МЕНЮ
Все рецепты

Суп с фрикадельками из говядины

Суп с фрикадельками из говядины

Предлагаем вашему вниманию очень вкусный и быстрый в приготовлении суп с фрикадельками из говяжьего фарша. И хотя суп готовится не на косточке, а лишь с одними фрикадельками, он все равно получается сытным, наваристым, с насыщенным мясным вкусом.

Помимо указанных в рецепте ингредиентов, в суп можно добавить и другие овощи – помидоры, перец, чеснок. Их лучше обжарить, как и лук с морковью, это не только позволит сократить время приготовления, но и придаст супу еще больше выразительности.

Не лишней в супе будет лапша или мелкая вермишель. Ее нужно добавлять только в том случае, если суп готовится на один раз, поскольку на второй день она раскиснет.

ВРЕМЯ: 30 мин.
Легкий
Порции: 5
Ингредиенты
  • Говядина – 300 г;
  • Картофель – 2-3 шт.;
  • Лук репчатый – 2 шт.;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Соль – 1 ч.л.;
  • Растительное масло – 2 ст.л.;
  • Зелень – 4-5 веточек;
  • Лавровый лист – 1 шт.;
  • Душистый перец горошком – 2 шт.;
  • Черный перец горошком – 2-3 шт.;
  • Вода – 1,5-1,7 л.
Пищевая ценность на 100 грамм:
Калорийность: 37 ккал.
Белки: 2,4 г.
Жиры: 2 г.
Углеводы: 2 г.
Суп с фрикадельками из говядины ингредиенты

Приготовление

Первым делом необходимо подготовить говяжий фарш. Кусок говядины нарезаем небольшими кусочками, перекручиваем через мясорубку с мелкой решеткой. Если фарш уже готовый в замороженном виде, то его необходимо предварительно разморозить и желательно в холодильнике. Ни в коем случае не нужно размораживать его в теплой воде или микроволновой печи – сформировать из такого фарша фрикадельки не всегда возможно.

shag2

Так же через мясорубку пропускаем одну луковицу, предварительно очищенную от шелухи. Чтобы фрикадельки получились ровными, целыми, не распадались во время приготовления, лук обязательно измельчаем до состояния кашицы, используя мясорубку или блендер, а не нарезаем.

shag3

Добавляем в фарш немного соли, черного перца, хорошо вымешиваем рукой. Фарш можно даже немного отбить, от этого он станет более вязким, говяжьи фрикадельки будут лучше держать форму.

shag4

Зачерпываем фарш чайной ложкой, а затем на ладони скатываем небольшие плотные шарики – наши фрикадельки. Чтобы фарш не прилипал к рукам, руки можно смочить в холодной воде. Готовые тефтели на пару минут оставляем в сторонке.

shag5

Теперь подготовим обжарку из овощей. Для этого очищаем небольшую луковицу и некрупную морковь. Лук нарезаем кубиками, морковь натираем на средней терке.

shag6

В кастрюлю, в которой будем готовить суп, добавляем немного растительного масла и нагреваем. Когда кастрюля нагреется, обжариваем на ней лук с морковью около 3-5 минут. Поскольку у кастрюли в отличие от сковороды, не всегда толстые стенки, обжарка может пригорать, поэтому ее необходимо постоянно мешать.

shag7

Не снимая кастрюлю с огня, убираем обжарку к стенкам кастрюли и тем самым освобождаем дно. На дно кастрюли аккуратно выкладываем фрикадельки из говядины.

shag8

Накрываем кастрюлю крышкой и держим на среднем огне около 4-5 минут. Под действием пара мясные фрикадельки станут плотнее, что позволит им не распасться во время варки. Перемешивать или переворачивать на другую сторону их не нужно, за это время они не успеют пригореть.

shag9

Отдельно в чайнике кипятим для супа около 1,5-1,7 л воды. Аккуратно, направляя струю не на фрикадельки, добавляем кипяток в кастрюлю. Туда же отправляем лавровый лист, горошки перца и другие специи по вкусу. Доводим бульон до кипения.

shag10

Картофель очищаем, нарезаем кубиками. Если помимо этого в суп будут идти лапша или крупы, то количество картофеля можно уменьшить.

shag11

Как только бульон закипит, добавляем в него картофель, варим около 10-12 минут, до мягкости картофеля. В последние 2-3 минуты в суп добавляем соль по вкусу.

shag12

Как только картошка станет мягкой, суп будет готов. Его можно оставить немного на плите, настояться, или сразу разлить по тарелкам и подать на стол, приправив свежей зеленью. Приятного аппетита!

shag8886

Оцените статью
Добавить комментарий
вверх