МЕНЮ
Все рецепты

Быстрые сырники на завтрак

Быстрые сырники на завтрак

Вкусный и полезный завтрак всего за десять минут – это возможно? Еще как возможно! Попробуйте приготовить быстрые творожные сырники по этому рецепту, и вы убедитесь в этом сами!

Воздушные, нежные сырники готовить одно удовольствие! Творожное тесто замешивается просто и всего за пару минут – достаточно смешать все ингредиенты по списку и хорошенько размять. Этот рецепт семейный, достался мне от мамы, которая могла утром за 5 минут приготовить быстрый и вкусный завтрак. Тесто получается мягким и податливым, поэтому сырники готовятся без проблем, получаются ровными и красивыми. Они не расползаются при обжаривании, хорошо пропекаются внутри, получаются очень аппетитными! Раньше мама готовила такие для нас с сестрой, теперь я делаю такие для своих детей.

ВРЕМЯ: 15 мин.
Легкий
Порции: 2
Ингредиенты
  • Творог – 400 г;
  • Яйцо куриное – 1 шт.;
  • Сахарный песок – 2 ст.л.;
  • Мука пшеничная – 3 ст.л. в тесто и 0,5 стакана на панировку;
  • Ванилин – 0,5 г;
  • Растительное масло (для жарки) – 3-4 ст.л.
Пищевая ценность на 100 грамм:
Калорийность: 225 ккал.
Белки: 11,6 г.
Жиры: 8,9 г.
Углеводы: 23,6 г.
Быстрые сырники на завтрак ингредиенты

Приготовление

Берем жирный рассыпчатый творог, лучше если он будет домашнего приготовления. Если вы заботитесь о фигуре, то возьмите обезжиренный творог. Также можно использовать проверенную творожную массу, я люблю готовить из детских сырочков, они сладкие, вкусные, сахар в таком случае не добавляю, т.к. они уже сладкие.
творог
Разбиваем в творог одно крупное или пару мелких куриных яиц.
яйца
Добавляем немного сахара, ванилина. Вместо ванилина можно взять чайную ложку ванильного сахара. Количество берем по вкусу, но не очень много, иначе творожники будут пригорать. Если вы сладкоежка, то вместо добавления большого количества сахара, лучше потом подать к сырникам сладкий соус.
ванилин
Добавляем две столовых ложки пшеничной муки. Если творог мягкий, без крупинок, то муки кладем чуть больше.
добавили муку
Используя толкушку, хорошенько мнем, перемешиваем творог с остальными ингредиентами.
толкушкой растолкали


Берем получившуюся массу руками, лепим из нее один большой ком, выкладываем на рабочую поверхность, обильно присыпанную мукой.
лепим
Затем формируем из творожного теста толстую колбаску, перекатывая по муке, делаем ее чуть тоньше.
формируем колбаску
Получившуюся колбаску разрезаем на толстенькие монетки. По принципу лепки пельменей, каждую монетку с обеих сторон обваливаем в муке и слегка прижимаем.
нарезаем
Сковороду с растительным маслом как следует разогреваем, затем выкладываем на нее наши лепешки, обжариваем с одной стороны около 2 минут.
жарим сырники
Подрумянившиеся сырники переворачиваем на другую сторону, жарим под закрытой крышкой еще около 1,5-2 минут.
переворачиваем
Готовые сырники выкладываем на бумажное полотенце, как только лишнее масло впитается, перекладываем на красивое блюдо, сразу подаем на стол.
готовые сырники
Всего 10 минут – и вкусное блюдо готово! Такие творожники можно подать со сметаной, вареньем или любым другим сладким соусом. Хотя и без соуса они улетят со стола в один миг! Приятного аппетита!
блюдо готово

Блины, оладьи / Сырники
Кухня: Славянская
Оцените статью
Добавить комментарий
вверх