МЕНЮ
Все рецепты

Греческий салат с пекинской капустой

Греческий салат с пекинской капустой

Греческий салат знают и любят во всем мире. Казалось бы, ничего особенного, обычные овощи, сыр Фета и оливковое масло. Однако сочетание именно этих продуктов придают салату удивительную мягкость, свежесть и легкость!

С классическими ингредиентами чаще всего не экспериментируют, и состав салата редко, когда отличается в разных странах. И все же дома, на своей кухне, многие хозяйки пробуют что-то новое, дополняя и изменяя привычные блюда. Одним из таких удачных вариантов является греческий салат в который добавляют пекинскую капусту.

Греческий салат с пекинской капустой получается еще сочнее и легче. А чтобы не выбиваться из общего хора овощей, капусту лучше нарвать руками, а не нарезать.

ВРЕМЯ: 20 мин.
Легкий
Порции: 2-3
Ингредиенты
  • Помидоры – 2 шт.;
  • Огурцы – 2 шт.;
  • Перец болгарский – 1 шт.;
  • Пекинская капуста – 0,5 шт.;
  • Маслины – 0,5 банки;
  • Мягкий рассольный сыр – 200 г;
  • Красный лук – 1 шт.;
  • Оливковое масло – 3 ст.л.;
  • Сок лимона - 1 ч.л.;
  • Базилик – 3-4 листика;
  • Соль – по вкусу;
  • Орегано – щепотка;
  • Перец черный молотый – по вкусу.
Греческий салат с пекинской капустой ингредиенты

Приготовление

Пекинскую капусту освобождаем от испорченных листьев и споласкиваем под холодной водой. Разрезаем вилок капусты поперек на две части, как раз по тому месту где заканчиваются сочные стебли. Верхнюю часть со стеблями убираем в сторону, она нам не потребуется. Зеленые листья разрываем руками на небольшие кусочки.

Grecheskij salat s pekinskoj kapustoj _2

Огурец моем и нарезаем полукругом или четвертинками, если овощ крупный. С огурцов можно предварительно снять кожуру, как в оригинальном рецепте греческого салата.

Grecheskij salat s pekinskoj kapustoj _3

У болгарского перца вынимаем плодоножку и семена. Разрезаем мякоть перца на 4 части и нарезаем тонкой соломкой. Если есть возможность, то для салата можно взять не один перец, а части трех разных перцев – красного, желтого и оранжевого.

Grecheskij salat s pekinskoj kapustoj _4

Помидоры моем и нарезаем крупными кусочками. В салате красиво будут смотреться помидоры черри, их только нужно разрезать на две части.

Grecheskij salat s pekinskoj kapustoj _5

Красный лук очищаем и нарезаем кольцами или полукольцами, если луковица крупная. Чтобы убрать горечь, то красный лук нужно замочить в слегка подсоленной ледяной воде. Если же использовать репчатый лук, то чтобы сделать его менее жгучим, нарезанный лук нужно обдать кипятком.

Grecheskij salat s pekinskoj kapustoj _6


В одной миске смешиваем подготовленные овощи. Посуда должна быть достаточно вместительной, поскольку мешать салат с пекинской капустой довольно сложно.

Grecheskij salat s pekinskoj kapustoj _7

Салат немного подсаливаем и заправляем оливковым маслом, которое предварительно смешиваем с соком лимона. Греческий салат также можно заправить и более привычным для нас подсолнечным маслом.

Grecheskij salat s pekinskoj kapustoj _8

Рассольный сыр нарезаем небольшими кубиками. Для греческого салата подойдет и фета, и фетакса, и брынза. Главное, чтобы сыр был натуральным, а не сыросодержащим продуктом.

Grecheskij salat s pekinskoj kapustoj _9

Выкладываем кусочки сыра поверх овощей. Украшаем салат целыми или нарезанными маслинами.

Grecheskij salat s pekinskoj kapustoj _10

Посыпаем греческий салат орегано, сушеным или листочками свежего базилика и еще раз сбрызгиваем оливковым маслом.

Grecheskij salat s pekinskoj kapustoj _11

Греческий салат с пекинской капустой готов! Его необходимо подать на стол сразу после приготовления, иначе овощи начнут выделять сок и салат будет водянистым. Если салат готовится не для праздничного застолья, то перед подачей его стоит перемешать, а сыр слегка размять. В этом случае сыр расслоится, а соус станет густым и сливочным. Приятного аппетита!

Grecheskij salat s pekinskoj kapustoj _7792

Оцените рецепт

Добавить комментарий

вверх