МЕНЮ
Все рецепты

Салат с фасолью и пекинской капустой

рецепт Салат с фасолью и пекинской капустой

Пекинская капуста – один из самых любимых ингредиентов для различных закусок в зимнее время. Всем она хороша, кроме одного – сытности в ней не хватает. Предлагаем исправить эту ситуацию, приготовив вкуснейший салат с фасолью и пекинской капустой. Бобы не просто добавят блюду сытности и питательной ценности. Мало кто знает о том, что фасоль и сочная, хрустящая пекинская капуста великолепно сочетаются друг с другом, создавая великолепную гармонию вкуса. Соус, которым заправляется салат также нельзя оставить без внимания. Заправка придает блюду оригинальную нотку и пикантность. Такой салат хорош в качестве дополнения к основным блюдам, или же, как самостоятельное кушанье, которое станет отличным перекусом в течение дня или легким ужином для тех, кто следит за своей фигурой.

ВРЕМЯ: 25 мин.
Легкий
Порции: 6
Ингредиенты
  • Пекинская капуста - 400 г;
  • Фасоль (консервированная) - 250 г;
  • Хлеб тостовый - 5-10 слайсов;
  • Сметана - 4 ст.л.;
  • Горчица - 1-2 ч.л.;
  • Мёд - 0,5 ч.л.;
  • Чеснок и соль - по вкусу;
  • Специи - по вкусу.
Салат с фасолью и пекинской капустой фото ингредиенты

Как приготовить салат с пекинской капустой и фасолью

Приготовьте для салата воздушные и вкусные сухари. Для этого вам понадобится тостовый хлеб. Корочки обрежьте, а мякоть затем превратите в квадратики среднего размера. Если вы будете использовать обычный белый батон для сухарей, они получатся немного жёсткими на вкус.
salat s pekinskoj kapustoj fasolju 2
Чистую и сухую сковороду хорошо прогрейте. В миске смешайте подготовленный хлеб с щепоткой специй для курицы или для овощей. Туда же добавьте щепотку соли и несколько ложек растительного масла. Перемешайте хлеб, а потом отправьте его на горячую сковороду. На умеренном огне, и при постоянном помешивании, обжарьте продукт в течение 5-10 минут до состояния хрустящей корочки. Готовые сухарики пересыпьте в чистую и сухую ёмкость.
salat s pekinskoj kapustoj fasolju 3
Пекинскую капусту нашинкуйте тонкой соломкой. Вместо китайского овоща можно взять молодую белокочанную капусту, у неё тоже очень нежные и тонкие листья.
salat s pekinskoj kapustoj fasolju 4
В миску пересыпьте капусту, и добавьте к ней белую фасоль из банки, без жидкости (процедите её заранее через сито). Как вариант, бобы можно сварить в домашних условиях. Для этого замочите на ночь фасоль в холодной воде. Утром промойте ее, и отварите до мягкости. Фасоль следует солить в конце варки, когда она уже мягкая.
salat s pekinskoj kapustoj fasolju 5
Заправьте салат сметанным соусом. Для его приготовления соедините в пиале сметану, горчицу и мёд, а затем хорошо перемешайте вилкой. Вместо сметанного соуса можно использовать обычный майонез.
salat s pekinskoj kapustoj fasolju 6
По вкусу приправьте салат солью, перемешайте с соусом, и добавьте немного сухариков.
salat s pekinskoj kapustoj fasolju 7
Выложите салат красивой горкой на тарелку. Посыпьте сверху сухариками, и нарезанной свежей ароматной зеленью петрушки или укропа.

salat s pekinskoj kapustoj fasolju 8

Подавайте салат из фасоли, пекинской капусты и сухариков к столу сразу после приготовления. В противном случае пекинская капуста быстро пустит сок, сухарики размякнут, а сама закуска осядет. Очень вкусно сочетается этот салат с армянским хлебом шоти. Приятного аппетита!
salat s pekinskoj kapustoj fasolju

Салат с пекинской капустой, огурцом и красной фасолью

Салатик с красной фасолью смотрится наряднее, а готовится все так же просто. Огурчик добавит закуске свежую нотку, а яйца – дополнительную питательную ценность. Заправлять салат будем майонезом, однако вы можете поэкспериментировать с соусом. Закуска будет вкусна и с оливковым маслом и лимонным соком, и со сметаной, и со сметанным соусом, и с натуральным йогуртом. Простор для фантазии не ограничен.

