МЕНЮ
Все рецепты

Блины с картошкой и печенкой

Блины с картошкой и печенкой

Сегодня предлагаем вам приготовить блинчики с весьма необычной начинкой из печени и картофеля. Эти два продукта идеально сочетаются между собой, создавая тем самым восхитительную гармонию вкуса. В дуэте с блинами получается такое объедение, что просто невозможно остановиться, пока тарелка не опустеет.

Такое блюдо можно есть в самостоятельном виде, как перекус в течение дня или дополнить им обед, или ужин. А если подать блинчики со сметанкой или любым соусом на ее основе, да еще добавить к ним свежие овощи, то получится полноценный прием пищи. Приготовление блюда очень простое, хотя и займет немало времени, но оно того стоит. Блины с начинкой из картошки и печени наверняка придутся по вкусу и вам, и вашим родным.

ВРЕМЯ: 1 ч. 20 мин.
Средний
Порции: 8
Ингредиенты
  • Картофель - 300-400 г;
  • Куриная печенка - 300 г;
  • Репчатый лук - по вкусу;
  • Куриные яйца - 4 шт.;
  • Соль - 0,5-1 ч.л.;
  • Сахар - 1 ч.л.;
  • Пшеничная мука - 5 ст.л.;
  • Картофельный крахмал - 5 ст.л.;
  • Молоко - 500 мл;
  • Вода - 100 мл;
  • Растительное масло - 50 мл;
  • Черный молотый перец - по вкусу;
  • Лист лавровый – 2 шт.;
  • Смесь душистых перцев – по вкусу;
  • Сметана или соус - для подачи блинов.
Пищевая ценность на 100 грамм:
Калорийность: 150 ккал.
Белки: 6,6 г.
Жиры: 6,2 г.
Углеводы: 17 г.
Блины с картошкой и печенкой ингредиенты

Приготовление

Для начала подготовьте начинку для блинов. Предварительно отварите для этого очищенный картофель, слейте с него жидкость, а затем остудите. Этот продукт понадобится для того, чтобы придать начинке однородную консистенцию, и сделать ее вкус нежнее и гармоничнее.
shag2
Куриную печенку ополосните и отправьте в кастрюлю с кипящей водой на 10 минут. Сразу же добавьте туда лавровый лист и смесь душистых перцев по вкусу. Как вариант, печенку для начинки можно обжарить на сковороде с репчатым луком, или запечь в фольге.
shag3
Отварной картофель выложите в миску, и с помощью вилки или толкушки превратите его в пюре.
shag4
Печенку процедите от воды, а затем измельчите блендером или очень мелко нарежьте. Соедините картофель с массой из субпродукта. Приправьте начинку солью и молотым черным перцем по вкусу. В «фарш» для блинчиков можно добавлять мелко нарубленный обжаренный лук и морковь. Готовую начинку отложите на время в сторону.
shag5
Подготовьте жидкое тесто для блинов. В миску разбейте куриные яйца, добавьте щепотку сахара и соли.
shag6


Венчиком перемешайте яйца, а потом постепенно введите молоко и воду. Затем в тесто добавьте просеянную муку. Вновь перемешайте массу венчиком.
shag7
Теперь введите в тесто картофельный крахмал. С ним блины всегда получаются плотными по своей структуре. Вымешивайте тесто венчиком до однородного состояния. В конце замеса влейте в блинную заготовку растительное масло без запаха, и опять перемешайте ее.
shag8
Сильно разогрейте блинную сковороду или посуду с непригораемой поверхностью, и обжаривайте постепенно все блины. Одну сторону изделия можно оставлять бледной, не доводя до золотистой корочки. Потом уже, при скручивании блина с начинкой, светлую часть оставляйте снаружи. При обжарке готовых изделий, они хорошо зарумянятся.
shag9
Выкладывайте готовые блины на тарелку горкой.
shag10
Кладите блин на рабочую поверхность. На один его край добавьте несколько ложек начинки из печенки и картошки.
shag11
Сверните блин рулетиком, подворачивая края внутрь. Поступите так со всеми получившимися изделиями. Теперь такие полуфабрикаты можно замораживать для длительного хранения, или убирать до подачи в холодильник.
shag12
Прежде чем подавать блины с печенкой и картошкой, обжарьте их на сливочном масле до золотистой корочки с двух сторон.
shag13
Подавайте блинчики горячими со сметанкой или любимым соусом. Приятного аппетита!

shag20

Блины, оладьи / Блины
Кухня: Славянская
Оцените статью
Добавить комментарий
вверх