МЕНЮ
Все рецепты

Карась на мангале на решетке

Кто сказал, что шашлык должен состоять из мяса? Столь великолепное блюдо можно приготовить и из рыбы. И поверьте, оно будет не менее вкусным, чем классический шашлык из свинины или баранины. Карась на мангале в решетке получается фантастически нежным, его мясо просто тает во рту.

А какой аромат распространяется по всей округе, стоит лишь поставить рыбку на огонь. Просто слюнки текут! Вам надоел шашлык в традиционном его понимании? Или вы просто не любите мясо? Тогда такой вариант барбекю вам непременно понравится. Если вы боитесь того, что карась на мангале окажется чересчур костлявым, то не стоит.

Благодаря маринованию рыбки, мелкие косточки просто растворятся, ну, а от крупных никуда не денешься, но ведь их так легко вынуть! Зато поистине божественный вкус кушанья запомнится вам на всю жизнь. Делать такое летнее блюдо совсем не сложно и уж точно не тяжелее, чем приготовить классический шашлык из мяса. Так как рыбка – продукт очень нежный, мариноваться долго ей нет смысла. Хватит буквально получаса. А жарить карасика и того меньше – 10-15 минут, и вот вы уже наслаждаетесь непревзойденным вкусом восхитительного блюда. Все те, кто предпочел ждать традиционный шашлык, уж точно вам позавидуют!

готовим шашлык из карася на мангале на костре
Ингредиенты
  • Карасики небольшие – 6-8 шт.;
  • Лимон среднего размера – 1 шт.;
  • Соус соевый – 50 мл;
  • Соль – по вкусу;
  • Масло растительное – 2 ст.л. + для смазывания решетки;
  • Приправа для рыбных блюд – по вкусу.
Информация о рецепте
Порций: 4 | Сложность Легкий
Общее время 60 мин.
Подготовка 20 мин. | Приготовление 40 мин.
Кухня Славянская | Автор
Дата размещения
Энергетическая ценность на 100 г
Калорийность 89 ккал
Белки 16,5 г | Жиры 2,4 г | Углеводы 0,3 г
Рейтинг рецепта 4.9 из 5 (голосов: 7)
Карась на мангале на решетке ингредиенты

Приготовление

Начать приготовление шашлыка из карася следует с очистки главного ингредиента. Разрежьте брюшко рыбы и осторожно достаньте из него все внутренности. Тщательно промойте карасиков под большой струей проточной воды. Старайтесь ополоснуть и внутреннюю часть продукта.

В глубокую пиалу налейте растительное масло и соевый соус.

Добавьте соль и приправу для рыбных блюд. Последняя придаст карасикам не только вкусный запах, но и изумительный смак.

Хорошенечко перемешайте полученную смесь. Маринад для рыбки, жаренной на костре готов.

Карасиков поместите в глубокую миску. Залейте рыбу приготовленным маринадом и перемешайте все ингредиенты руками. Оставьте карасей на 20-30 минут. За это время нежная рыбка хорошенько замаринуется.

Лимон ополосните и просушите. Половину цитруса нарежьте тоненькими колечками, а затем разделите их на две части. Из оставшегося лимона выжмите весь сок. Внутрь каждой рыбки поместите по две цитрусовые дольки. Сбрызните всех карасей лимонным соком.

Возьмите решетку для жарки продуктов гриль. Смажьте ее небольшим количеством растительного масла. Распределите карасиков по всей поверхности решетки. Закройте приспособление.

К этому времени костер должен быть готов: дрова перегорели, а угли дают хороший жар. Поместите решетку на подготовленный мангал. Жарьте в течение 5-7 минут. Когда одна сторона приобретет аппетитную румяную корочку, переверните решетку на другой бок. Готовьте столько же.

Карась на мангале готов радовать вас своим изысканным и нежным вкусом.

Осталось лишь снять рыбку с решетки и выложить на тарелку. Свежая зелень, овощи, соус и лаваш великолепно дополнят вкусное блюдо. Бокал легкого белого вина также не помешает. Наслаждайтесь изумительной композиций, и не забудьте поделиться вкусной рыбкой со всеми желающими. Приятного аппетита!

Можно также приготовить вкусную уху из карася.

Оцените статью
Добавить комментарий
-- вверх