МЕНЮ
Все рецепты

Цветная капуста в панировочных сухарях

В свежем и отваренном виде цветная капуста имеет нейтральный вкус, который не каждому придется по душе. Но если ее обжарить на сковороде, да еще в яйце и панировочных сухарях, то такая капуста приятно удивит своим вкусом! Многие считают, что в таком виде, цветная капуста по вкусу напоминает жареную рыбу.

Для приготовления можно использовать любые панировочные сухари, которые продают практически в каждом супермаркете. Причем можно использовать сухари уже с добавками специй, они сделают ярче и преобразят пресный вкус цветной капусты.

Основной момент, на который необходимо обратить внимание, это предварительная бланшировка цветной капусты. Благодаря ей овощ станет более мягким и нежным, но в то же время останется хрустящим и упругим. Главное, не передержать ее в кипящей воде, иначе она станет слишком мягкой.

Если соблюсти все нехитрые правила, то вы легко сможете приготовить вкусный и полезный ужин, на котором цветная капуста в панированных сухарях займет почетное место.

готовим цветную капусту в яйце и панировочных сухарях с хрустящей корочкой
Ингредиенты
  • Цветная капуста – 1 небольшой вилок;
  • Яйцо куриное – 2-3 шт.;
  • Соль – 3 ч.л.;
  • Панировочные сухари – 5-6 ст.л.;
  • Растительное масло (для жарки) – 5 ст.л.;
  • Специи – по желанию.
Информация о рецепте
Порций: 7 | Сложность Легкий
Общее время 40 минут
Подготовка 20 минут | Приготовление 20 минут
Кухня Славянская | Автор
Дата размещения
Энергетическая ценность на 100 г
Калорийность 134 ккал
Белки 4,2 г | Жиры 9,1 г | Углеводы 8,9 г
Рейтинг рецепта 5 из 5 (голосов: 1)
Цветная капуста в панировочных сухарях ингредиенты

Приготовление

С цветной капусты снимаем зеленые листья и срезаем ножом потемневшие участки. Разрезаем капусту на две части, а затем каждую половину разбираем на соцветия, оставив у каждого из них небольшие ножки по 1-1,5 см. Большие соцветия также разрезаем на несколько частей.

разбираем капусту

В кастрюле доводим до кипения около 1,5 литра воды. В кипящую воду добавляем около 2,5 чайной ложки с горкой соли. Затем забрасываем соцветия капусты и засекаем ровно три минуты с момента забрасывания.

соцветия варим

Откидываем капусту на дуршлаг или сито, сразу обдаем ее холодной водой, а затем оставляем на 10-15 минут, чтобы стекла лишняя жидкость и капуста немного остыла.

соцветия

В это время подготовим кляр. В глубокую миску разбиваем два крупных яйца, добавляем немного соли и черного молотого перца. По желанию можно добавить молотую паприку, красный острый перец, карри или любые другие приправы.

яйцо

Взбиваем яйца миксером или вручную венчиком до тех пор, пока масса не станет однородной.

льезон

В отдельную посуду насыпаем панировочные сухари. Сухари лучше брать частями, от яичного кляра они будут слипаться и нужно будет подсыпать свежие.

панировка

Ставим разогревать на среднем огне сковороду с растительным маслом, наливаем масла на палец. В это время обмакиваем соцветия сперва в яичную массу, а затем каждый кусочек капусты обваливаем в панировочных сухарях.

цветная капуста в яйце и панировочных сухарях

Опускаем каждое соцветие цветной капусты на хорошо разогретую сковороду и обжариваем с каждой стороны по 2-3 минуты, пока капуста не зарумянится.

жарим цветную капусту на сковороде

После жарки выкладываем обжаренную цветную капусту на тарелку, выстеленную бумажными полотенцами, чтобы убрать все лишнее масло. Подаем цветную капусту в панировочных сухарях как в теплом, так и в остывшем виде – она одинакова хороша! Перед подачей капусту можно приправить кисло-сладким соусом, вкус ее от этого станет только ярче и насыщеннее. Приятного аппетита!

жаренная цветная капуста на бумажном полотенце

Хозяйке на заметку:

  • Также хорошо с цветной капустой сочетается свежая зелень (кинза, петрушка, укроп). Ее можно мелко порубить и добавить во взбитые яйца.
  • Панировочные сухари можно сделать самостоятельно, причем не только из белого хлеба, но и ржаного. Для этого кусочки хлеба необходимо сперва подсушить в духовке, а затем измельчить в мелкую крошку, используя ступку.
  • Пожарить цветную капусту можно не только в сковороде, но и в небольшом сотейнике или кастрюле.

как пожарить цветную капусту в панировочных сухарях

Оцените статью
Добавить комментарий
-- вверх