Все рецепты

Суп с чесночными галушками

Суп с чесночными галушками

У вас бывает так, что стоять долго у плиты совсем нет времени, а накормить голодную семью нужно как можно быстрее? Незатейливый, простой в приготовлении, но вместе с тем, сытный и очень вкусный, слегка пикантный суп с чесночными галушками выручит вас всегда.

Разумеется если на кухне найдётся яйцо, немного муки, чеснок, пару-тройку картошин, морковка и лучок. Ну, а если в холодильнике стоит готовый бульон (мясной или овощной), то ароматный вкуснейший супчик покорит желудки ваших домочадцев. 

Если вы беспокоитесь, что чесночный запах выдаст всем секрет вашей трапезы, то это напрасно. Чесночные галушки хоть и содержат этот мощный ароматизатор при варке он утратит свою яркость. Останется только лёгкий пикантный запах, который не отразится на вашем дыхании.

ВРЕМЯ: 35 мин.
Легкий
Порции: 4
Ингредиенты
  • Бульон (или вода) – 1,8 л;
  • Картофель – 3 шт.;
  • Морковь – 1 корнеплод;
  • Лук репчатый – 1 головка;
  • На галушки:
  • Яйцо куриное – 1 шт.;
  • Вода кипячёная (в тесто) – 50 мл;
  • Соль кухонная (в тесто) – 1/4 ч.л.;
  • Мука пшеничная – сколько войдёт;
  • Чеснок – 2 зубчика (крупных);
  • Соль, перец, зелень укропа – по вкусу.
Пищевая ценность на 100 грамм:
Калорийность: 34 ккал.
Белки: 2 г.
Жиры: 1 г.
Углеводы: 4 г.
Суп с чесночными галушками ингредиенты

Приготовление

Суп можно приготовить на овощном бульоне. Для этого в воду нужно положить большую очищенную луковицу (сделать крестовидный надрез на макушке), кольцами нарезанную морковь, кусочки корня сельдерея.

К моменту окончания готовки супа эти овощи необходимо удалить, так как они уже исполнят свою роль и отдадут бульону все необходимые вещества.

В нашем случае был использован куриный бульон приготовленный из одного окорочка.

Ставим кастрюльку на огонь и занимаемся подготовкой картофеля. Обмываем, очищаем от кожицы, снова ополаскиваем и нарезаем некрупными кусочками.

Отправляем картофель в нагретый и почти уже закипевший бульон. Для быстроты закипания огонь вначале должен быть максимальным, а вот с момента закипания его нужно убавить до минимума.

Следующим шагом займёмся приготовлением зажарки. Для этого лук очистим, обмоем и мелко нарежем (как можно мельче). Морковь почистим (лучше ножом-экономкой) и затем натрём на мелкой тёрке. Можно натереть и на крупной, если вам так больше нравится, это не суть важно.

Отправим овощи на сковородку, уже разогретую и политую растительным маслом. Сразу отметим, что овощи нам нужно только пассеровать (припустить до мягкости), а никоим образом не зажаривать.

Так как пассерованные овощи сделают наш суп с чесночными галушками приятным на вкус и красивым на цвет. А вот излишне поджаренные, испортят вкус и придадут блюду не эстетический вид.

Как только зажарка будет готова отправляем её в кастрюлю. Солим и перчим по вкусу. Для улучшения цвета можно добавить четверть чайной ложечки куркумы.

Приступаем к замешиванию теста на галушки. В миску разбиваем яйцо, кладём соль и выдавленный через пресс или натёртый на мелкую терку чеснок. При помощи вилки хорошо перебиваем и добавляем воду (комнатной температуры), снова перемешиваем.

В эту жидкую ароматную смесь постепенно (перемешивая) вводим муку.

Как только мешать вилкой станет тяжело, смазываем руки растительным маслом и дальше вручную замешиваем тесто. Оно должно получиться мягким.

Далее делим тесто на две или три части, выкладываем на припорошенную мукой поверхность и раскатываем в виде колбаски. Полученную колбаску тут же нарезаем на полосочки, примерно 0,5-0,7 см толщиной. Это и будут наши чесночные галушки.

делим тесто на две или три части

Под кастрюлькой делаем максимальный огонь и начинаем постепенно (одну за одной) отправлять в бульон будущие галушки. При этом желательно перемешивать содержимое кастрюли ложкой, по кругу (доходя до дна). Делаем это для того, чтобы тесто не слиплось.

Как только галушки всплывут даём им провариться ещё пару минут.

суп с галушками

В конце готовки вбрасываем мелко нарезанную зелень укропа (можно замороженный, сухой или свежий). Выключаем огонь, закрываем крышку и даём несколько минут суп с чесночными галушками постоять.

После чего разливаем по тарелочкам и приглашаем семью на трапезу.

Горячие супы / Суп с клецками
Кухня: Славянская
Оцените статью
Добавить комментарий
вверх