МЕНЮ
Все рецепты

Желе из вишневого варенья

Желе из вишневого варенья

История желе началась еще в конце 19 века, когда именитый американский инженер придумал желатин - стал получать сухой порошок из соединительных тканей, костей и шкур животных. Но настоящий успех к этому продукту пришел только в середине 20 века, когда на его основе стали активно создаваться сладкие лакомства. А современные кулинары придумали, что можно делать желе из вишневого варенья (и любого другого фруктового, ягодного), приготовим его с желатином. Это отличный вариант для холодного времени года, когда трудно достать качественные и недорогие бюджетные плоды.

ВРЕМЯ: 20 мин.
Легкий
Порции: 3-4
Ингредиенты
  • вишневое варенье - 1,5 стакана;
  • вода – 500 мл;
  • желатин быстрорастворимый – 3 ч.л. (15 грамм);
  • лимонная кислота - по вкусу.
Желе из вишневого варенья ингредиенты

Приготовление

Для начала желатин нужно залить 70 мл воды (жидкость должна быть комнатной температуры). После тщательного перемешивания масса оставляется набухать приблизительно на 12-15 мин.

zhele iz varenja 2

Варенье помещается в небольшой сотейник. Обязательно стоит взять сладкий продукт без косточек, иначе потребуется потратить немало времени на их удаление. Ведь некоторые ягоды развариваются и косточки оказываются в общей массе. К варенью отправляется оставшаяся вода. После перемешивания масса доводится до кипения и варится 2,5-3 мин.

zhele iz varenja 3

Уже покипятившееся варенье необходимо откинуть на дуршлаг, чтобы отделить ягоды. Но при желании и сохранившиеся целые вишенки можно использовать для приготовления желе.

zhele iz varenja 4

В горячий вишневый напиток перекладывается уже набухший желатин. Нужно хорошо перемешать ингредиенты до его полного растворения в варенье, желательно потом процедить все через сито, чтобы нерастворенный комочки не попали в десерт.

zhele iz varenja 5

Получившаяся смесь разливается по подготовленным чистым банкам. Можно использовать формочки, креманки, широкие бокалы для десертов. Сначала желе потребуется остудить до комнатной температуры, а затем – переставить в холодильник до полного остывания. Сразу после этого десерт можно пробовать.

zhele iz varenja 6

Ароматное вкусное желе из варенья с желатином готово.

zhele iz varenja 7

Советы в приготовлении:

  • Для приготовления такого десерта используется любое варенье, которое оказалось в запасе у хозяйки. Подойдет даже засахарившееся, так как в процессе прогревания сладкие крупинки растворятся. Особенно ароматным и вкусным получается желе также из клубничного, малинового, абрикосового варенья.

zhele iz varenja

  • Получившееся угощение подается как самостоятельный десерт или используется при приготовлении тортов. В этом случае застывать желе отправляется тонким слоем в формах для выпечки. Получившиеся пласты удобно укладывать на коржи для торта.
  • Важный момент - нужно взять качественный желатин. Если после растворения в вишневой массе он скатывается в комочки, лучше пропустить ее через дуршлаг, иначе вкус готового угощения будет испорчен.
  • Желатин бывает разный, точное количество жидкости к сухому желатину читайте на упаковке, обычно 20 грамм идет на 1 литр жидкости. Если вы добавляете другие продукты как мы варенье, то увеличиваем количество желатина.

zhele iz varenja

Оцените рецепт

Добавить комментарий

вверх