МЕНЮ
Все рецепты

Несладкие сырники из творога с зеленью

Несладкие сырники из творога с зеленью

Мы привыкли, что сырники готовят с сахаром и подают на десерт, поливая их сладкой заливкой - сметаной с сахаром, вареньем, медом  или сгущенным молоком. А приходила ли вам в голову мысль, что сырники могут быть несладкими? Наверное, это не очень вкусно, подумаете вы. Ошибаетесь! Творог прекрасно сочетается с зеленью.

Если вы у себя в холодильнике отыщете немного творога и пучок укропа, сытный завтрак или легкий ужин вам обеспечен. Сытности к утренней трапезе добавит сметана.  А так как в сырниках практически нет углеводов, они очень хороши на ужин, особенно с несладким обезжиренным йогуртом.

И еще такой научный факт: термически обработанный творог (например, в варениках, пирожках, запеканках) легче усваивается организмом.

Предлагаю приготовить сырники из творога с укропом. Уверяю вас, приготовив однажды, вы станете их поклонниками. Вас подкупит простота и легкость в приготовлении, чудесный «домашний» вкус. Ну, а о пользе творога мы лишний раз не будем повторять.

ВРЕМЯ: 20 мин.
Легкий
Порции: 3
Ингредиенты
  • Творог - 400 г;
  • Белок куриного яйца - 1шт.;
  • Укроп - 0,5 пучка;
  • Мука пшеничная – 4-5 ст. л.;
  • Масло растительное для обжаривания - по потребности;
  • Соль – ¼ ч. л.
Несладкие сырники из творога с зеленью ингредиенты

Приготовление

Творог для сырников подойдет любой жирности, главное, чтобы он не был сухой и рассыпчатый.  Выкладываем его в миску, добавляем соль, яичный белок, тщательно разминаем вилкой или пробиваем блендером. Масса должна быть максимально однородной, без комочков.  Тогда тесто получится плотным, с ним легко будет работать.

Nesladkie syrniki iz tvoroga s zelen'ju_2

Высыпаем к творожной массе 4 ложки муки, перемешиваем.  Одну  ложку оставим для панировки.

К сведению: точное количество муки сложно определить. Ее необходимо ровно столько, чтобы  тесто не расползалось. Слишком круто замешивать не стоит - пропадет вкус творога.

Nesladkie syrniki iz tvoroga s zelen'ju_3

Промытый укроп обсушиваем, мелко рубим и вмешиваем в тесто.

К сведенью. Некоторые добавляют другую зелень: петрушку, кинзу, зеленый лук, можно добавить дольку чеснока.

Nesladkie syrniki iz tvoroga s zelen'ju_4

Разделочную доску присыпаем мукой и выкладываем тесто. Формируем из него колбаску, нарезаем ее кружочками и формируем небольшие лепешки, панируем.

Nesladkie syrniki iz tvoroga s zelen'ju_5

В сковороду наливаем масло, разогреваем его и обжариваем наши заготовки на среднем огне до румяной корочки с обеих сторон.

Nesladkie syrniki iz tvoroga s zelen'ju_6

Сняв со сковороды, выкладываем готовые сырники на салфетку, чтобы убрать лишний жир. Готово!

Nesladkie syrniki iz tvoroga s zelen'ju_7

Помимо сковороды, несладкие сырники можно запечь в духовке при температуре 190 градусов в течение 20 минут.

На стол подать на десертной тарелке, полив сметаной. Это традиционная подача. А можно приготовить несколько дипов и подавать с ними. Дип в переводе с английского означает «макать, окунать». В йогурт или сметану выдавить зубчик чеснока, добавить немного мелко нарубленной зелени. Посолить, поперчить, перемешать - соус-дип готов. Небольшие мисочки наполнить соусом, сырники брать руками, окунать в приправу и наслаждаться!

Nesladkie syrniki iz tvoroga s zelen'ju_it2

Включите фантазию и приготовьте разные заправки. Не бойтесь внести изменения в базовый рецепт. Можно вместе с укропом добавить в тесто зеленый лук, петрушку и немного чеснока. Вкус блюда станет богаче, ярче.

Если творог маложирный и суховат, в несладкие сырники из творога с зеленью можно замешать яйцо целиком с желтком. Ложка сметаны тоже не станет лишней, она придаст блюду нежность. Готовьте с выдумкой.

Приятного аппетита!

Nesladkie syrniki iz tvoroga s zelen'ju_it3

Оцените рецепт

Добавить комментарий

вверх