МЕНЮ
Все рецепты

Ленивые вареники из творожной массы

рецепт Ленивые вареники из творожной массы

Ленивые вареники из творожной массы – это, бесспорно, самый простой и быстрый способ их приготовления. И именно он, по сути, полностью соответствует названию блюда, ибо проще и ленивей варианта вряд ли можно придумать.

Смотрите сами. Времени на приготовление уходит максимум минут 30, включая не только формовку, но и варку. Никаких особых навыков лепки не требуется, ведь скатать колбаску и порезать ей на кусочки способен даже ребенок. И главное – минимум ингредиентов и ничего замысловатого. Яйцо и мука есть всегда. А творожную массу на такие вареники можно брать любой жирности и с любым наполнителем (изюм, курага, шоколадная крошка и т.п.). Важно лишь не забить тесто мукой, и тогда ваши ленивые вареники всегда будут получаться нежными, пышными, ароматными и очень вкусными! Пробуем?

ВРЕМЯ: 25 мин.
Легкий
Порции: 3
Ингредиенты
  • творожная масса (здесь с изюмом) – 250 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • мука – 160-200 г;
  • соль – щепоть в тесто + для варки;
  • вода – для варки вареников.
Ленивые вареники из творожной массы фото ингредиенты

Как приготовить ленивые вареники из творожной массы

Из творожной массы тесто замешивается буквально за несколько минут, потому воду для варки ленивых вареников можно ставить сразу. После в подходящего размера миску выкладываем творожную массу, чуток подсаливаем её, дабы вареники не получились пресными. Если творожная масса, на ваш вкус, недостаточно сладкая, на этом же этапе можно добавить в миску нужное количество сахара.

Lenivye vareniki iz tvorozhnoj massy_2

Далее разминаем творожную массу вилкой, вводим яйцо и, также вилкой, доводим смесь до однородности. Миксером либо блендером здесь пользоваться не стоит, поскольку они могут перебить изюм, отчего творожное тесто приобретет не особо аппетитный оттенок.

Lenivye vareniki iz tvorozhnoj massy_3

И последним ингредиентом в тесто вводится мука. Просеиваем её и порционно добавляем в творожную массу так, чтобы в результате получилось мягкое, слегка липкое тесто.

Lenivye vareniki iz tvorozhnoj massy_4

Не стоит сильно забивать творожное тесто мукой, иначе легкие и воздушные вареники превратятся в обычные мучные клецки. Для работы с тестом либо чуть-чуть припыляем рабочую поверхность мукой, либо смазываем руки небольшим количеством растительного масла.

Lenivye vareniki iz tvorozhnoj massy_5

Готовое тесто сразу разделываем на вареники. Самый простой и ленивый вариант выглядит так. Для удобства делим тесто на 2-4 части, подкатываем каждую в колбаску (толщина – на усмотрение кулинара) и ножом, припыленным мукой либо смазанным раст. маслом, нарезаем на небольшие кусочки. При нарезке учитывайте, что во время варки вареники увеличатся раза в полтора.

Lenivye vareniki iz tvorozhnoj massy_6

Сформированные вареники выкладываем на поверхность, обязательно припыленную мукой. Равно как и обычные вареники, ленивые можно замораживать впрок.

Lenivye vareniki iz tvorozhnoj massy_7

А для варки опускаем вареники в подсоленную кипящую воду. Сразу аккуратно помешиваем их, дабы вареники не слиплись и не прикипели ко дну кастрюльки. И варим 3-4 мин., замечая время после всплытия вареников.

Lenivye vareniki iz tvorozhnoj massy_8

Готовые ленивые вареники из творожной массы можно подать с любым сладким соусом (в т. ч. с вареньем), сметаной либо просто с кусочком сливочного масла плюс по вкусу присыпать обычным сахаром. Приятного аппетита!

Lenivye vareniki iz tvorozhnoj massy_9

Lenivye vareniki iz tvorozhnoj massy_11

Оцените рецепт
1 056

Добавить комментарий

вверх