МЕНЮ
Все рецепты

Окрошка с хреном на хлебном квасе

рецепт Окрошка с хреном на хлебном квасе

Ароматная легкая окрошка с хреном с добавлением кваса – популярный в России летний суп. Предлагаемый вариант готовится с большим количеством разнообразной зелени и без мяса. Такое первое блюдо станет идеальным обедом для жаркого дня.

Для окрошки подойдут разные варианты кваса. Какой выбрать – кисловатый или сладкий, каждая хозяйка решает сама. Гурманы отмечают, что с таким летним супом лучше всего сочетается кислый квас, приготовленный на закваске из ржаных сухарей. Отлично, если удастся сделать его дома без вредных добавок. Если не удалось отыскать консервированный хрен, то это не повод отказаться от приготовления окрошки. Можно взять свежий корень и очень мелко его натереть, после чего отправить в суп.

ВРЕМЯ: 30 мин.
Легкий
Порции: 3
Ингредиенты
  • картофель и огурец – по 1 шт.;
  • яйцо куриное - 2 шт.;
  • свежий редис - 10 шт.;
  • вареная колбаса – 150-200 г;
  • укроп и петрушка – по ½ пучка;
  • лук зеленый - 1 пучок
  • соль, молотый перец - по вкусу;
  • консервированный хрен – по вкусу;
  • хлебный квас - 1 л.
Окрошка с хреном на хлебном квасе фото ингредиенты

Как приготовить окрошку на хлебном квасе

На первом этапе необходимо заняться редисом и огурцом: тщательно промыть овощи и порубить кубиками вместе с кожицей. Засыпать получившиеся небольшие кусочки в общую посуду.

Okroshka s hrenom na hlebnom kvase_2

С вареной колбасы снять пленку, порубить ее кубиками. Отправить к овощным кубикам.

Okroshka s hrenom na hlebnom kvase_3

Всю заявленную в рецепте зелень тщательно промыть от песка и любого сора, просушить на полотенце и мелко порубить. Удобно сложить пучки вместе и порезать кухонными ножницами. Засыпать в общую миску.

Okroshka s hrenom na hlebnom kvase_4

Сырые яйца залить подсоленной водой и отправить вариться до твердого желтка. Затем – остудить, очистить от скорлупы и порубить аккуратными кубиками. Переложить яйца к прочим ингредиентам.

Okroshka s hrenom na hlebnom kvase_5

Картофель отварить до мягкости в кожуре. Остудить овощи, очистить, порубить небольшими и одинаковыми по размеру кубиками. Всыпать к остальным компонентам блюда. Все тщательно перемешать и отправить в холодильник на полчаса.

Okroshka s hrenom na hlebnom kvase_6

Перед самой подачей посолить и поперчить смесь по вкусу. Добавить консервированный хрен. Залить все охлажденным хлебным квасом. Еще раз перемешать и снимать пробу.

Okroshka s hrenom na hlebnom kvase_7

Окрошка с хреном на хлебном квасе всегда подается в холодном виде.  

Okroshka s hrenom na hlebnom kvase_it2

Советы по приготовлению:

  • Чтобы ускорить процесс приготовления холодного супа, стоит заранее сварить яйца, картофель и полностью остудить их.
  • Если есть время и удобная крупная терка, рекомендуем с ее помощью измельчить редис и свежий огурец, тогда овощи дадут больше сока и окрошка получится ароматнее. Предварительно отжимать овощную стружку не нужно.
  • Картошка для такого летнего супа должна получиться рассыпчатой, поэтому варить ее лучше в малом количестве жидкости под плотно закрытой крышкой – практически на пару. На этот процесс уйдет около 20-25 минут.
  • Если зелень сразу после измельчения растереть с солью, то суп в итоге получится необыкновенно ароматным.

Okroshka s hrenom na hlebnom kvase_it3

Оцените рецепт
256

Добавить комментарий

вверх