МЕНЮ
Все рецепты

Салат с морской капустой, кукурузой и крабовыми палочками

Морская капуста пользуется большой популярностью в кулинарии не только из-за своей невысокой стоимости, но и благодаря многочисленным положительным свойствам, о которых наверняка известно каждому.

В нашей стране морская капуста чаще всего представлена в сушеном и консервированном виде. В последнем случае обитательницу морских вод чаще всего используют в качестве ингредиента при приготовлении полезных и вкусных салатов. Приятный вкус, пикантная кислинка и тонкий аромат морской капусты придают салатам особую изюминку.

Сегодня у нас на меню один из таких простых, но очень вкусных салатов – салат с морской капустой, крабовыми палочками, яйцами и кукурузой. Морская капуста хорошо сочетается с остальными ингредиентами, вкус у салата получается гармоничным и сбалансированным. И хотя ингредиенты для этого салата простые и доступные, само готовое блюдо очень оригинальное и сытное.

Желательно, чтобы маринованные водоросли были без добавок – грибов, морепродуктов или овощей. Хотя, если какое-то конкретное сочетание кажется вам наиболее удачным, то его вполне можно использовать и для салата. Помимо указанных ингредиентов, в салат можно добавить свежий огурчик, яблоко, морковь или жареный репчатый лук.

готовим салат с морской капустой, кукурузой и крабовыми палочками
Ингредиенты
  • Морская капуста (консервированная, в маринаде) – 200 г;
  • Крабовые палочки – 200 г;
  • Кукуруза консервированная – 1 стакан (200 мл);
  • Яйцо куриное – 2 шт.;
  • Майонез – 2 ст.л.;
  • Соль, перец – по вкусу.
Информация о рецепте
Порций: 4 | Сложность Легкий
Общее время 25 минут
Подготовка 10 мин. | Приготовление 15 мин.
Кухня Европейская | Автор
Дата размещения
Энергетическая ценность на 100 г
Калорийность 104 ккал
Белки 4,4 г | Жиры 6,8 г | Углеводы 6 г
Рейтинг рецепта 3 из 5 (голосов: 4)
Салат с морской капустой, кукурузой и крабовыми палочками ингредиенты

Приготовление

Перекладываем морскую капусту на сито или дуршлаг, чтобы с нее стек весь маринад, иначе салат получится водянистым. Среди водорослей иногда попадаются слишком длинные или широкие, в этом случае их можно дополнительно порезать на более короткие полоски.

Перекладываем морскую капусту на сито

Крабовые палочки предварительно размораживаем, затем очищаем от пленки и нарезаем некрупными кубиками.

нарезаем некрупными кубиками крабовые палочки

Куриные яйца отвариваем в подсоленной воде 7-8 минут, затем полностью остужаем и очищаем от скорлупы. После этого режем кубиками или полосками.

яйца нарезаем

Все подготовленные ингредиенты соединяем в одной миске. Добавляем к ним консервированную кукурузу, с которой предварительно слили сок.

Добавляем кукурузу

Заправляем салат небольшим количеством майонеза, и все еще раз перемешиваем. По желанию подсаливаем и перчим по вкусу, хотя, на мой взгляд, в морской капусте и крабовых палочках достаточно соли.

Добавляем майонез

Салат немного охлаждаем в холодильнике и подаем на стол, украсив свежей зеленью. Приятного аппетита!

Салат немного охлаждаем

Совет: Вместо майонеза салат можно заправить растительным маслом, взбитым с небольшим количеством лимонного сока. Такая заправка будет несомненно менее калорийной и более полезной.

Салат с морской капустой готов

Оцените статью
Добавить комментарий
-- вверх