МЕНЮ
Все рецепты

Толстые блины на кефире и дрожжах

Толстые блины на кефире и дрожжах

Вкусные и сытные блинчики – отличный вариант для завтрака или перекуса. Приготовить их можно разными способами. Предлагаем вам пополнить копилку ваших кулинарных рецептов блинов еще одним – с использованием свежих дрожжей и кефира. Вкусные толстые блины на кефире и дрожжах получаются воздушными. Они не смогут оставить равнодушным никого из членов семьи.  Блины мы выпекаем на дрожжах, с их помощью блины станут более пышными, времени на выпечку таких блинов требуется, конечно же, побольше, но результат того стоит.

ВРЕМЯ: 1 час 30 мин.
Легкий
Порции: 4
Ингредиенты
  • Сахарный песок – 3 ст.л.;
  • Дрожжи свежие – 10 г;
  • Мука пшеничная – 1 стакан с горкой;
  • Соль – 0,5 ч.л.;
  • Яйцо куриное – 2 шт.;
  • Кефир – 220 мл.;
  • Вода – 220 мл.;
  • Масло подсолнечное – 2 ст.л.;
  • Масло сливочное – 50 г.
Пищевая ценность на 100 грамм:
Калорийность: 195 ккал.
Белки: 5,5 г.
Жиры: 6,2 г.
Углеводы: 28 г.
Толстые блины на кефире и дрожжах ингредиенты

Приготовление

Раскрошите в миске свежие дрожжи. Сразу залейте их теплой водой .

tolstye shag 2

В получившуюся дрожжевую смесь подсыпьте чуть меньше половины стакана пшеничной муки и добавьте столовую ложку сахарного песка. Введенные ингредиенты перемешайте. Подождите около 10 минут.

tolstye shag 3

Спустя положенное время вот такая опара для блинного теста у нас получилась. Продолжайте замешивать тесто для блинов дальше.

tolstye shag 4

В получившуюся опару разбейте два куриных яйца.

tolstye shag 5

Следом влейте в опару кефир (его лучше заранее достать из холодильника, чтобы кисломолочный продукт нагрелся при комнатной температуре). На этом же кулинарном этапе добавьте к ингредиентам оставшийся сахарный песок и соль. Влейте растительное масло. Ингредиенты хорошо перемешайте до получения однородной массы.

tolstye shag 6

В образовавшуюся массу начинайте небольшими частями просеивать пшеничную муку и сразу вмешивайте ее в массу. Лучше использовать для процесса венчик. Тесто для дрожжевых блинов на кефире должно получиться однородным, без комочков. Поставьте дрожжевое тесто минут на 30-40 минут в теплое место. Миску с блинным тестом накройте пищевой пленкой, которую в нескольких местах проколите. 

tolstye shag 7

Блинное тесто на свежих дрожжах и кефире увеличилось в объеме. Теперь можно приступать к выпечке.

tolstye shag 8

Хорошо разогрейте сковороду. Ее поверхность перед выкладкой первой порции дрожжевого теста смажьте маслом. Половником зачерпните блинное тесто и распределите его по поверхности сковороды. Выпекайте дрожжевые блины с двух сторон чуть больше минуты.

Совет. Не лейте в сковородку масло, а равномерно нанесите несколько капель масла с помощью силиконовой кулинарной кисточки. Масло для этого перелейте в небольшую емкость. Если у вас нет кулинарной кисточки, то можно воспользоваться «стародедовским» способом. Возьмите картошку среднего размера, очистите ее и разрежьте пополам. Наколите половинку картофеля на вилку с круглой стороны. Плоскую часть овоща окуните в масло и смажьте им сковороду. Делайте так каждый раз перед тем, как наливать тесто. При таком подходе блины не будут прилипать, даже если в тесте будет полностью отсутствовать подсолнечное масло.

tolstye shag 9

Готовые дрожжевые блинчики складывайте стопкой, смазывая каждый растопленным сливочным маслом.  

tolstye shag 10

Сытные толстые блины на кефире готовы!

tolstye shag 12

Подавать толстые блины на кефире можно со сметаной, сгущенным молоком или любимым вареньем. Блюдо получается вкусным и сытным.

Блины, оладьи / Блины
Кухня: Русская
Оцените статью
Добавить комментарий
вверх