Все рецепты

Жареная селедка на сковороде

Жареная селедка на сковороде

Некоторые сомневаются в том можно или нельзя жарить свежемороженую сельдь. Ответ однозначен – не только можно, но и нужно! Для приготовления жареной сельди понадобится именно свежемороженый ингредиент.

Сельдь пользуется большой популярностью практически в каждой семье. Еще бы! Ведь вкусная и полезная рыбка прекрасно дополняет многие блюда, используется для приготовления салатов и является отличной закуской под крепкие спиртные напитки. Однако мало кто знает, что селедка хороша не только в своем привычном – маринованном виде. Обитательницу морских глубин можно готовить совершенно разными способами! Ее тушат, запекают и даже жарят. Особенно аппетитным выглядит последний вариант, ведь сельдь получается очень нежной внутри, а снаружи – румяной и хрустящей. Такое блюдо великолепно дополнит любой гарнир: каши, макароны, картофель или овощи.

ВРЕМЯ: 1 час
Легкий
Порции: 2
Ингредиенты
  • лимон – 1 шт.;
  • сельдь свежемороженая – 600-700 г;
  • мука – 4 ст.л.;
  • масло растительное без запаха – 50 мл;
  • молотый черный перец, соль – по предпочтению.
Пищевая ценность на 100 грамм:
Калорийность: 200 ккал.
Белки: 12,5 г.
Жиры: 13 г.
Углеводы: 8,5 г.
Жареная селедка на сковороде ингредиенты

Приготовление

Приобретенную свежемороженую селедочку необходимо разморозить естественным путем. Для этого ее следует поместить в глубокую тарелку, а затем поставить на нижнюю полку холодильника. Спустя 12-18 часов рыбка оттает, и можно смело приступать к приготовлению оригинального блюда, которое, непременно, по достоинству оценят все члены семьи.

Первое, что нужно сделать для приготовления жареной селедки, это очистить оттаявшую рыбку, а затем отфилировать ее, разделив на половинки. Полученное филе тщательно промойте под проточной водой.

Теперь нарежьте рыбку на порционные кусочки. Их размер не должен быть чересчур маленьким, иначе будет неудобно жарить.

Чтобы вкусно приготовить селедку, понадобится лимон. Цитрус промойте и высушите кухонным полотенцем. Теперь натрите лимонную цедру на мелкой терке и соедините ее с мукой.

К смеси муки и цедры добавьте по щепотке черного молотого перца и соли. Тщательно перемешайте получившуюся панировку для селедки.

Каждый кусочек рыбки посолите с двух сторон. Из оставшейся мякоти лимона выдавите весь сок и залейте им селедку. Аккуратно перемешайте рыбные кусочки руками, стараясь не повредить их нежную структуру. Оставьте селедку мариноваться на 30-60 минут. По истечении указанного времени обсушите каждый рыбный кусочек бумажным полотенцем, а затем обваляйте в панировке из цедры и муки.

В сковороду налейте растительное масло. Чтобы селедка была вкуснее, используйте продукт без запаха. Поставьте сковороду с маслом на средний огонь и хорошо разогрейте, после чего поместите туда запанированные рыбные кусочки. Обжаривайте селедку по 2-3 минуты с каждой стороны. Ориентируйтесь по мощности вашей плиты – здесь важно не допустить пересыхания. Как только на обеих сторонах рыбки образовалась красивая румяная корочка, ее можно смело снимать со сковороды.

Готовую жареную селедку поместите на блюдо продолговатой формы, и украсьте свежей зеленью, дольками лимона, колечками сладкого лука. Блюдом можно наслаждаться в любом виде: рыбка хороша и горячей, и холодной. Теперь вы знаете, как пожарить селедку на сковороде так, чтобы она была не только вкусной, но и очень сочной, ароматной и красивой. Приятного аппетита!

Оцените статью
Добавить комментарий
вверх