МЕНЮ
Все рецепты

Котлеты из свежей селедки в духовке

Вы думаете, что селедку можно только солить и мариновать? А вот и нет! Попробуйте приготовить аппетитные и полезные котлеты из свежей селедки в духовке, которые оценят все любители рыбных блюд. Рецепт довольно простой, он не требует дорогих продуктов и много времени. Готовятся котлеты в духовке под фольгой, а не на сковороде с растительным маслом. При желании, их можно приготовить и на пару. Котлеты из сельди можно кушать в самостоятельном виде или с овощным, крупяным гарниром, а также салатом из свежих овощей.

готовим котлеты из свежемороженой сельди в духовке
Ингредиенты
  • Сельдь свежемороженая - 1 шт. (400 г);
  • Лук репчатый - 1 шт.;
  • Чеснок - 2 -3 зубка;
  • Овсяные хлопья - 5 ст.л.;
  • Соль - по вкусу;
  • Перец черный молотый - по вкусу.
Информация о рецепте
Порций: 3 | Сложность Легкий
Общее время 60 мин.
Подготовка 30 мин. | Приготовление 30 мин.
Кухня Славянская | Автор
Дата размещения
Энергетическая ценность на 100 г
Калорийность 136 ккал
Белки 11,1 г | Жиры 7,1 г | Углеводы 7,5 г
Рейтинг рецепта 5 из 5 (голосов: 1)
Котлеты из свежей селедки в духовке ингредиенты

Приготовление

Для приготовления сочных котлет понадобится свежая сельдь. Обычно её можно приобрести в любом рыбном магазине только в замороженном виде. При покупке обратите внимание на срок годности и внешний вид. Не приобретайте продукт, который вызывает сомнения. Помните, что от качества исходного ингредиента зависит вкус готового блюда.

Первым делом рыбу нужно очистить от внутренностей. Для этого вспорите брюхо острым ножом, двигаясь от головы к хвосту. Выскребите все внутренности. Это легко сделать с помощью маленького острого ножа. Тщательно промойте тушку проточной холодной водой, чтобы удалить черную пленку.

Отделите два филе от хребтовой кости. Удалите все видимые косточки с помощью пинцета, а затем снимите кожицу. Подготовленное филе нарежьте небольшими кусочками. Процесс очистки и разделки рыбы будет происходить легче, если тушка будет слегка подморожена.

Подготовленные рыбные кусочки измельчите в блендере, кухонном комбайне или пропустите через мясорубку. Если в готовом фарше вы заметите косточки, удалите их.

Очистите чеснок и небольшую луковичку. Измельчите тем же способом, что и рыбное филе. Отожмите руками образовавшийся сок, чтобы фарш не получился чересчур жидким. Добавьте овощи к селедочной массе.

Добавьте овсяные хлопья быстрого приготовления. Перемешайте. Если вы используете обычные хлопья, требующие варки, их следует измельчить с помощью кофемолки или блендера.

Приправьте фарш солью и молотым перцем. Если у вас есть приправа для рыбы, добавьте её. Используя специализированную специю, следует обратить внимание на её состав. Возможно, туда уже входит соль, поэтому дополнительного подсаливания не понадобится. В противном случае посолите фарш по вкусу. Тщательно перемешайте получившуюся массу, чтобы все специи равномерно распределились по фаршу.

Подготовьте глубокую жаростойкую форму для запекания. Влажными руками скатайте шарики, размером с грецкий орешек. Получившиеся заготовки уложите в ёмкость. На дно формы налейте немного кипятка. Накройте ёмкость с котлетками фольгой, сложив её в несколько слоёв. Это поможет сделать блюдо сочным и не даст ему подгореть. Отправьте форму в духовку, разогретую до 200 градусов. Готовьте в течение 25-30 минут. Конечное время зависит от мощности вашей техники.

Запеченные котлеты из свежемороженой сельди готовы!

Подавайте блюдо к столу в горячем виде. Приятного аппетита!

Другая идея: приготовить также можно котлеты из пангасиуса.

Оцените статью
Добавить комментарий
-- вверх