МЕНЮ
Все рецепты

Греческий салат с брынзой по-домашнему

В классическом варианте этот салат готовят с фетой, но есть и другие вкусные варианты. Предлагаем рецепт греческого салата с брынзой, листьями салата, оливками и добавлением болгарского перца. Для его приготовления используются самые доступные ингредиенты, которые, без проблем, можно купить в любом супермаркете. А вот брынзу старайтесь приобретать в молочном магазине, у частных молочников или же приготовьте самостоятельно в домашних условиях. Сыр из супермаркета тоже можно взять, если вы уверены в качестве и вкусе продукта. Еще один маленький нюанс - при покупке маслин, обратите внимание, чтобы они были без косточек.

готовим классический греческий салат с брынзой, оливками и листьями салата
Ингредиенты
  • Огурец свежий - 1 шт.;
  • Помидор - 2 шт.;
  • Болгарский перец - 1 шт.;
  • Брынза - 150 г;
  • Оливки (маслины) - 150 г;
  • Лук фиолетовый - 1 шт.;
  • Листья салата - 4 шт.;
  • Орегано -1 ч.л.;
  • Масло оливковое - 4 ст.л.;
  • Бальзамический уксус – 0,5 ч.л.;
  • Соль - по вкусу;
  • Перец черный молотый - по вкусу.
Информация о рецепте
Порций: 3 | Сложность Легкий
Общее время 15 мин.
Подготовка 0 мин. | Приготовление 15 мин.
Кухня Греческая | Автор
Дата размещения
Энергетическая ценность на 100 г
Калорийность 72 ккал
Белки 2 г | Жиры 6 г | Углеводы 2 г
Рейтинг рецепта 5 из 5 (голосов: 3)
Греческий салат с брынзой по-домашнему ингредиенты

Приготовление

Для закуски используем ромэн или айсберг. Если из этих ингредиентов ничего не найдете, возьмите обычную пекинскую капусту – тоже получится неплохо. Салатные листья хорошо ополосните холодной водой. Возьмите бумажные полотенца, обсушите ими ингредиент от лишней жидкости. Обрежьте с листьев нижние стебли. Порвите продукт руками средними кусочками любой формы, чем она неаккуратнее, тем лучше. Переместите в удобную посуду.

В классическом варианте салатные листья не используются, но в этот рецепт мы их добавили, с ними закуска более сочная и рассольный сыр отлично сочетается.

листья

Промойте крупный огурец и средние помидоры под проточной водой. Овощи обязательно обсушите полотенцем от лишней влаги. Оба продукта освободите от хвостиков/плодоножек, а затем нарежьте крупными кусочками. Пересыпьте к салатным листьям.

крупный огурец и средние помидоры

Теперь понадобится фиолетовый лук среднего размера и болгарский перец. Очистите луковицу. Перец разрежьте пополам, удалите семена, плодоножку. Овощи промойте, обсушите салфеткой. Нарежьте тонкой соломкой. Добавьте в миску к остальным ингредиентам закуски.

фиолетовый лук среднего размера и болгарский перец

Маслины достаньте из маринада, откинув их на дуршлаг. Оставьте продукт на некоторое время, чтобы стек весь рассол. Переместите целые оливки к остальным ингредиентам. При желании, вы можете их разрезать на несколько частей.

оливки добавим

Теперь приготовьте заправку для греческого салата с брынзой. Соедините масло оливковое, немного соли, перца, орегано, бальзамический уксус в одной посуде. Тщательно перемешайте. Если оливкового масла не оказалось, используйте подсолнечное. Вместо бальзамического уксуса можно взять сок лимона, а также яблочный уксус.

Для тех, у кого нет времени и желания заморачиваться с соусом, используйте оливкового масло первого отжима без остальных добавок - тоже будет вкусно.

приготовьте заправку для греческого салата

Сдобрите все салатные ингредиенты соусом, хорошо перемешайте. Попробуйте на вкус, если кажется, что соли маловато, подсолите немного закуску.

Сдобрите все салатные ингредиенты соусом

Пересыпьте салат в тарелку для подачи. Брынзу нарежьте небольшими квадратными кусочками и распределите сверху. Сразу подавайте к столу. Греческий салат с брынзой и маслинами особенно вкусен сразу же после приготовления. Приятного аппетита!

Пересыпьте салат в тарелку

Не только в Греции популярен этот салат, в других регионах его любят готовить как по классическому рецепту, так и добавляют или меняют ингредиенты. Листья салата меняют на пекинскую капусту, некоторый как в салат «Цезарь» добавляют крутоны или сухарики, также добавляют колбасу или ветчину. Но неизменно то, что в этом салате продукты никогда не измельчаются мелко, нарезка должна быть крупной, а в заправке обязательно используется оливковое масло.

греческий салат

Летний по-домашнему вкусный салат хорош с мясом, лавашем, рыбой и он никогда не приедается. Главное использовать свежие продукты.

летний салат

Ранее мы давали рецепты греческого салата с фетой и рассказывали как приготовить греческий салат с пекинской капустой.

Оцените статью
Комментариев2
  1. Женя
    30-07-21
    Ответить
    Вкусный салат, люблю чтоб было много овощей и зелени. Конечно больше для греческого салата подходит фета, но и с качественной брынзой выходит хорошо, иногда я заменяю фету на моцареллу.
  2. Алина
    3-07-22
    Ответить
    Я сделала с домашней брынзой. У меня брынза слабосоленая и с жирного молока. В такой салат я добавляю всю зелень и овощи что есть.
Добавить комментарий
-- вверх