Все рецепты

Тонкие блины на «Снежке»

Тонкие блины на «Снежке»

Блинчики – универсальное блюдо, которое можно подать на стол в любой ситуации. Эту выпечку можно смело подавать на праздничный стол, в виде десерта или закуски. Многие любят их готовить на завтрак, потом фаршируют и подают на обед или ужин. Это традиционное блюдо многих семей, их любят и взрослые, и дети. Поэтому легко понять, почему существуют сотни рецептов приготовления блинов.

Блинчики на воде, молоке, кефире, простокваше, пиве, рассоле – все это нам уже знакомо. А вот как насчет выпечки на «Снежке»? Наверняка этот вкусный кисломолочный продукт знаком многим хозяюшкам, но вряд ли вы догадывались, что его можно не только пить. Блинчики на «Снежке» получаются тонкие, с дырочками, нежные и ароматные. "Снежок" - это сладкий кисломолочный продукт, похож на ряженку или кефир, его можно купить в магазине или сделать самим из закваски.

ВРЕМЯ: 35 мин.
Легкий
Порции: 6
Ингредиенты
  • Кисломолочный продукт «Снежок» - 300 мл;
  • Вода кипяченая горячая– 250 мл;
  • Яйца – 2 шт.;
  • Мука – 1,5 ст.;
  • Масло растительное без запаха – 4 ст.л.;
  • Сахарный песок – 1,5 ст.л.;
  • Соль, ваниль – по щепотке;
  • Масло сливочное – для смазывания .
Пищевая ценность на 100 грамм:
Калорийность: 186 ккал.
Белки: 5,3 г.
Жиры: 8 г.
Углеводы: 21 г.
Тонкие блины на «Снежке» ингредиенты

Приготовление

Для начала приготовим тесто. Чтобы блинчики получились тонкие с дырочками и ажурные, нужно куриные яйца разделить на белки и желтки. Первые следует поместить в чистую и обязательно сухую посуду, и поставить в холодильник. Желтки отправляем в глубокую миску и взбиваем вилкой или венчиком до появления светлой пены на поверхности.

Добавляем к желткам наш кисломолочный продукт «Снежок», перемешиваем. Не стоит делать это слишком интенсивно, лучше смешивать продукты аккуратными движениями – так тесто не лишится своей пышности.

Муку просеиваем через сито, понемногу вводим в жидкую смесь. Чтобы в тесте не образовались комочки, его следует непрерывно перемешивать. Консистенция заготовки для блинчиков должна напоминать не слишком густую сметану.

Добавьте в тесто щепотку соли и ванилина.

Охлажденные белки взбиваем венчиком или миксером до пышной пены. В процессе к ним следует добавить сахар. Его количество можно увеличить или уменьшить на свой вкус. Только не забывайте о том, что «Снежок» уже подслащенный. Отправляем густые белки в миску с тестом. Аккуратными движениями перемешиваем заготовку, стараясь не нарушить ее пышную структуру.

Нам осталось заварить тесто. Для этого берем стакан кипятка, и выливаем его в миску с заготовкой. Быстро, но аккуратно перемешиваем массу венчиком или ложкой.

Консистенция заготовки сейчас должна напоминать жидкую сметану. Если ваше тесто получилось густым, то разбавьте его дополнительным кипятком. Жидкую заготовку можно исправить небольшим количеством просеянной муки.

С помощью силиконовой кисточки смажьте сковороду тонким слоем растительного масла. Вместо него можно использовать кусочек сала, с той лишь разницей, что в этом случае жарочная поверхность должна быть уже горячей. Отправляем сковороду на огонь, разогреваем ее.

Половником зачерпываем тесто, выливаем его в центр сковороды и держа ее за ручку, быстро вращаем посуду по кругу. Таким образом, наша заготовка равномерно растечется по всей жаровне и получится блин. Обжариваем на среднем огне до золотистого цвета с двух сторон. Снимаем блинчик со сковороды, кладем на плоскую большую тарелку.

Повторяем процесс до тех пор, пока не закончится все тесто.

Готовые блинчики смазываем растопленным сливочным маслицем.

Вот и все, блины на «Снежке» можно подавать к столу! Особенно хороши они в теплом виде. Дополнить вкусную выпечку можно сметаной, медом, джемом, шоколадным или фруктовым соусом, и всем тем, что душа пожелает. Приятного аппетита!

Блины, оладьи / Блины
Кухня: Славянская
Оцените статью
Добавить комментарий
вверх