МЕНЮ
Все рецепты

Тонкие блинчики на молоке

Тонкие блинчики на молоке

Аппетитные тонкие блинчики на молоке – это лучший вариант для завтрака. Домашняя выпечка имеет нежную структуру, идеально сочетается со сливочным маслом, сгущенным молоком, сметаной, медом, вареньем или джемом.

Хороши тонкие блинчики и как десерт. Просто нужно наполнить их начинкой. Например, можно завернуть в блинчики фрукты или ягоды.

А некоторые любят блюдо с шоколадными плавлеными сырками. Их кладут в блинчики и аккуратно заворачивают. Десерт немного подогревают в микроволновке, и получается необыкновенная вкуснятина.

Основным ингредиентом для выпечки блинов остается, конечно же, мука. Ее нужно обязательно просеять.

Для замешивания блинного теста в нашем рецепте используется привычная для большинства хозяюшек пшеничная мука. Что касается молока, то жирность продукта особого значения не имеет. Тесто для тонких блинчиков по густоте похоже на жидкую сметану.

ВРЕМЯ: 30 мин.
Легкий
Порции: 4
Ингредиенты
  • мука (пшеничная) – 220 г;
  • яйцо куриное – 3 шт.;
  • соль – щепотка;
  • масло (растительное) – 3 ст. л.;
  • сахарный песок – 1,5 ст. л.;
  • молоко – 450 мл.
Пищевая ценность на 100 грамм:
Калорийность: 178 ккал.
Белки: 5,5 г.
Жиры: 8 г.
Углеводы: 22 г.
Тонкие блинчики на молоке ингредиенты

Приготовление

Для того, чтобы испечь тонкие блинчики, подберите соответствующую плашку для замешивания теста. Также возьмите миксер, лопаточку для переворачивания готовых блинов, сковороду-блинницу и половник. Все необходимые ингредиенты разместите на столе, чтобы они были под рукой.

Итак, в подходящую плашку разбейте все куриные яйца. Сразу посолите и добавьте сахарный песок.

shag 2

Для следующей кулинарной «операции» вооружитесь миксером. Можно использовать и ручной венчик. Яйца с солью и сахаром взбейте так, чтобы получилась пенная «шапка».

shag 3

Влейте в получившуюся смесь молоко. Только не все, а половину. Снова перемешайте продукты в плашке.

shag 4

Далее частями начинайте подсыпать пшеничную муку. Воспользуйтесь для удобства столовой ложкой. Добавляйте в молочно-яичную массу по 2-3 ложки и сразу перемешивайте. Таким образом, введите всю муку.

shag 5

Тесто получилось густое. Влейте в него оставшееся молоко. Перемешайте тесто.

shag 6

Добавьте растительное масло, аккуратно перемешайте еще раз. Оставьте тесто на 10-15 минут, чтобы оно настоялось.

shag 7

Поверхность сковороды для выпечки блинов смажьте жиром (маслом). Поставьте на плиту, раскалите до нужной температуры. Половником зачерпните нужное количество готового блинного теста на молоке. Распределите его по сковороде.

shag 8

Выпекайте кушанье с каждой стороны по одной минуте. Готовые блинчики складывайте стопкой. По желанию их можно смазать растопленным кусочком сливочного масла.

shag 9

Тоненькие блинчики готовы! Ешьте на здоровье.

shag itog-1

Советы по приготовлению:

  • Можно приготовить вкусные тонкие блинчики на молоке без сахара. Тогда их можно наполнить жареными с луком грибами, творогом с зеленью, рубленой курицей, малосольной рыбой с сыром, печенью и ливером. Проявите фантазию и придумайте свою начинку.
  • Один из секретов тонких и нежных блинчиков – взбивание белков и желтков отдельно. Без миксера не обойтись, поскольку придется работать не одну минуту. Белки взбиваем с солью, а желтки – с сахаром.
  • При приготовлении десертных блинчиков в тесто можно добавить корицу, ваниль. Получится ароматное блюдо.
  • Чтобы белки взбивались быстрее, их нужно слегка охладить.
  • Попробуйте приготовить шоколадные блины. Для этого всего лишь добавьте в тесто 25 граммов какао (можно и больше). Шоколадные блины вкусны с бананами.
  • Для блинного теста нужно выбрать свежие яйца, лучше всего, домашние. Цвет готового блюда будет приятно желтым, а не сероватым.
  • Не стоит в блинчики класть много сахара – они будут жестковатыми. И с солью поосторожней. Если бросить ее в тесто слишком много, то получится бледное блюдо.

shag itog-3

Блины, оладьи / Блины
Кухня: Славянская
Оцените статью
Добавить комментарий
вверх