Сырники с творожным сыром

готовим сырники с мягким творожным сыром

Сырники – аппетитный завтрак, от которого не откажутся ни взрослые, ни дети. Блюдо прекрасно сочетается с чаем, кофе, компотом. Вкус выпечки можно разнообразить с помощью варенья или йогурта. Каждый найдет для себя наиболее подходящий вариант и попробует угощение. Обычно творожники готовят из одного творога, я предлагаю приготовить не менее вкусные сырники из творожного сыра.

Этот рецепт, по праву, можно считать идеальным. Такие сырники получаются с румяной корочкой, но при этом, внутри начинка тоже отлично прожаривается.

Ингредиенты
  • творог – 300 г;
  • желток – 1 шт.;
  • творожный или сливочный сыр – 100 г;
  • сахарная пудра – 40 г;
  • мука – 2 ст.л.;
  • растительное масло – для обжарки.
Информация о рецепте
Порций: 2 | Сложность Легкий
Общее время 30 мин.
Подготовка 10 мин. | Приготовление 20 мин.
Кухня Славянская | Автор
Дата размещения
Энергетическая ценность на 100 г
Калорийность 235 ккал
Белки 12 г | Жиры 9,5 г | Углеводы 23 г
Рейтинг рецепта 5 из 5 (голосов: 1)

Приготовление

Займемся подготовкой творога. Делим его на 2 части, одну из которых перетираем с помощью сита. Это придаст сырникам кремовую и нежную текстуру. Если творог сам по себе мягкий, тогда этот шаг можно пропустить. Творог лучше брать нежирный. Текстуру теста для творожников из жирного или домашнего творога нужно будет регулировать самостоятельно.

Вводим сахарную пудру, массу перемешиваем. Сахаром лучше не заменять, он может все-таки испортить нежную текстуру теста.
Добавляем муку, вновь смесь хорошо перемешиваем.

Отделяем белок от желтка, используем только желток. Вводим его в общую массу.

Не забываем следить за указанным количеством ингредиентов и пользоваться весами. Настоятельно рекомендуем изначально ввести только указанное количество ингредиентов, а затем уже, при надобности, регулировать консистенцию с помощью муки.
Выкладываем сливочный сыр, перемешиваем. Используем любой мягкий сливочный сыр. Плавленый не подойдет. Это может быть обычный творожный сыр, филадельфия, рикотта или маскарпоне. Именно этот ингредиент придает ту самую нежность готовому десерту.

Творожное тесто готово.

Делим его на несколько частей. Посыпаем стол и руки небольшим количеством муки. Делаем из теста толстые шайбочки, сверху проводим несколько полос для красоты. Присыпаем немного мукой каждую лепешку. Они не должны липнуть к рукам.

Ставим сковороду на плиту. Добавляем растительное масло, обжариваем заготовки на небольшом огне до образования румяной корочки.

Готовые шайбочки выкладываем на бумажное полотенце, на тарелку.
Сырники с творожным сыром готовы, подаем блюдо к столу со сметаной, джемом, ягодами. Но вкуснее всего кушать такие сырники без любого соуса, а просто наслаждаясь нежностью творожного десерта. Приятного аппетита!

Оцените статью
Добавить комментарий
вверх