МЕНЮ
Все рецепты

Классический борщ в мультиварке Редмонд

рецепт Классический борщ в мультиварке Редмонд

У каждой хозяйки есть свой рецепт борща с идеальным вкусом и ароматом. Причем борщ по одному и тому же рецепту у разных хозяек будет совершенно различным! Если вы никак не можете добиться «идеальности» при приготовлении классического борща, то попробуйте приготовить его в мультиварке Redmond. Чудо-помощница сделает за вас почти всю работу, и уже через 1,5 часа густой, наваристый и такой ароматный борщ будет готов!

Как правило, во всех рекомендациях по приготовления первых блюд в мультиварочную чашу советуют забрасывать все ингредиенты одновременно. Возможно, это самый простой способ приготовления борща, но не самый удачный. Свекла при длительной варке теряет свой насыщенный цвет, поэтому цвет готового блюда вас вряд ли устроит – борщ будет непривычного коричневатого оттенка.

Поэтому мы рекомендуем забросить свеклу вместе с остальными ингредиентами, но в целом виде и лишь в конце варки натереть ее на терке. В этом случае борщ получится красивого ярко-бордового цвета.

ВРЕМЯ: 2 часа
Легкий
Порции: 6
Ингредиенты
  • Говядина (мякоть) – 300 г;
  • Капуста белокочанная – 200 г;
  • Свекла – 1-2 шт.;
  • Картофель – 3 шт.;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Лук репчатый – 1 шт.;
  • Томатная паста - 2 ст.л.;
  • Растительное масло – 2 ст.л.;
  • Соль – по вкусу;
  • Лавровый лист – 1-2 шт.;
  • Вода – 1,7-1,8 л.
Классический борщ в мультиварке Редмонд фото ингредиенты

Как приготовить борщ с мясом в мультиварке Редмонд

Чистим и нарезаем овощи – лук режем кубиками, а морковь соломкой или натираем на средней терке.

Klassicheskij borshh v mul'tivarkeRedmond_2

В чашу мультиварки наливаем небольшое количество растительного масла, добавляем измельченные морковь с луком и две столовых ложки томатной пасты. Выставляем режим «Жарка», время приготовления – 10 минут. Крышку мультиварки не закрываем и овощи периодически помешиваем, чтобы они не пригорели.

Klassicheskij borshh v mul'tivarkeRedmond_3

В это время нарезаем мякоть говядины поперек волокон тонкой соломкой. Если нарезать мясо слишком крупно, то оно не успеет приготовиться и останется жестким. Вместо говядины также можно взять свинину или курицу.

Klassicheskij borshh v mul'tivarkeRedmond_4

Очищаем три или четыре клубня картофеля, нарезаем так как вы любите. Я нарезала на 4-6 частей. Вместе с нарезанным мясом добавляем к обжаренным овощам. Если нарезать картофель слишком мелко, то есть риск, что к концу приготовления вы не сможете найти его в супе – картофель просто разварится, хотя некоторым нравится такой вариант.

Klassicheskij borshh v mul'tivarkeRedmond_5

Очищаем два небольших корнеплода свеклы и добавляем к остальным ингредиентам. Даже если свекла крупная, то делить ее пополам не нужно – иначе она потеряет свой цвет.

Klassicheskij borshh v mul'tivarkeRedmond_6

Осталось добавить в суп капусту, но у нас она молодая, поэтому мы ее добавим ближе к окончанию варки. Заливаем все ингредиенты водой, закрываем крышку мультиварки и выставляем режим «Суп», время приготовления – 1,5 ч. Обычно пену при приготовлении в мультиварке не снимают, но, если вы не хотите, чтобы бульон у супа получился мутным, можно через 5-7 минут после начала режима открыть крышку и снять пену.

Klassicheskij borshh v mul'tivarkeRedmond_7

В это время шинкуем капусту – длинными тонкими полосками.

Klassicheskij borshh v mul'tivarkeRedmond_8

Когда до окончания приготовления супа останется 30 минут, вынимаем из него готовую свеклу и забрасываем капусту. Если капуста прошлогоднего урожая, то ее лучше добавить в самом начале вместе с остальными ингредиентами.

Klassicheskij borshh v mul'tivarkeRedmond_9

Немного остывшую свеклу натираем на крупной терке или режем тонкой соломкой.

Klassicheskij borshh v mul'tivarkeRedmond_10

Когда до окончания приготовления супа останется 7-5 минут, забрасываем в него свеклу, солим и добавляем специи по вкусу. После окончания режима мультиварку отключаем от сети или убираем функцию подогрева, а крышку открываем, иначе суп продолжит готовиться. Борщ, приготовленный в мультиварке Редмонд, можно сразу подавать на стол, ему не требуется дополнительного времени на настаивание, он и так получается насыщенным, красным и вкусным. Приятного аппетита!

Klassicheskij borshh v mul'tivarkeRedmond_11

Совет. Если вы хотите приготовить постный вариант борща, то не добавляйте мясо. Заменить его можно на фасоль, замочите ее на 4 часа и отправляйте в мультиварочную чашу вместе с овощами. Также можно использовать консервированную фасоль или шампиньоны, добавляют их за 15 минут до готовности.

Klassicheskij borshh v mul'tivarkeRedmond_3464

Оцените рецепт
377

Добавить комментарий

вверх