МЕНЮ
Все рецепты

Постные картофельные оладьи

Любите драники, но не можете себе их позволить из-за повышенной калорийности? Тогда этот рецепт – настоящее спасение для вас. Постные оладьи из картофеля по вкусу и внешнему виду очень напоминают белорусское кушанье.

Во время поста это блюдо идеально впишется в меню человека, соблюдающего его. Зелень, которая добавляется в картофельное тесто, добавляет готовым оладьям аппетитный вид. Вы можете внести изюминку в это блюдо, добавив в него немного тертого кабачка, моркови, тыквы. Также в постное блюдо можно добавить обжаренные измельченные грибы.

Получится ново, оригинально и вкусно. Если вам нравятся пикантные кушанья, то добавьте в тесто несколько зубчиков чеснока, пропущенных через пресс. Он, кстати, сделает оладушки еще и более ароматными. Оладьи имеют потрясающий вкус, как в горячем, так и в холодном виде.

готовим постные картофельные оладьи (без яиц с зеленью)
Ингредиенты
  • Крупная картошка – 3 шт.;
  • Свежая зелень – 3-4 веточки;
  • Красный молотый перец – щепотка;
  • Соль – 0,5 ч.л.;
  • Мука пшеничная – 3 ст.л.;
  • Лук средний – 1 шт.;
  • Масло растительное – 20 мл.
Информация о рецепте
Порций: 4 | Сложность Легкий
Общее время 30 мин.
Подготовка 10 мин. | Приготовление 20 мин.
Кухня Славянская | Автор
Дата размещения
Энергетическая ценность на 100 г
Калорийность 184 ккал
Белки 2,1 г | Жиры 9,5 г | Углеводы 22,2 г
Рейтинг рецепта 5 из 5 (голосов: 1)
Постные картофельные оладьи ингредиенты

Приготовление

Для начала очистите картошку и лук, а затем промойте их под проточной водой.

Нарежьте овощи кусочками произвольной формы и размера. Поместите их в чашу кухонного комбайна

Измельчите ингредиенты до однородности. Если у вас нет кухонного помощника, то воспользуйтесь теркой. Идеально подойдет ее самая мелкая сторона.

Картофельно-луковую массу переместите в глубокую миску.

Добавьте соль и молотый красный перец. Количество специй регулируйте на свое усмотрение. По желанию используйте любимые приправы, например, смесь сухих трав, куркуму, сладкую паприку или смесь для блюд из картофеля.

Зелень подойдет любая. Вымойте ее и слегка обсушите, после чего мелко нарубите. Добавьте зелень в миску с массой из лука и картошки. Туда же отправьте необходимое количество муки. Кстати, ее часть можно заменить манной крупой. В этом случае оладьи получатся более нежными и пышными.

Хорошо перемешайте получившееся тесто. Если вы добавляли в заготовку манную крупу, то оставьте ее настояться на 15-20 минут.

В сковороду налейте растительное масло, поставьте на плиту, установив средний огонь. Когда масло нагреется, выкладывайте в него картофельное тесто. С помощью ложки придайте оладьям аккуратную округлую форму.

Обжаривайте постные драники с двух сторон до появления румяной корочки. При этом следует установить огонь чуть ниже среднего значения, чтобы оладьи хорошо приготовились.

Постные картофельные оладьи снимите со сковороды и выложите на бумажную салфетку. Она впитает излишки жира.

Подавайте оладьи на стол в любом виде к любимым блюдам. Если вы хотите насладиться только постными драниками, то не забудьте подать к ним соус. Приятного аппетита!

Хозяйке на заметку:

  • В картофельные оладушки можно добавить кусочки свежих овощей. Они сделают вкус блюда более интересным, а вид – красочным. Идеально подойдет сладкий мясистый перец или плотные томаты. Овощи нужно нарезать небольшими кубиками и добавить в картофельное тесто во время замеса.

картофельные оладушки

Оцените статью
Добавить комментарий
-- вверх