МЕНЮ
Все рецепты

Оладьи из капусты и кабачков

рецепт Оладьи из капусты и кабачков

В сезон летних овощей можно приготовить много вкусных, а главное полезных блюд. Сегодня предлагаем вам рецепт очень вкусных, нежных на вкус оладьев из капусты и кабачков. Овощная закуска отличается низкой калорийностью и высокой питательной ценностью, поэтому такое блюдо отлично подойдет тем, кто решил скинуть несколько килограммов. Готовить оладьи очень просто – даже если вы только начинаете свое восхождение к кулинарному Олимпу, вы запросто справитесь с поставленной задачей.  Огромный плюс закуски в том, что она хороша, как в горячем, так и в холодном виде – вы смело можете взять ее с собой на работу, чтобы подкрепиться во время обеденного перерыва, или на пикник в качестве легкого перекуса. Такие оладушки особенно хороши со сметаной или любыми другими белыми соусами.

ВРЕМЯ: 40 мин.
Легкий
Порции: 4
Ингредиенты
  • Молодая капуста - 300 г;
  • Кабачки - 300 г;
  • Зелёный или репчатый лук - по вкусу;
  • Куриное яйцо - 1-2 шт.;
  • Чеснок - 1-2 дольки (по желанию);
  • Укроп, петрушка – по 4-5 веточек;
  • Цельно зерновая мука (можно заменить пшеничной) - 3 ст.л. ;
  • Соль – 2-3 щепотки;
  • Черный молотый перец – щепотка;
  • Растительное масло без запаха – для жарки;
  • Сахар – 1 щепотка.
Оладьи из капусты и кабачков фото ингредиенты

Как приготовить капустно-кабачковые оладьи

Подготовьте молодую капусту для оладьев. Для начала ополосните ее под проточной водой, а затем слегка обсушите бумажным или кухонным полотенцем. Нашинкуйте капусту на специальной тёрке и отправьте в глубокую ёмкость.

Добавьте по одной щепотке соли и сахара, а затем залейте содержимое емкости крутым кипятком так, чтобы вода полностью покрыла его. Оставьте капусту в воде на 10-15 минут.

oladi iz kapusty kabachkov 2
Капуста полежала в воде, благодаря чему стала мягче, чем была изначально. Теперь руками отожмите капусту, и переложите в чистую глубокую миску. Не бойтесь обжечься – вода к этому моменту уже остынет.

Кабачки вымойте, обсушите, обрежьте хвостики. Натрите овощи на крупной терке, а затем добавьте к капусте. Если кожица на кабачках уже жестковата, то обязательно срежьте ее, чтобы не потерялся нежный вкус оладий.
oladi iz kapusty kabachkov 3
Зелень укропа и петрушки, зелёный или репчатый лук мелко нашинкуйте и добавьте к овощам. Чеснок используйте по вкусу и желанию – его нужно очистить, а затем пропустить через пресс, или же натереть на мелкой терке. Вбейте к овощам одно крупное куриное яйцо.
oladi iz kapusty kabachkov 4


Добавьте теперь в массу для оладьев горсть цельнозерновой муки, соль, черный молотый перец. Если такой муки в доме нет, то ее можно заменить обычной – пшеничной высшего сорта. По желанию вы можете добавить в тесто для оладьев любимые специи – сладкая паприка, сушеные травы, приправы для овощей – все это сделает вкус закуски более ярким. Ещё можно добавить несколько рисовых или пшеничных хлебцев, конечно же, предварительно поломав их на маленькие кусочки, чтобы они впитали в себя выделяющийся овощной сок – тогда оладушки уж точно не потекут на сковороде.
oladi iz kapusty kabachkov 5
Перемешайте овощную массу, а затем сразу приступайте к обжарке оладьев.
oladi iz kapusty kabachkov 6
В сковороде разогрейте растительное масло. Слишком много жира лить не стоит, иначе оладьи получатся слишком жирными. Влажными руками сформируйте аккуратные лепешки и отправьте их на горячую сковороду. Готовьте оладушки на умеренном огне, обжаривая их с двух сторон до румяной корочки.
oladi iz kapusty kabachkov 7
Капустно-кабачковые оладьи снимите со сковороды и поместите на бумажные полотенца, чтобы избавиться от остатков растительного масла. Подавайте их к столу в качестве дополнения к основным блюдам или же, как самостоятельную закуску – с любимым соусом. Мы дополнительно украсили блюдо цветками шнитта. Приятного аппетита!

oladi iz kapusty kabachkov 8

Оцените рецепт
180

Добавить комментарий

вверх