот такие пышные и воздушные сырники у нас получились.

Оцените статью
Добавить комментарий
-- вверх