МЕНЮ
Все рецепты

Блины с рисом и грибами

Блины с рисом и грибами

Хочу поделиться рецептом фаршированных блинов с грибами и рисом. Такие блины подойдут для трапезы в любое время дня. Они сытные, с грибным ароматом и всегда станут полноценным завтраком, отличным вторым блюдом в обед или хорошим ужином.

В разных странах есть свои особенности приготовления блинов и блинчиков. У славян они являются ритуальным блюдом на Масленицу. Если углубиться немножко в технологию приготовления и разновидность блинчиков, а ещё и начинку для них, то можно написать отдельный трактат. 

У нас в этот раз очень простая начинка, мне нравится такую же начинку использовать для пирожков. Рис отлично сочетается с грибами, приятно еще и то, что приготовить проще простого. Купить, обжарить грибы. Рис у всех есть, его просто отварить, а потом все смешать. Блины можно брать любые тонкие или использовать наш рецепт от начала до конца.

ВРЕМЯ: 50 мин.
Легкий
Порции: 4
Ингредиенты
  • Для теста:
  • молоко – 500 мл;
  • яйцо – 1-2 шт.;
  • соль – 2 щепотки;
  • мука – 250 г;
  • подсолнечное масло – 50 мл;
  • Для начинки:
  • грибы – 300 г;
  • рис отварной – 4 ст.л.;
  • лук зеленый – 20 г;
  • соль 0,3 ч.л.
  • перец черный молотый по вкусу.
Пищевая ценность на 100 грамм:
Калорийность: 149 ккал.
Белки: 4,5 г.
Жиры: 6,5 г.
Углеводы: 18,3 г.
Блины с рисом и грибами ингредиенты

Приготовление

Приготовьте тесто для блинов. В миску разбейте яйца. Достаточно одного крупного или двух мелких.

bliny s risom i gribami 2

В яйца влейте молоко.

bliny s risom i gribami 3

Взбейте яйца с молоком, добавьте соль и муку, которую желательно предварительно просеять. Эта простая процедура обогатит муку кислородом и удалит не нужные примеси.

bliny s risom i gribami 4

Венчиком или миксером тщательно перемешайте тесто, чтобы не было комочков. Влейте 2-3 столовые ложки рафинированного подсолнечного масла и опять хорошо перемешайте. Тесто для блинов готово.

bliny s risom i gribami 5

Пусть тесто отдыхает, а вы займитесь тем временем начинкой для блинов. Грибы, у меня вешенки, помойте и мелко нарежьте, выложите в сковороду с рафинированным подсолнечным маслом. Грибы можно взять любые. Хорошо подойдут шампиньоны и, конечно, лесные грибы: лисички, опята, маслята, подберезовики, белые. Только лесные нужно предварительно очистить(кроме лисичек и опят), проварить 30 минут, а после уже жарить.

bliny s risom i gribami 6

Тушите грибы в сковороде, пока не испарится вся жидкость.

bliny s risom i gribami 7

Зеленый лук помойте, мелко нарежьте и добавьте к грибам. Рис помойте. Вскипятите воду и выложите в неё рис. Перемешайте, чтобы он не прилип ко дну кастрюли и варите до готовности 15-20 минут. Соотношение риса к воде 1:2. После воду слейте, а рис добавьте к грибам и зеленому луку.

bliny s risom i gribami 8

Начинку посолите и поперчите по вкусу, перемешайте.

bliny s risom i gribami 9

Испеките тонкие блинчики из приготовленного теста. На раскаленную сковороду наливайте половником порцию теста и равномерно распределяйте его по сковороде. Пеките блины с обеих сторон до золотистого цвета.

bliny s risom i gribami 10

Начините блины. На край каждого блины выложите столовую ложку начинки.

bliny s risom i gribami 11

Сверните блины конвертом.

bliny s risom i gribami 12

Блинчики с грибами и рисом готовы. Перед подачей поджарьте их в сковороде до румяной корочки. Вкусно со сметаной, не сладким натуральным йогуртом, различными соусами.

bliny s risom i gribami 13

bliny s risom i gribami 17

Ранее мы готовили дрожжевые блины на йогурте.

Блины, оладьи / Блины
Кухня: Славянская
Оцените статью
Добавить комментарий
вверх