МЕНЮ
Все рецепты

Постные картофельные оладьи

рецепт Постные картофельные оладьи

Любите драники, но не можете себе их позволить из-за повышенной калорийности? Тогда этот рецепт – настоящее спасение для вас. Постные оладьи из картофеля по вкусу и внешнему виду очень напоминают белорусское кушанье. Однако калорий на порядок меньше! На 100 грамм блюдо содержит 126 ккал. Во время поста это блюдо идеально впишется в меню человека, соблюдающего его. Зелень, которая добавляется в картофельное тесто, добавляет готовым оладьям аппетитный вид. Вы можете внести изюминку в это блюдо, добавив в него немного тертого кабачка, моркови, тыквы. Также в постное блюдо можно добавить обжаренные измельченные грибы.

Получится ново, оригинально и вкусно. Если вам нравятся пикантные кушанья, то добавьте в тесто несколько зубчиков чеснока, пропущенных через пресс. Он, кстати, сделает оладушки еще и более ароматными. Оладьи имеют потрясающий вкус, как в горячем, так и в холодном виде.

ВРЕМЯ: 30 мин.
Легкий
Порции: 4
Ингредиенты
  • Крупная картошка – 3 шт.;
  • Свежая зелень – 3-4 веточки;
  • Красный молотый перец – щепотка;
  • Соль – 0,5 ч.л.;
  • Мука пшеничная – 3 ст.л.;
  • Лук средний – 1 шт.;
  • Масло растительное – 20 мл.
Постные картофельные оладьи фото ингредиенты

Как приготовить постные картофельные оладьи (без яиц с зеленью)

Для начала очистите картошку и лук, а затем промойте их под проточной водой.

Postnye kartofel'nye olad'i_2

Нарежьте овощи кусочками произвольной формы и размера. Поместите их в чашу кухонного комбайна

Postnye kartofel'nye olad'i_3

Измельчите ингредиенты до однородности. Если у вас нет кухонного помощника, то воспользуйтесь теркой. Идеально подойдет ее самая мелкая сторона.

Postnye kartofel'nye olad'i_4

Картофельно-луковую массу переместите в глубокую миску.

Postnye kartofel'nye olad'i_5

Добавьте соль и молотый красный перец. Количество специй регулируйте на свое усмотрение. По желанию используйте любимые приправы, например, смесь сухих трав, куркуму, сладкую паприку или смесь для блюд из картофеля.

Postnye kartofel'nye olad'i_6

Зелень подойдет любая. Вымойте ее и слегка обсушите, после чего мелко нарубите. Добавьте зелень в миску с массой из лука и картошки. Туда же отправьте необходимое количество муки. Кстати, ее часть можно заменить манной крупой. В этом случае оладьи получатся более нежными и пышными.

Postnye kartofel'nye olad'i_7

Хорошо перемешайте получившееся тесто. Если вы добавляли в заготовку манную крупу, то оставьте ее настояться на 15-20 минут.

Postnye kartofel'nye olad'i_8

В сковороду налейте растительное масло, поставьте на плиту, установив средний огонь. Когда масло нагреется, выкладывайте в него картофельное тесто. С помощью ложки придайте оладьям аккуратную округлую форму.

Postnye kartofel'nye olad'i_9

Обжаривайте постные драники с двух сторон до появления румяной корочки. При этом следует установить огонь чуть ниже среднего значения, чтобы оладьи хорошо приготовились.

Postnye kartofel'nye olad'i_10

Постные картофельные оладьи снимите со сковороды и выложите на бумажную салфетку. Она впитает излишки жира.

Postnye kartofel'nye olad'i_11

Подавайте оладьи на стол в любом виде к любимым блюдам. Если вы хотите насладиться только постными драниками, то не забудьте подать к ним соус. Приятного аппетита!

Postnye kartofel'nye olad'i_12

Хозяйке на заметку:

  • В картофельные оладушки можно добавить кусочки свежих овощей. Они сделают вкус блюда более интересным, а вид – красочным. Идеально подойдет сладкий мясистый перец или плотные томаты. Овощи нужно нарезать небольшими кубиками и добавить в картофельное тесто во время замеса.
  • Если вы не на диете, то смажьте горячие оладьи маленьким кусочком сливочного масла. Получится еще вкуснее и нежнее.

Postnye kartofel'nye olad'i_14

Оцените рецепт
202

Добавить комментарий

вверх