МЕНЮ
Все рецепты

Картофельные колбаски в кишке

Предлагаем оригинальное, вкусное блюдо из картофеля по рецепту литовской кухни. Румяные аппетитные картофельные колбаски в кишке с мясным фаршем непременно удивят всех близких и друзей, собравшихся за вашим столом.

Делается такое блюдо очень просто, но требует немало времени на свое приготовление. Однако отведав столь оригинальное и восхитительное кушанье, увидев искреннее удивление и наслаждение на лицах близких людей, вы нисколько не пожалеете о нескольких часах, потраченных на создание картофельных колбасок.

Чтобы блюдо получилось более сытным и питательным, для его производства понадобятся не только овощи, но и свинина. Последняя должна быть довольно жирной, рекомендуется использовать сало или бекон – с ними колбаски выйдут более сочными.

готовим колбаски из картошки в кишке с мясным фаршем
Ингредиенты
  • свиные кишки - по необходимости;
  • очищенный картофель - 900-1000 г;
  • репчатый лук - 2-3 шт.;
  • чеснок - 2-3 дольки;
  • свинина (сало или бекон) - 300 г;
  • соль - 1 ч.л. в колбаски + 2 ч.л. для варки;
  • смесь молотых перцев - 1/3 ч.л.;
  • мускатный орех – щепотка;
  • сливочное или растительное масло - 50 г;
  • сметана - для подачи;
  • лист лавровый – 1 шт.
Информация о рецепте
Порций: 7 | Сложность Средний
Общее время 2 часа
Подготовка 60 мин. | Приготовление 60 мин.
Кухня Европейская | Автор
Дата размещения
Энергетическая ценность на 100 г
Калорийность 136 ккал
Белки 5 г | Жиры 8 г | Углеводы 12 г
Рейтинг рецепта 5 из 5 (голосов: 1)
Картофельные колбаски в кишке ингредиенты

Приготовление

Очищенный картофель вымойте и нарежьте крупными кусками.

Для приготовления картофельных колбасок понадобится кусочек свинины. Это может быть сало, подчеревина или бекон. Выбирайте то, что вам больше нравится. Промойте мясо под проточной водой, обсушите с помощью бумажного полотенца, а затем нарежьте кусочками произвольной формы и размера.

Отрежьте для колбасок одну или несколько кишок. Если вы приобрели подсоленный компонент, не забудьте замочить его в холодной воде, а затем тщательно промыть под краном.

Очистите луковицы, ополосните их, а затем пропустите через мясорубку. Получившуюся кашицу переместите в глубокую миску, удобную для замеса фарша.

Сырые картофелины также пропустите через мясорубку. Поместите пюре к луковой массе и хорошенечко перемешайте.

Мясо измельчите вместе с очищенным чесноком и отправьте к фаршу из картофеля. Вместо свежей свинины можно взять копченый бекон. Вкус блюда будет оригинальнее. Копченый бекон нужно нарезать маленькими кусочками.

Перемешайте получившийся картофельно-мясной фарш. Приправьте массу солью и смесью перцев по своему вкусу. Добавьте щепотку мускатного ореха.

Промытые кишки проверьте на целостность – какие-либо дырочки не допустимы. Нанизайте оболочку на специальное устройство для приготовления колбасы. Если такого приспособления нет, можно воспользоваться обычной пластиковой бутылкой.

Заполните кишку картофельным фаршем. Не делайте это чересчур плотно, иначе колбаски могут лопнуть при варке. Завяжите концы кишки узелком. Разделить полученное изделие на маленькие колбаски помогут самые обычные нитки. Ими следует завязать кишку в нескольких местах. Проколите колбаски иголкой, чтобы выпустить лишний воздух, собравшийся внутри.

В большой кастрюле закипятите воду. Добавьте в нее лавровый лист и соль. Опустите колбаски в бурлящую воду, вновь доведите до кипения, после чего варите еще 5 минут.

Духовку прогрейте до 180 градусов. Колбаски выньте из кастрюли и переложите на противень. Смажьте изделия растительным или сливочным маслом, чтобы они приобрели красивую румяную корочку. Запекайте колбаски в течение 30 минут. На поверхности изделий должна появиться корочка, свидетельствующая об их готовности.

Готовую домашнюю колбасу с картошкой и фаршем подавайте к столу сразу после выпекания, пока она не остыла.

Горчица, кетчуп, майонез или аджика станут отличным дополнением к оригинальному блюду. Приятного аппетита!

Другая идея: приготовить также можно колбаски мититеи по-молдавски.

Оцените статью
Добавить комментарий
-- вверх