МЕНЮ
Все рецепты

Жареная картошка со шкварками

рецепт Жареная картошка со шкварками

Жареная картошка – блюдо само по себе вкусное и любимое многими. А если готовится она в казане, то от такого кушанья не смогут отказаться даже сторонники здорового питания! Картошка со шкварками, конечно же, содержит немало калорий, их в ней даже больше, чем в мясе, но… Стоит попробовать такое блюдо хотя бы раз, как станет понятно, что вкуснее его вряд ли что найдется. Не зря ведь говорят, что все блюда, приготовленные в казане получаются особенно вкусными, яркими и ароматными.

Такую картошку можно приготовить даже на природе, на костре, ведь никаких особых манипуляций создание кушанья не потребует. Ну а пока за окном погода, не располагающая к пикникам, сделаем вкусное блюдо на обычной кухонной плите.

ВРЕМЯ: 40 мин.
Легкий
Порции: 4
Ингредиенты
  • Картофель - 5-6 шт.;
  • Лук репчатый - 1 шт.;
  • Чеснок – 2-3 зубка;
  • Сало - 150 г;
  • Масло растительное – 3 ст.л.;
  • Соль - 2-3 щепотки;
  • Перец черный молотый - щепотка.
Жареная картошка со шкварками фото ингредиенты

Как приготовить жареную картошку со шкварками и луком в казане

В казан влейте растительное масло – ровно половину от указанного количества. Отправьте его на огонь и хорошо разогрейте. Сало для аппетитной картошки можно взять как свежее, так и соленое. Срежьте с него шкурку. Если сало соленое, то удалите с него слой соли. Нарежьте продукт небольшими пластинками и опустите в казан с разогретым растительным маслом. Обжарьте сало на умеренном огне, помешивая лопаткой, до румяности.

Zharenaja kartoshka so shkvarkami _2

Пока выжаривается сало, очистите и промойте картофель. Обсушите корнеплоды бумажным полотенцем. Нарежьте брусочками или пластинками. Румяные кусочки сала достаньте и поместите на отдельную тарелку. В казан долейте оставшееся растительное масло, а затем опустите в него нарезанную картошку. Готовьте на умеренном огне 10-15 минут. Периодически перемешивайте содержимое казана лопаткой, чтобы весь картофель обжарился равномерно.

Zharenaja kartoshka so shkvarkami _3

Чтобы картошка получилась вкусная и ароматная понадобится репчатый лук. Очистите крупную головку от шелухи, ополосните и удалите влагу бумажным или кухонным полотенцем. Нашинкуйте репчатый лук тонкими полукольцами. Когда картофельные кусочки станут более мягкими, добавьте к ним лук. Перемешайте все компоненты блюда, и готовьте их в течение 3-4 минут на сильном огне, не забывая помешивать время от времени.

Zharenaja kartoshka so shkvarkami _4

Очистите зубки чеснока, а затем мелко нарежьте. Пропускать их через пресс не стоит, так мы не добьемся нужного аромата и вкуса. Добавьте чеснок к картофелю. Посолите его и приправьте черным молотым перцем. Теперь можно добавлять румяные шкварки. Перемешайте все составляющие блюда и уменьшите пламя горелки до минимального значения, после чего жарьте еще 5-8 минут до полной готовности.

Zharenaja kartoshka so shkvarkami _5

Жареная картошка со шкварками и луком в казане готова. Подавайте ее к обеду или ужину сразу после завершения процесса приготовления, посыпав рубленой зеленью.

Zharenaja kartoshka so shkvarkami _6

Любимые соусы, свежие овощи, соленья или маринованные грибы станут отличным дополнением к сытному и вкусному блюду. Приятного аппетита!

Zharenaja kartoshka so shkvarkami _it1

Хозяйке на заметку:

  • Во время жарки к картофелю можно добавлять различные «вкусности». Это могут быть сосиски, нарезанные кружочками, жареные грибы, болгарский перец или помидоры. Класть вкусное дополнение следует незадолго до окончания процесса жарки.
  • Если добавить к такой картошке свежую или квашеную капусту, то получится вкуснейшая «солянка». Ее стоит отправлять в казан в середине процесса приготовления, после того, как на картошку успела образоваться румяная корочка.

Zharenaja kartoshka so shkvarkami _it2

Оцените рецепт
379

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
вверх