МЕНЮ
Все рецепты

Тушеная пекинская капуста

рецепт Тушеная пекинская капуста

Такой овощ, как капуста, имеет в своём арсенале множество видов и сортов. Перечислять их мы не будем. Достаточно просто зайти в супермаркет и увидеть всё воочию. Разнообразия достаточно – выбирай на любой вкус!

Рассказывать на сколько она полезна в плане повседневной еды мы тоже не будем. Скажем только одно: кулинарам есть где разгуляться! Ведь капустка хороша и в салатах, и во вторых блюдах, и в качестве начинки для пирогов, и в запеканках. Из капусты можно приготовить оладьи и даже котлеты, её полезные качества превосходно сохраняются в квашеном виде.

Так что настоятельно рекомендуем в обязательном порядке включать её в свой повседневный рацион!

Сегодня мы решили поделиться с вами рецептом приготовления очень простого, но вместе с тем вкуснейшего блюда, попробовав которое однажды вам захочется насладиться им снова и снова. Это будет тушеная пекинская капуста.

Некоторые сомневаются в том, что пекинскую капусту можно тушить. Дело в том, что она более нежная и более дорогая чем обычная капуста, обычно все ее употребляют в свежем виде. Но тушить ее тоже можно, получается вкусно.

Если вы уже готовили тушеную белокачанную капусту, то теперь будет возможность сравнить два этих блюда. Всё дело в том, что пекинская капуста имеет очень нежную структуру и готовится намного быстрее белокочанной, да и вкус приготовленного блюда вас очень порадует.

ВРЕМЯ: 30 мин.
Легкий
Порции: 3
Ингредиенты
  • Капуста пекинская – 0,5 кг;
  • Морковь – 80 гр;
  • Лук репчатый – 80-100 гр;
  • Перец болгарский – 1 шт.;
  • Зелень укропа и петрушки – по 3-4 веточки;
  • Масло оливковое (можно подсолнечное) – 3-4 ст.л.;
  • Куркума – 1 ч.л.;
  • Перец черный молотый – по вкусу;
  • Соль кухонная – по вкусу.
Тушеная пекинская капуста фото ингредиенты

Как приготовить тушеную пекинская капуста

Начнём с покупки капусты. Для получения однородно приготовленного блюда лучше брать не крупные качаны. В них практически нет толстого стержня на листиках, а вот крупные экземпляры будут менее выгодны в готовке, так как вам придётся вырезать грубые места и потом измельчать их отдельно от листиков. И всё равно они будут влиять на время тушения общего количества капусты. И соответственно нежные листики приготовятся быстрее, а скорее всего переготовятся.

Мы же хотим сделать вкуснейшую и нежнейшую тушеную пекинскую капусту, а посему рекомендуем в точности придерживаться нашего рецепта.

Для того чтобы наша капустка получилась на славу добавим к ней сладкую морковку и конечно же репчатый лучок, а еще вкусный болгарский перчик и тогда на выходе мы получим блюдо не только вкусненькое, но и о-о-очень полезное.

И так начнем готовку с лука и морковки. Почистим их, обмоем и лук нарежем полукольцами, а морковь натрём на тёрке с крупными отверстиями.

Tushenaja pekinskaja kapusta_2

В нашем рецепте мы использовали замороженный с лета болгарский перец, но если у вас имеется свежий, используйте конечно же его. Очистите от семян (разрезав вдоль на две части) и затем накрошите в виде соломки.

На разогретую глубокую сковороду влейте немного растительного масла и выкладывайте подготовленные овощи. Перемешайте, накройте крышкой и сделав небольшой огонь оставьте их тушиться. На это уйдет 5-7 минут. Следите чтобы не пригорели, перемешивайте.

Вот такой вид они должны иметь к моменту закладывания капусты.

Tushenaja pekinskaja kapusta_3

А пока тушатся эти овощи займёмся шинковкой пекинской капусты. Вначале обмоем качан под проточной водой, предварительно убрав подсохшие или подпорченные места. Далее разрежем его вдоль пополам и будем шинковать на полоски примерно в 1 см.

Как видите молодой качанчик очень нежный внутри и не имеет грубых прожилок.

Tushenaja pekinskaja kapusta_4

 Нашинкованную капустку высыпаем в сковородку к овощам.

Tushenaja pekinskaja kapusta_5

 

Тут же подсаливаем и проливаем маслом по всей поверхности, после чего перемешиваем. Старайтесь сразу не бросать много соли, дабы не пересолить, лучше потом немного добавить перед концом тушения.

Снова закрываем крышку и продолжаем процесс. Не забываем периодически перемешивать.

Внимание! Огонь не должен быть большим.

Примерно через 2-3 минутки капустка «осядет» и теперь мы добавим к ней перец и куркуму, а так же зелень петрушки и укропа.

Tushenaja pekinskaja kapusta_6

Все составляющие равномерно перемешаем, крышку снова закроем и протушим ещё примерно 5 минут. Время зависит от ваших предпочтений, хотите получить слегка упругую капусту или мягкую. Поэтому готовность определяйте сами.

Tushenaja pekinskaja kapusta_7

А наше вкусненькое блюдо – тушеная пекинская капуста уже готова к подаче. Получилось очень нежно! Самое то, для голодного желудка!

Можно подавать как самостоятельное блюдо или же в сочетании с картофельным пюре. Отлично будет предложить капустку и как гарнир к любому мясу.

Tushenaja pekinskaja kapusta_3781

Мы рассказали и показали базовый рецепт тушеной пекинской капусты. Также можно сделать блюдо разнообразнее. Тушите пекинскую капусту с добавлением сосисок, вареной колбасы, грибов, добавьте томатную пасту или сок, свежие томаты, болгарский перец. Можно потушить пекинскую капусту с добавлением мяса. Свинину обжаривают кусочками предварительно отдельно, а потом смешивают с капустой. Куриной филе нарезают кубиками и обжаривают вместе с китайской капустой. Очень вкусным получится блюдо с охотничьими колбасками. Блюдо будет вкусным как в горячем, так и холодном виде.

Оцените рецепт
892

Добавить комментарий

вверх