Ингредиенты:

  • Красная консервирована фасоль – 1 банка;
  • Куриные яйца – 3 шт.;
  • Капуста пекинская – 300 г;
  • Огурец свежий – 2 шт.;
  • Майонез – для заправки;
  • Домашние или покупные сухарики – для украшения;
  • Свежая зелень – по желанию;
  • Молотый перец черный, соль – по вкусу.

salat s pekinskoj kapustoj fasolju

Приготовление:

  1. Отварите куриные яйца вкрутую. Поместите их в удобную емкость и залейте холодной водой. Отправьте посуду на плиту и дождитесь закипания жидкости, после чего варите яйца в течение 10 минут. С готового ингредиента слейте кипяток, и сразу же залейте его холодной водой. Дождитесь полного остывания яиц.
  2. Откройте банку с фасолью, и высыпьте ее содержимое в дуршлаг. Оставьте до тех пор, пока не стечет вся жидкость.
  3. Пекинскую капусту нарежьте соломкой, предварительно вымыв ее и удалив поврежденные листья. Поместите ее в глубокую миску.
  4. Огурцы вымойте, срежьте хвостики. Нарежьте овощ длинной соломкой или крупными кубиками.
  5. Яйца освободите от скорлупы, ополосните, а затем нарежьте кубиками.
  6. Добавьте яйца, огурцы и фасоль в миску с пекинской капустой. По вкусу приправьте салат солью, молотым черным перцем и майонезом (или любым другим соусом). Тщательно перемешайте готовую закуску.
  7. Выложите закуску в креманку или оформите ее подачу с помощью кулинарного кольца. Украсьте салат сухариками и свежей зеленью.

Тизерная сеть

Салат с пекинской капустой, кукурузой и фасолью

Если к вам спешат гости, а времени совсем мало, то отварите картошки, а пока она готовится, сделайте этот вкуснейший салат. Его приготовление займет совсем немного времени, самый длительный процесс – отваривание куриного филе. Закуска выходит очень сытной, питательной, вкусной, нарядной и необычной. Гости непременно оценят!

Ингредиенты:

  • Капуста китайская – 0,5 среднего вилка;
  • Кукуруза консервированная – 1 банка;
  • Фасоль консервированная – 1 банка;
  • Филе куриное – 1 шт.;
  • Майонез – 50-70 мл;
  • Соль – по вкусу.

salat s pekinskoj kapustoj fasolju

Приготовление:

  1. Сначала сварим мясо. Промойте филе под проточной водой, при необходимости удалите с него все плевки, а затем поместите в кастрюльку. Залейте его холодной водой и отправьте на огонь. Дождитесь закипания жидкости, не забывая снимать пену, которая будет появляться на поверхности. Посолите мясо по вкусу. Уменьшите огонь, и продолжайте варить филе до полной готовности (около 20 минут). Готовое мясо остудите, и нарежьте крупными кубиками или нарвите руками на волокна.
  2. В это время подготовьте остальные ингредиенты. Банки с кукурузой и фасолью откройте, и слейте с них жидкость. Высыпьте содержимое банок в глубокую миску.
  3. Пекинскую капусту промойте и обсушите. Нарежьте ее соломкой или крупными пластинами. Отправьте в миску с фасолью и кукурузой.
  4. Туда же добавьте и кусочки куриного мяса.
  5. Заправьте салат майонезом, посолите и поперчите по вкусу. Тщательно перемешайте готовую закуску, выложите ее в красивую салатницу и подавайте к столу. Приятного аппетита!

Хозяйке на заметку:

  • В салат из пекинской капусты и фасоли можно добавлять множество других продуктов, ведь большинство из существующих компонентов отлично сочетается с основными составляющими. К таким можно отнести копченую курицу, отварную индейку, копченую или вареную колбасу, твердый сыр, помидоры, сладкий перец, крабовые палочки, грибы, лук и т.д.
  • Если подача салата предполагается позже, то не стоит сразу же заправлять его майонезом, даже если в нем отсутствуют сухарики. Закуска стечет, и будет смотреться не очень аппетитно.
  • Старайтесь готовить салат из холодных ингредиентов, или же охлаждайте его в холодильнике перед подачей. Именно в таком виде закуска обладает самым ярким и насыщенным вкусом.
  • Закуска станет только лучше, если добавить в нее мелко нарезанную свежую зелень. Пекинская капуста прекрасно гармонирует с любым ее видом, используйте ту, что больше вам по вкусу, и не бойтесь переборщить. Чем больше зелени – тем вкуснее и полезнее получится салат.
Оцените рецепт
1 042

Добавить комментарий

вверх