Все рецепты

Бархатные блинчики на молоке

Бархатные блинчики на молоке

Чтобы приготовить тоненькие ажурные блинчики не нужно быть опытным кулинаром. Достаточно лишь иметь под рукой проверенный рецепт, качественные ингредиенты и хорошую сковороду. Если посуда и продукты есть у вас под рукой – замечательно. Однако хорошее настроение – еще один ключ к успеху. Ведь давно известно, что еда, приготовленная с любовью, всегда получается вкуснее. Хорошее расположение духа также в наличии? Великолепно! Дело за малым – осталось найти проверенный рецепт. Именно такой и предлагается сегодня вашему вниманию!

Рецепт бархатных блинчиков на молоке настолько прост и понятен, что с приготовлением ароматной выпечки справится даже начинающий кулинар! Изделия получаются столь нежными, вкусными и ароматными, что улетают со стола просто мгновенно. А бархатная текстура блинчиков придает им очень аппетитный вид. Выпечку можно есть в самостоятельном виде, смазать ее сливочным маслицем и присыпать сахарком, полить шоколадным или карамельным соусом и, в конце концов, нафаршировать любимой начинкой.

ВРЕМЯ: 30 мин.
Легкий
Порции: 6
Ингредиенты
  • куриные яйца – 3 шт.;
  • свежее молоко – 400 мл;
  • мука пшеничная – 250 г;
  • вода питьевая – 180 мл;
  • сахар – 3 ст.л.;
  • соль – щепотка;
  • кусочек сала или немного растительного масла – для смазывания сковороды;
  • растительное масло без запаха – 50 мл.
Пищевая ценность на 100 грамм:
Калорийность: 190 ккал.
Белки: 5,6 г.
Жиры: 5,9 г.
Углеводы: 28 г.
Бархатные блинчики на молоке ингредиенты

Приготовление

Чтобы изделия получились бархатным и нежными, необходимо правильно сделать тесто. Для этого достаньте яйца из холодильника заранее – они должны иметь комнатную температуру. Молоко также следует нагреть до 35-37 градусов.

В глубокую миску, подходящую для работы с тестом, разбейте три яйца. Добавьте к ним несколько щепоток соли и сахарный песок.

Половину теплого молока влейте к остальным ингредиентам теста. Вооружитесь ручным венчиком.

Взбейте все продукты, находящиеся в миске, до однородного состояния и появления пены на поверхности жидкой массы.

Всю муку просейте сквозь сито в отдельную посуду. Небольшими порциями введите ингредиент в молочно-яичную массу. Добавляя муку, следует, не переставая работать венчиком, чтобы избежать появления крупных мучнистых комочков. Взбивайте массу до гладкого состояния.

Не прекращая помешивать смесь венчиком, влейте вторую часть теплого молока.

После того, как тесто приобрело однородную структуру, добавьте в него весь кипяток.

Осталось влить растительное масло, а затем хорошенько вымешать блинное тесто.

Оставьте заготовку на 10-15 минут, после чего приступайте к самому ответственному моменту – жарке блинчиков. Сковороду хорошенечко разогрейте, а затем смажьте кусочком сала (можно и растительным маслом). Делать это нужно лишь перед жаркой первого изделия, остальные блины прилипать не будут. Возьмите в одно руку сковороду, а в другую половник, который наполните тестом. Вылейте жидкую заготовку в центр жарочной посуды, и быстрыми, круговыми движениями распределите его по всей поверхности. Обжаривайте блинчики на среднем огне, пока обе стороны не приобретут красивый золотистый оттенок.

Бархатные блины на молоке выкладывайте на большую тарелку. При желании нафаршируйте изделия мясом, сладким творогом, вареной сгущенкой или любым другим наполнителем.

Подавайте блины к столу в любом виде – они хороши и горячими, и холодными. Приятного аппетита!

Блины, оладьи / Блины
Кухня: Славянская
Оцените статью
Комментариев 2
  1. Ирина
    20-10-18
    Ответить
    Если следовать рецепту, то тесто получается жидким. Как так? Все бралось согласно написанным граммам !
  2. Тетя Шура
    9-11-19
    Ответить
    Тесто действительно жидкое, но блины тонкие, не липнут и не рвутся.
Добавить комментарий
вверх