» » » Жареная селедка на сковороде
Рубрики
Тизерная сеть


Жареная селедка на сковороде

Сельдь пользуется большой популярностью практически в каждой семье. Еще бы! Ведь вкусная и полезная рыбка прекрасно дополняет многие блюда, используется для приготовления салатов и является отличной закуской под крепкие спиртные напитки. Однако мало кто знает, что селедка хороша не только в своем привычном – маринованном виде. Обитательницу морских глубин можно готовить совершенно разными способами! Ее тушат, запекают и даже жарят. Особенно аппетитным выглядит последний вариант, ведь сельдь получается очень нежной внутри, а снаружи – румяной и хрустящей. Такое блюдо великолепно дополнит любой гарнир: каши, макароны, картофель или овощи.

Некоторые сомневаются в том можно или нельзя жарить свежемороженую сельдь. Ответ однозначен – не только можно, но и нужно! Для приготовления жареной сельди понадобится именно свежемороженый ингредиент.

Маринованный или соленый продукт используется лишь в своем натуральном виде для создания салатов или самостоятельного употребления. Приобретенную свежемороженую селедочку необходимо разморозить естественным путем. Для этого ее следует поместить в глубокую тарелку, а затем поставить на нижнюю полку холодильника. Спустя 12-18 часов рыбка оттает, и можно смело приступать к приготовлению оригинального блюда, которое, непременно, по достоинству оценят все члены семьи.

рецепт Жареная селедка на сковороде
Вторые блюда из рыбы / Жареная рыба

Ингредиенты



  • лимон среднего размера – 1 шт.;
  • сельдь свежемороженая – 600-700 г;
  • мука – 4 ст.л.;
  • масло растительное без запаха – 50 мл;
  • молотый черный перец, соль – по предпочтению.
Время приготовления: 1 ч. 30 мин. Сложность: Легкий Жареная селедка на сковороде фото ингредиенты

Как приготовить жареную свежемороженую сельдь на сковороде

Первое, что нужно сделать для приготовления жареной селедки, это очистить оттаявшую рыбку, а затем отфилировать ее, разделив на половинки. Полученное филе тщательно промойте под проточной водой.

Zharenaja seledka na skovorode_2

Теперь нарежьте рыбку на порционные кусочки. Их размер не должен быть чересчур маленьким, иначе будет неудобно жарить.

Zharenaja seledka na skovorode_3

Чтобы вкусно приготовить селедку, понадобится лимон. Цитрус промойте и высушите кухонным полотенцем. Теперь натрите лимонную цедру на мелкой терке и соедините ее с мукой.

Zharenaja seledka na skovorode_4

К смеси муки и цедры добавьте по щепотке черного молотого перца и соли. Тщательно перемешайте получившуюся панировку для селедки.

Zharenaja seledka na skovorode_5

Каждый кусочек рыбки посолите с двух сторон. Из оставшейся мякоти лимона выдавите весь сок и залейте им селедку. Аккуратно перемешайте рыбные кусочки руками, стараясь не повредить их нежную структуру. Оставьте селедку мариноваться на 30-60 минут. По истечении указанного времени обсушите каждый рыбный кусочек бумажным полотенцем, а затем обваляйте в панировке из цедры и муки.

Zharenaja seledka na skovorode_6

В сковороду налейте растительное масло. Чтобы селедка была вкуснее, используйте продукт без запаха. Поставьте сковороду с маслом на средний огонь и хорошо разогрейте, после чего поместите туда запанированные рыбные кусочки. Обжаривайте селедку по 2-3 минуты с каждой стороны. Ориентируйтесь по мощности вашей плиты – здесь важно не допустить пересыхания. Как только на обеих сторонах рыбки образовалась красивая румяная корочка, ее можно смело снимать со сковороды.

Zharenaja seledka na skovorode_7

Готовую жареную селедку поместите на блюдо продолговатой формы, и украсьте свежей зеленью, дольками лимона, колечками сладкого лука. Блюдом можно наслаждаться в любом виде: рыбка хороша и горячей, и холодной. Теперь вы знаете, как пожарить селедку на сковороде так, чтобы она была не только вкусной, но и очень сочной, ароматной и красивой. Приятного аппетита!

Zharenaja seledka na skovorode_8

Раздел рецепта: Вторые блюда из рыбы / Жареная рыба

Оцените рецепт

Оставить комментарий
Комментарии

Мы в социальных сетях
Группа фейсбук Группа одноклассники Группа вконтакте Яндекс коллекции
Copyright © vkys.info Контакты
Полное или частичное копирование материалов с https://vkys.info/ без согласования с редакцией запрещено.